Premiere Elements 9で編集画面がおかしいです。(バグ・線が入る・画質が悪すぎる)
最近久々に動画編集することになり、Adobe Premiere Elements 9を使うことになりました。
まず動画ファイルをプロジェクトに取り入れて、タイムラインに動画を入れて再生したところ、あきらかに取り入れた動画の画質が悪く、また再生するとタイムラインのところに線がいっぱいでたり、タイムライン部分がバグっていったりします。
(動画の書き出しをした後に携帯用のMP4とかで書き出すと画質が悪くのならまだわかるのですが、編集中に画質が悪くなるのはおかしいと思いました。前はそんなことなかった。)
以前のパソコンではこんなことはなかったのですが、何が原因でこんなことになるのでしょうか?
動画作成前のプリセット?が前と違う気もしますがよくわかりません。
ちなみに今回取り入れた動画は昨年くらいに購入したスマホ撮影による動画です。また以前編集していたパソコンより基本スペックは確実に上がっていると思っています。グラフィックボードのことは詳しくはわかりませんが、前よりはよいと思っています。(確認方法があればぜひ教えて下さい。)
どこを確認したらいいかとか、何の指標が悪いという判断基準なのかもよくわかりません。
パソコンに詳しい方、動画編集に詳しい方ご教授いただければ幸いです。
よろしくお願い致します