『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
アドビサポートコミュニティ全般についてのご案内
新着順
みなさん こんにちは。 9月13日にFireflyは、ベータ版を終了し、一般提供を始めました。 Fireflyフォーラムは、当面こちらに開設することになりました。概要がわかる記事も早速投稿しています。 『Fireflyのコミュニティへようこそ!これから始める方に役立つ3つの方法を紹介します。』 言語のプルダウンメニューから、日本語コミュニティを選んで、日本語で質問、バグ、機能改善のアイデア等をご連絡ください。 またよくいただく質問に関しては、ヒントになりそうな情報のリンク集を画面右側に作りましたので、こちら『日本語ユーザーさんへ』も合わせてご参照ください。 引き続きDiscord #chat-japaneseもカジュアルなおしゃべりの場としてご活用ください。 Discordとフォーラムの使い分け バグやアイデアの連絡は、フォーラムに投稿しておいていただいたほうが、タイムラインに埋もれにくいのでよいかと思います。作品のアイデアやちょっとした質問はDiscordのほうが多くの人のリアクションが得られると思いますよ! そして、フォーラムにプロンプトだけを入れる方がいらっしゃるのですが、どんなに待っても生成されません。スパム判定されてしまうのでご注意ください~。Discord内でもプロンプトで画像生成できないので、こちらも引き続きご注意を。
posted on 2023/9/11, update 2023/9/22, 27 みなさん こんにちは。残暑が厳しい9月ですが今月も、Community Expertのみなさんが、Support Community以外の場所で発信しているお役立ち情報を紹介していきますよ! ビギナーから上級者まで役に立つヒントあります。ぜひぜひご参考にしてください! Community Expertは、Adobe MAX Japanでもいろいろなところで登場します!ぜひこちらもあわせてご参照ください。 Adobe MAX Japan 2023 参加登録開始しました。半額になる早割は10/10まで! バックナンバー:3月/March,4月/April,5月/May,6月/June, 7月/July, 8月/August Blog Adobe Fireflyに関する質問にお答えするためのアンチョコ集 2023/9/27 update こんにちは! 絵を描くAdobe Community Expert の松野美穂(Mipopo)です。9月13日に商用利用が解禁されたAdobe Firefly についてはとても多くの質問が寄せられ、AI活用に対する関心の高さが伺えます。 ここでは、Adobe Community Expert がAdobe Firefly に関する質問にお答えする際に参考にしている日本語サイトを紹介します。続きはリンク先へ。 by @Mipopo Web版Lightroomの便利な使い方【Lightroom web ギャラリー】 2023/9/27 update Adobe Lightroom(クラウド版)はWindows、Mac OS、android、iOS、iPad OS用にアプリがリリースされていますが、ブラウザ上で動作するWeb版(Lightroom web ギャラリー)も用意されていて、Adobe IDがあれば誰でも使用できます。この記事ではWeb版L
posted on 2023/8/8, update 8/15, 8/23, 8/29, 8/31 みなさん こんにちは。自由にでかけられる久しぶりの夏。くれぐれも熱中症に気を付けてお過ごしください! こちらでは、Community Expertのみなさんが、Support Community以外の場所で発信しているお役立ち情報です。ビギナーから上級者まで役に立つヒントあります。ぜひぜひご参考にしてください! バックナンバー:3月/March,4月/April,5月/May,6月/June, 7月/July YouTube 第222回 サイクルレイヤーで目が閉じる仕組み【Adobe Character Animatorの使い方】2023/8/31update 第221回 サイクルレイヤーで口の表現UP【Adobe Character Animatorの使い方】2023/8/31 update 番外編 既存プロジェクトにパペットを追加【Adobe Expressの使い方】2023/8/31 update
少し前にアドビカスタマーケアから「Adobeにお問い合わせくださりありがとうございました」と問い合わせをした覚えもない内容のメールが届きました。☆で評価をつけるだけのアンケートのようですが、何故自分にそんなメールが届いているのか怖かったので無視することにしました。このメールを無視するのはいいとして、これが正式なメールだった場合、私のメールアドレスと知らない人が何かしら紐づけされているという事でしょうか?何か自分が悪い事をしてしまっているのか不安です。誰かこの状況について分かる方はいらっしゃいますか?
スキャナーの際,カスタムでページサイズが設定できません.
アドビ株式会 <demand@info.adobe.com> という表示アドレスから 【よくある質問集】電子契約にまつわるFAQ という件名でメールが届くのですが... ”アドビ株式会”という表示はわざとなのでしょうか?!(汗) どこかの交流会か?!と突っ込みたくなる半分、かなり戦線協としている状況です(泣)
質問するときの参考テンプレート 上記のリンク先に ↓以下をコピー&ペーストしてご利用ください。 とありますが、意味がわかりません。 私のパソコンのOSやPhotoshopのバージョンなど基本情報が記載されているわけでもないのでどこをコピーして使用するようにとのことなのでしょうか? 下記の項目のところに自分の基本情報を当てはめるということですか? ↓【質問テンプレート】・トラブルの内容や質問内容(できるだけ具体的に記載しましょう)・エラーメッセージ(もしあれば)・製品とそのバージョン・お使いのOSとそのバージョン
2023/7/7 posted 2023/7/15, 27 updated みなさん こんにちは。いよいよ夏ですね。 こちらでは、Community Expertのみなさんが、Support Community以外の場所で発信しているお役立ち情報です。ぜひぜひご参考にしてください! バックナンバー: 3月/March, 4月/April, 5月/May, 6月/June Blog 「Adobe Creative Cloud ジェネレーティブ AI ベータ版追加条件」を読んで見る 2023/7/15 update このところAIによる処理が雨後の筍のように次から次へと出てきます。わたしたちAdobeユーザーもこの波には逆らえないわけでして、Fireflyのベータ版なんかで色々試されている方も多いかと思います。という事で、今回お届けするのはAdobe社の提供するGenerativeAI機能を利用する際に読んでおかなければならない文書についてです。「Adobe Creative Cloud ジェネレーティブ AI ベータ版追加条件」という文書なのですが、日本語版がまだ存在しませんので対訳形式でお届けいたしますです。続きはリンク先へ by @Ten A InDesign:テキスト変数の対象スタイルの置き方に注意 2023/7/27 update 最近のことではないんですが、数年前にやらかしたことがありまして。以来こっそり注意してたんですが、先週ヨソから受け取った「前版最終データ」にイラッとしてしまったので、そのはけぐちに。つづきはリンク先へ InDesign:「変形を再実行」とその仲間たちの挙動をすこし詳しく 2023/7/27 update はじめにすごく詳しく…はないです。 いきさつはむこせんせいが悩んでらしてまして。続きはリンク先へ by @ajabon grinsmith 書体見本を作ります
アプリをクリックしても「互換性がありません」との表示で使えません。
みなさん こんにちは! これまでプレリリースプログラム等に参加されている一部の方にご案内していたPhotoshop (Beta) フォーラムですが、この度、より多くの方にご利用いただくために一般公開いたしました。 Photoshop Betaとは? Adobe Blog Photoshopがバージョン 24.5にアップデート。機能強化に加えBeta版にジェネレーティブAIを活用した新機能が追加 (2023/5/24) ヘルプ文書 生成塗りつぶしで Photoshop の未来を体験 Photoshop デスクトップ版(Beta)アプリの生成塗りつぶしを使用して創造力をすぐに発揮し、テキストプロンプトにより画像を修正して美しく仕上げましょう。 YouTube CC道場 #439 PhotoshopがみせるCCの未来 - 副操縦士としてジェネレーティブAI搭載 Photoshop Betaの始め方 デスクトップに Photoshop(Beta)をインストールするには、Creative Cloud デスクトップアプリケーションの「Beta 版アプリケーション」タブにアクセスし、「Photoshop(Beta)」の横にある「インストール」を選択します。生成塗りつぶしを操作するには、Photoshop の任意の選択ツールで、画像内の目的のオブジェクトまたは領域の周囲を選択します。以下のいずれかの操作を実行します。 ヘルプ文書 Adobe Creative Cloud ベータ版のよくある質問 Beta版とは ベータ版とは、ソフトウェアやサービスについて、開発中の段階で実際に使用して評価させるために提供されるサンプルのことである。(出典:ZDNET Japan 用語) 321webさんのブログ、Adobe CCのベータ版のダウンロード&インストール方法(2023/5/25) に、使用するうえでの注意点などがわかりやすく解説されています。Beta版を初めてお使いになる方は、こちらも合わせてご参照ください。 ぜひお試しください~。
2023/6/9, 14, 21,26, 29 update みなさん こんにちは。 こちらでは、Community Expertのみなさんが、Support Community以外の場所で発信しているお役立ち情報を紹介していきます。 昨年11月にプログラムをリニューアルして以来、日本のCommunity Expertは50名を超えました。より幅広い分野から参加され、さまざまな情報発信ができるようになってきています。みなさんの日々の制作活動に役立つヒントが1つでも見つかりますように。 バックナンバー: 3月/March, 4月/April, 5月/May Blog アドビ基本利用条件を読んで見る2 2023/6/21 update はい、予告通り基本利用条件の続きをお届けいたします。思ったより長くなっていますけど、気にしない気にしないwww という事ですので、お読みください。 5.アカウント5.1. アカウント情報 個人アカウント及びビジネスアカウント双方に言えることなのですが、アカウントの管理責任はユーザーにあります。もし、パスワードの管理が悪くてアカウントを悪用された場合でも当該ユーザーの責任問題となります。続きはリンク先へ by @Ten A アドビ基本利用条件を読んで見る1 Adobe社の提供するアプリケーションやサービスは山ほどあるわけですが、利用規約などをしっかり読み込んで利用されている方はどれぐらいいらっしゃるのかという事ははわからないのですが、多くの方は、そのドキュメントがどこにあるのかも知らずにアプリケーションを利用しているのではないかと思われるわけです。ということで、現物はこちらになります。続きはリンク先へ by Ten A InDesign USフォーラムウォッチング 6月第4週 2023/6/29 update というわけで先週のUSフォーラムウォッチングです。 スクリプトでグループ化されたオブジェクトにアクセ
Acrobatのデベロッパー開発サポートの購入を検討するために、ccExchangeヘルプデスクにサポート内容を問い合わせしましたが、返答が一週間きません。今まで問い合わせすることがなかったので、これが通常なのかわかりません。問い合わせしたことがある方でどのぐらいで回答がくるものなのか教えてほしいです。
エラーの検索をしていたら、なにも設定していないのに、毎日スパムメールのように朝から晩まで相当数のメールが来るようになった。通知など来ないように設定をしたがそれでも毎日数十件、検索した内容と全く関係ないメールが来続けている。
更新日:2023/5/8, 5/17, 5/23, 5/29 みなさん こんにちは。 3月、4月版もたくさんの方に見ていただいたようでありがとうございます。 こちらでは、Community Expertのみなさんが、Support Community以外の場所で発信しているお役立ち情報を紹介していきます。これから使うぞ!という方から、上級者まで役に立つヒントがありますよ。随時更新していきます。 Web Magazine After Effectsエクスプレッション講座 - VIDEO SALON【連載】文系脳でもよくわかる! After Effectsエクスプレッション講座 Vol.2「座標と原点」2023/5/23 udpate After Effectsには「エクスプレッション」という機能があります。これはプログラミング言語でアニメーションをつけたり、各種パラメーターを制御するために使用します。これを覚えると作業効率が格段に上がります。一見、難しそうにも思えるエクスプレッションですが、これからはじめてみようという方々に向けて、ド文系の僕なりの視点で優しく解説していきたいと思います。続きはリンク先へ。 by @ヤマダイ Blog InDesign:アピアランスないけど装飾でがんばれ 2023/5/29 update InDesignは悲しいアプリ(硬派なアプリ)InDesignにはIllustrator様のようにアピアランスなんて便利な物はないです。ありませーん。でもInDesignの文字や段落はわりとハデに動きます。流れていきます。なので、せめて文字の装飾は文字・段落の機能で済ませて抗います。続きはリンク先へ。 by @ajabon grinsmith InDesign:文献の参考頁の桁数を合わせるやつ 2023/5/29 update どうもどうも。前にTwitterに投げたちょっとのスクリプトを少しだけ整理しました。こういう、2分で書けたのに将来的に数十分もお得で、しかも
みなさん こんにちは。 サポートセンターは、2023年ゴールデンウィーク期間は5/3(水)~5/7(日)までお休みさせていただきます。 製品利用に関するほとんどのお手続きは、Web上で行っていただくことができますので、下記リンクのヘルプ記事も合わせてご参照ください。 2023年ゴールデンウィーク休業期間のご案内 お困りの方は、ぜひこちらのサポートコミュニティで質問をしてみてください。たくさんヒントがもらえるかもしれません。 ☆Attention Adobe Community Expertをはじめとする回答者の方々は、有志のアドビ愛あふれる有識者です。アドビの従業員ではありません。(従業員はアドビスタッフと表示されています) お互い尊敬の気持ちを持って仲良く楽しくこの場所をご活用ください。
ボイスオーバー録音すると必ずと言っていいほど、その音声ファイルのリンク先が見つからないと言って音声が聞こえなくなってしまう。録音した音声ファイルはどこへ行ってしまうのか。また、このようなエラーが出ないようにするための対策はないのか。
2023/4/11, 13, 17, 25 update みなさん こんにちは。 Community Expertの皆さんが発信しているお役立ち情報をご紹介します。 初級者から上級者まで、参考になるものが見つかると思いますよ。時々更新するのでぜひまた見にきてください! ブログ Aver 1.0.0 2023/4/11 新作アプリ「Aver」を公開しました。インストールされているAdobeアプリを詳細なバージョン付きで一覧表示します。 monokano Mac用です。質問してバージョン聞かれたときに、とっても便利!!! 製品フォーラムで質問投稿するときは、先に調べて記載すると回答者がスムーズに検証できるのでお互いハッピー💗 YouTube 【4月8日開催】アドビ×IDEACTIVEコラボイベント ~集え! デザイン好きな仲間たち~ 2023/4/25 update イベント概要:アドビ × IDEACTIVE コラボイベント @Matsueri 【連載】文系脳でもよくわかる! After Effectsエクスプレッション講座 Vol.1「まずは押さえておきたいAeの基礎知識」 2023/4/17 update 祝!連載開始!! @ヤマダイ Adobe Fonts提供のヒラギノについて互換性を確認してみる 2023/4/13 update @assause YouTube 第215回 モー
Creative Cloudサービス フォーラム内に Firefly ベータ版 関連情報 つくりました。 随時更新していきます。
ご担当者様日本語のwebページ(以下url)https://www.adobe.com/jp/creativecloud/buy/students.html に掲載されている卒業証書を入れる筒の文字が反転しているのを見つけてしまいました。正しくは「卒業証書」だと思うのですが。
2023/3/10 update 2023/3/16 update 2023/3/21 update 2023/3/28,30,31 update みなさん こんにちは。 Community Expert がこのサポートコミュニティの外の世界でどんな活動をしているかをご紹介するコーナーです。初級者から上級者までためになる情報がもりだくさんです。ぜひ参考にしてみてください。 *情報入り次第随時更新していきます。 1) アプリの使い方のヒント・学ぶ Portfolio YouTube:【Adobe portfolio】簡単にwebサイトが作れる!(プレビューなし) by ハタケヤマ モエ Ilustrator Youtube イラレひよこ組(第13回)仕切り直しとグラデーション機能 by あさひなさつき Blog: Illustrator上のテクスチャライザーについて by Ten A Blog: Illustrator EPSの「配置した画像を含む」 2023/3/28 update by @monokano InDesign Blog: InDesign:正規表現検索結果で段落をソートするやつ InDesign:PDF読み込みオプション「背景を透明に」ありなしついてるついてない 2023/3/16 update by @ajabon grinsmith InDesign Tips - 桁区切りのカンマを挿入する正規表現 2023/3/21 update by Uske_S InDesignの漢字のワイルドカード 2023/3/21 by monokano DTPerのスクリプトもくもく会#33を開催しました 2023/3/28 update by @Uske_S DTP作業におけ
過去のサポート履歴の詳細内容が見たいです。サポート日や番号は確認できますが、詳細内容が確認できないため、知りたいです。
フォトショップやプレミアプロやジャパンフォーラム等で投稿させて頂いたmimizuku775です。どうも、かなりの不運持ち。結局パソコンメーカー側の回答ではNVIDIAコントロールパネルの所で全ての機能をNVIDIAを使う形にしておけば良いとの事。 物がWindows 11にするとm2.ssdがなぜかDVD経由リカバリーで見れなくなるので工場に送った事もあり現在検証は出来ませんが、Adobeの開発関係の人がみたら入院したパソコンが完全に未対応なのか判別がDxDiagから出来るのではないかと思いサポートに送信してみようと考えております。 が・・・・・サポートにメール送信できそうもないので送信できる方法がないか確認したく投稿します。(一応ここにも添付しておきますね。ノートとデスクトップ版 DxDiag) バグはバグでもパソコンのもの
いつもお世話になります。 システムメンテナンスのため、メール通知が下記の期間止まります。 2023/2/7(火)17:30~23:30(日本時間・予定) ご不便おかけいたしますが、ご了承いただけますようよろしくお願いいたします。
ps5で撮影した動画をUSBにコピーしてその動画を編集しようとしたのですが。動画が出て来ません正確的には5分程度の短い動画は出るのですが長い動画が出て来ませんどうしてでしょうか完全なる初心者です宜しければ助言お願いします
サポート窓口ですが、年末年始は12/29~1/3までお休みをいただきます エンタープライズサポートは日付が異なります。 なお、製品利用に関するほとんどのお手続きは、Web上で行っていただくことができます。 詳細につきましては、以下helpx記事にて年末年始の営業日と役立つリンクをご確認ください。 2022 ‐ 2023年の年末年始お問い合わせ窓口営業予定 本年も弊社製品をご利用いただきまことにありがとうございました。 良いお年をお迎えください。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.