Skip to main content
Participant
January 21, 2024
Answered

Adobeサポート外バージョンのライセンス認証の解除

• January 21, 2024
  • 1 reply
  • 321 views

Premiere elements 15 認証済みだったPCが故障した関係で、認証を解除前にクリーンインストールせざるを得ない状態になりました。(2台とも)

先日、Adobeのサポートに「Premiere Elements 15」のライセンスの対応をお願いしたのですが、該当バージョンはサポートできないと言われ、こちらのコミュニティで質問してみてはと勧められ、ダメもとで投稿させてもらいました。

公式が対応できないとの事だったので、諦めてはいるのですがもしクリーンインストールしたPCのライセンスを解除できる術があれば教えていただきたいです。

Correct answer 150kw

こんにちは、Camellia4528 さん

Premiere Elements 15か2018から、1台目のみインストールしてある場合で、2台目の再インストールは、1台目でライセンス認証解除しなくても再インストール出来るようになったとかすかに記憶していますので、試しに2台目のインストールを行ってみてください。

ダメだった場合は、

>該当バージョンはサポートできないと言われ、

ライセンス認証関係はサポート対象外の旧バージョンでもアドビサポートで対応して頂けると思います。

チャットではなく電話て問い合わせると良いです。電話にでられた担当者に「ライセンス認証数調整依頼」と申し出てください。

※ライセンス認証数調整は、フォーラムでは残念ながら対応できません。

1 reply

150kw
Community Expert
150kwCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
January 21, 2024

こんにちは、Camellia4528 さん

Premiere Elements 15か2018から、1台目のみインストールしてある場合で、2台目の再インストールは、1台目でライセンス認証解除しなくても再インストール出来るようになったとかすかに記憶していますので、試しに2台目のインストールを行ってみてください。

ダメだった場合は、

>該当バージョンはサポートできないと言われ、

ライセンス認証関係はサポート対象外の旧バージョンでもアドビサポートで対応して頂けると思います。

チャットではなく電話て問い合わせると良いです。電話にでられた担当者に「ライセンス認証数調整依頼」と申し出てください。

※ライセンス認証数調整は、フォーラムでは残念ながら対応できません。

Participant
January 25, 2024

確認遅くなり申し訳ないです…!

教えてくださりありがとうございます!!

2台ともきちんと認証を解除できずの状態で、インストールは3台目になるの電話問い合わせしてみます!!

ありがとうございました!