体験版から製品版に切りかえたはずなのに「サブスクリプションは期限切れです」と表示されアプリが使用できない
件名の状態で困っており、ご教示いただきたく投稿します。
経緯から説明します。AmazonのセールにてCreative Cloud コンプリートプラン12ヶ月版オンラインコード版を2025年7月25日に購入しました。ですが、すぐに使う必要がなかったので、どうせなら更新日がわかりやすい8月1日から利用を開始しようと思い放置していました。しかし、7月31日にアプリ (Photoshop) を使う必要があったので先に体験版をインストールして使用しました。そして翌日の8月1日に体験版から製品版への切り換え方法(Creative Cloud インストールガイド) のページを参照し手順を実行しました。その後、一ヶ月以上使う機会がなかったのですが、昨日アプリを使用しようとしたところ、掲題の状態となり使用ができない状況となっています。
現在、Creative Cloud Desktopではインストールしたアプリに鍵のマークと「サブスクリプションは期限切れです」と表示され、アプリのアイコンをクリックするとプラン選択画面が表示され、つづいて「お使いの Creative Cloud Pro に Photoshop が含まれています。」と出るものの新たなプランの選択を迫られます。
そして、Webのアドビアカウントの管理 ページでは「ご利用のプラン」は「Creative Cloud Pro」となっていますが、右側に「無料体験中 - 残り 320 日」と表示されています。なんだかあり得ない表示のような気がします。
ちなみに、Creative Cloud Desktop の右側のアカウント名の下の「ご利用のプラン」には「プラン情報が利用できません」と表示されています。
OSはWindows 10です。
アプリは体験版をインストールしたときに Photoshop と illustrator と Acrobat をインストールしましたが、使用したのは今のところ Photoshop のみです。現在はファイルを開こうとすると起動するものの、手のひらツールしか使用できない状態です。
更新日などという些細なことにこだわってさっさと製品版で利用を開始しなかった自分が悪いのかもしれませんが、せっかく一年分を購入したのでなんとか使用したいです。どなたかアドバイスをお願いします。