Skip to main content
Participant
June 6, 2024
Question

【要求された操作を完了できません。Select Subject Classifermodel not loaded correctly】

• June 6, 2024
  • 1 reply
  • 1010 views

Photoshopでオブジェクト選択ツールが使えません。

長方形で囲うと、「要求された操作を完了できません。Select Subject Classifermodel not loaded correctly」と表示されます。

「被写体を選択」はできるのですが、原因がわかりません。

再インストールしてみましたが同じ結果でした。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    June 6, 2024

画面を見るとWindows 11のようなのですが、具体的なOSバージョンやPhotoshopのバージョンは何でしょうか。

またこちらにあるトラブルシューティング関連は上から順に確認・実施していただいての動作確認であったり、別ファイルでの動作も行っていただいた方がいいとは思います。

質問の際にはテンプレートも確認いただくといいでしょう。

なお Creative Cloudサービス から Photoshop デスクトップ/Mobile/web 版 フォーラム に移動しました。

Participant
    June 7, 2024

ご指南ありがとうございます。

トラブルシューティング確認します。

因みにOS:Windows 11 Pro  バージョン 23H2 Photoshop:25.9.0 です。