強化ライセンスで取得した素材の使用可能範囲について
Adobeグループ版を会社で契約しており、
この度強化ライセンスでadobe stock素材を使えるようになりました。(PROエディション)
既約に目を通したのですが、一部判断に迷ったので教えてください。
当方はメーカーで社内でPOPやwebバナー等のデザイン業務をしています。
既約に「クライアントプロジェクトの禁止」とあり、
デザイン会社などの、他社のための制作物への使用NGということはわかりました。
弊社で多いのは以下の場合なのですが、こちらもクライアントプロジェクトとみなされるのでしょうか?すべて自社商品のためのものです。
①店頭用POPのデザインの一部に使用(設置するのは販売店)
②webバナーのデザインの一部に使用(バナーは販売店のアプリやLINEなどに掲載)
③店頭用POP等のaiデータを販売店に渡す(販売店側でチラシなどを作成するため)
※stock素材はデザインの一部として使用するが、写真の場合はリンクファイルとして渡す可能性がある
なお、③の場合は販売店からさらに印刷会社などに渡される場合があります。
過去の質問を見ていると、イラスト等デザインの一部として使用している分には問題ないような回答があり、③の場合も素材そのものを譲渡することにはならないかと考えていますが、合っていますか?
ただ写真の場合は③だと素材そのものを取り出せてしまうため、NGでしょうか。