アドビサポートコミュニティ全般についてのご案内
Recently active
コミュニテイにポストできません。
オンラインセミナー事務局の方へ問い合わせです。24年12月3日に法人向けCreativecloudセミナー 『生成AI×広告クリエイティブ 』 Hakuhodo DY ONE社の事例でみる、Adobe Firefly活用による企業のマーケティング・制作の進化 に申し込みましたが、登録受付後のメールで案内された開催日時が2024年6月20日12時~と過去の日付となっております。 正しい日程をお知らせください。 あと、こういった問い合わせがコミュニティ経由でないとできないところがすごく不便です。 案内メールには問い合わせについては、サポートのAIチャットページを案内されますが、こちらは購入についてのサポートしかしていないので、イベントならイベント担当のメールアドレスなどを案内メールに記載するべきだと思います。 [添付画像にあるURL部分を加工させていただきました:モデレータ]
コミュニティのディスカッションを表示させるのに30秒以上待つことがよくあります。 内容は読み込まれているのか、スクロールは可能です。白紙のまま何も表示されない状態が数十秒続き、いきなりレンダリングされ表示されるイメージです。 MacSonoma/Safari/Chromeで症状が変わらず、キャッシュやSafari履歴・Webサイトデータの全消去でも変わりません。 質問です① これは環境依存の現象ですか? であれば、何が原因でしょうか。② 環境固有の現象ではない場合:コミュニティエキスパートの皆様はどう対処されていますか? また白紙で待たされるのか……と思うといろいろと億劫になり、返信を忘れがちです。
保存でコンピューターに保存で,別名で保存をしようとしてもファイルが見つかりませんと表示されて保存できず,閉じてしまうと今まで作っていたもの全て消えました。ホームにも出てこなくなりました。どうなっているのですか?
サポートへ質問です。いつの間にか年間費用が発生しているのですが、携帯電話で使わないので取消して下さい。
投稿のやり方を教えてください
win11にしたら保存したファイルのアイコンのプレビューが表示されなくなりました 困っています
初めまして。Adobeのwebホーム画面について教えてください。弊社のセキュリティ基準に則り、Adobeのwebベースでのホーム画面https://www.adobe.com/をブロックし、アクセス不可能にする予定です。この場合、どういった影響(ex.使えなくなる機能が発生する、アプリケーション側で不具合が生じるetc...)が発生するか教えていただけないでしょうか。少ない情報で大変申し訳ないのですが、どなたかご回答いただけますと幸いです。
ローカルスタイルに登録したテキストスタイルを削除するにはどうすれば良いでしょうか?
ColdFusionを用いてPDF統合の検証中ですが、うまくいきません。複数ファイル(拡張子:xls,xlsx,docx,txt,pdf)を1つのPDFファイルに統合し表示したい(PDFポートフォリオを作成、表示したい)のですが、一部ファイルがプレビュー表示されません。 表示する端末によっても挙動が変わってしまうのですが、TXT,PDF形式のファイルはプレビュー閲覧できています。Excel、Wordのプレビュー閲覧ができず、「文書を開く」を押下することで作成元のアプリケーションが立ち上がり、別ウィンドウでの展開はできる状況です。 検証中のソースではcfpdfタグを使用し、以下設定しています。action="merge"package="yes"overwrite="yes" PDFポートフォリオの作成方法の変更で端末に依存せず、全ファイルのプレビュー表示ができるでしょうか。それとも、特定のAdobe Readerでしか表示できない等、制約があるでしょうか。
会社のアドビアカウントと個人のアカウントを両方使いたい場合、どうしたらいいのでしょうか ログアウトをして使用したいアカウントのIDでログインしなおせばよいという理屈はわかっておりますが、同様のことをしてから、イラストレーターを起動させても切り替えられておりません、どうしたらきりかわるのでしょうか。イラストレータ上でどこか、操作する項目があるのでしょうか。
ことはじめドリルのイラストレータをやっています。チュートリアルを見ながら進めたいと思っていますが、1ページ目から先を表示できません。いくつかあるドリルで他もその状態です。どなたか先のページへの進める方法をごぞんじでしょうか?
添付したデータにモザイクをかけたつもりができていませんでしたので一旦、削除してやり直したいです。どうしたら良いでしょうか。
初心者です。チュートリアルで学ぼうと思うのですが、英語で教えているので見ていても理解できません。日本語で見れる方法はあるのでしょうか?どこかを設定すれば良いのでしょうか?
premiere proを含め、adobeの様々なソフトを、サブスクでない形で購入(買い切り?)したのですが、添付の写真のような形で、「無料体験版の使用を開始します」または購入してください、と出てくるようになりました。これまで2年間近く正常に使えていました。何が原因と考えられますでしょうか?
宜しくお願い致します。さきほどフォーラムの回答に返信を行ったところ、「メッセージ本文に無効なHTMLが見つかったため、あなたの投稿は変更されました。 無効なHTMLは取り除かれました。」というメッセージが表示されました。入力したのはテキストのみです。ウイルス等の感染を疑った方が良いのでしょうか?
flash builder4.6により作成した過去資産を改修後、ビルドする必要がありますが、現在当該製品を所持しておりません。当該製品を入手する又は代替手段にてビルドをする方法について情報を探しております。上記製品は以前、Cleative Cloudで使用できたとの情報などもございましたが、少し古い情報でもあるので、現在使用可能な方法について確認させていただきたいです。よろしくお願いいたします。
is there a way to fix this error message: agm.dll is missing (Photoshop 5.0)
退会したいですが、方法が見つかりません。
フォトショップとブリッジのアイコンに直接ファイルをドロップしても開かなくなりました。アプリを一度終了してドロップすると開きます。以前は終了しなくても任意のファイルやデータを開けていました。終了しなくてもアイコンにドロップでファイルを開ける方法を教えてください。MacでVenturaで最新のフォトショップです。
先日、初めてCreative Cloudコンプリートプランを契約しました。ソフトの使い方を学びたいと思い、アドビことはじめで動画を視聴しようとサイトを訪れたところ、ログインしているのに「ログイン」という青文字の表示があり、それをタップして入力画面に進むと何も入力する間もなく元の画面にループしてしまいます。これはバグなのでしょうか。どうすれば動画を視聴できますでしょうか?また、Creative Cloud有償メンバー限定の特典とありますが、そもそも有償メンバーとはコンプリートプラン等、Adobeソフトの契約者という理解で良いのでしょうか?
iPhoneの設定のところでたまたまサブスクを確認したら年額7500円のものに登録していることになっていて慌ててサブスクをキャンセルしました。覚えがないまたはもし間違って登録をしていた場合など含めてどこに確認をとればよいでしょうか?画像のようになっているのですが急に引き落としがかかるのでしょうか??
Adobe Acrobatデータ立ち上げ時、確認用コード入力画面が表示される為、非表示にしたい
宜しくお願い致します。
以前のパスワードがわからずダウンロード出来ない
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.