印刷時に「内部エラーが発生しました」のポップが表示されて印刷できない_2
あるアプリケーションで帳票データを作成し、当該データをPDF化したのちに印刷を実行すると、印刷機への転送のタイミングでAdobeが立ち上がるものの、「内部エラーが発生しました」と表示されて印刷機にデータ転送できず、印刷ができない事象が起きています。
詳細:
アプリケーションX(以降アプリX)は、帳票データを作成するアプリです。
アプリXを使用してサーバ側で帳票データを作成後、同じくサーバにてPDF化し、クライアントPCにダウンロードします。
ダウンロードしたPDFは印刷機に転送します。
転送後、クライアントPCから当該PDFは削除します。
通常、印刷機に転送することで印刷機にて印刷が実施されますが、
今回、転送時にAdobeのポップアップが出力され、「内部エラー」となります。
アプリXを改造し、クライアントPCにPDFが保存されるようにしたところ、当該PDFは開くことができた。
なので、印刷機への転送部分で問題が生じるようなのですが、アプリXとしては正常終了しているため、アプリXに被疑箇所が見当たらず、問い合わせています。
「内部エラーが発生しました」とは、具体的にどのようなエラーなのでしょうか。
また、回避策を教えてください。