Skip to main content
Participant
April 8, 2025
Question

しおり(ブックマーク)の追加が出来なくなりました

• April 8, 2025
  • 1 reply
  • 319 views

タイトルの通り、ある時突然、PDFファイルの特定の良く見るページに付けるしおり(ブックマーク)の追加が出来なくなりました。

以前は、PDFファイルを開いてしおり(ブックマーク)一覧を開くと追加のボタンがあったように思いますが、いつの間にか、追加ボタンがどこにも見当たらなくなりました。

PDFファイル内にしおりと追加するボタンがどこかに移動している等の情報をお持ちの方がいらっしゃれば返信願います。

1 reply

katayanagi51
Community Expert
Community Expert
April 8, 2025

環境等がわからないのですが,OSやAcrobat製品は最近のものをお使いでしょうか。質問テンプレートを参考にいろいろ書き込んでみてください。新UI / 旧UI の別,64bit か 32bit かなどの情報もあったほうがよいと思います。

【質問テンプレート】コピペして使ってください 

使用環境によってはログインできていない(Readerが起動している)可能性もあると思います。アプリケーションの不具合であれば一般的なトラブルシューティング(下記リンク)で改善されるかもしれません。なお,古いAcrobat製品の場合は再インストールを行ってはいけない場合があるので注意してください。

おかしいなと思ったら(Acrobat)