Skip to main content
  • 5,102 Posts
  • 6,200 Replies
5102 Posts
 質問
PCによってはPDF共有レビューができない

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□概要:PDF共有レビューを実施していますが、PCによっては共有レビューができない場合があります。以下に詳細を示します。どなたかアドバイスをいただけると幸いです。■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□【前提】PC_A : Adobe Acrobat10 ProPC_B : Adobe Acrobat Reader DC(私のPC)PC_C : Adobe Acrobat Reader DC 共有フォルダ:PDF共有ファイルのコメント情報等の格納場所【現象】・PC_AでPDF共有ファイルを作成し、レビュー関係者へ通知。 (内部サーバで注釈を自動的に収集する方法で作成)・PC_BでPDF共有ファイルを開くと、  (1) 『「接続」をクリックして *** の共有レビューに参加してください』という    メッセージが表示される。  (2) 「接続」ボタンを押すと、画面上に「新しい注釈を確認」「注釈をアップロード」の    ボタンが表示される。  以上により、注釈のアップロードや確認等、正常に共有レビューができた。・PC_CでPDF共有ファイルを開くと、「接続」を促すメッセージは出ず、ファイルは開くが、 画面上に「新しい注釈を確認」「注釈をアップロード」のボタンは表示されず、 PDF共有レビューができない状態。  見た感じでは、PC_Cからは、PDF共有ファイルを開いても、共有でないただのローカルPDF ファイルを開いたような感じです。(何もきかれないで、ただ開くだけ)【質問】PC_C で、PDF共有レビューができないのは、何故でしょうか。【補足】PC_Cから、エクスプローラで、ネットワーク上にある共有フォルダにアクセスは可能。以上です。よろしくお願いいたします。

Windows10 からWindows8.1に戻したあとAdobe CC から Adobe Acrobat DC アップデートに失敗します

Win10からWin8.1に戻したあとのAcrobat DC アップデート通知を受けてアップデートに失敗しています。解決策 1:で各再配布に修復をかけて再起動しました。解決策 3:Microsoft Windows インストーラーを修復する。を済ませました。これについて思い当たる解決アドバイスやさらに解決紹介ページ等があればご紹介御願いします。・環境は:Windows 10 Pro へのアップグレードから戻した Windows 8.1 Pro 64x, CPU Core i7, Memory 6GB, HDD 2TB, Graphic NVIDIA GeForce GTX 670 で、Windows 8.1 Pro ではストレスなく快適に映像編集や重い文書ドキュメント作成も支障なく使えているマシン環境です。・2016/05/17のWindows 10 Pro 64x で強制アップグレード後に、1カ月ほどWin 10 を試していましたが不安定になった理由があって戻しました。・Windows 10 Pro にしてから、購入していたAdobe Creative Cloud から各種アプリをインストールして使用していました。・Windows 8.1 Pro では Adobe Acrobat X をインストールして使っていたのですが Windows 10 Pro では Adobe CC に Adobe Acrobat X のアンインストールはなく Adobe CC からアップグレードアプリの Adobe Acrobat DC をインストールしたら Acrobat X は無事に消えた様子です。・Windows 10 Pro を1カ月使ってみて作業中の文字入力やファイルコピー中などで Windows OSフリーズが何度か発生し困って戻せる1カ月期限ギリギリで使用あきらめて Windows 8.1 に急いで戻したところ、Adobe Creative Cloud はもう一度インストール必要な状態になりました。・インストールし、各種アプリをアンインストールに成功しましたが、Acrobat DC はアンインストールがなくアップデート通知を受けてアップデートを試しました。・インストールに失敗し、7が出ました。・Adobe Creative Cloud のヘルプで、終了コード 6 および終了

Touma_82028826Participating Frequently
 質問
Acrobat Standard Ⅺ のアクティベーション

ご担当者様お世話になっております。現在、Acrobat Standard Ⅺ のアクティベーションを十数台で行っておりますが、1台だけアクティベーションがでいない状況です。OS:Windows 8.1 Professional x64ライセンス:Acrobat Standard Ⅺ ボリュームライセンス// 前提弊社環境では、一般ユーザーはインターネットに接続できますが、管理者ユーザーは、インターネットに接続できません。// 現象●一般ユーザ正常な端末では、Acrobat Standard Ⅺ を起動すると、「製品の登録」 ウィンドウが表示され、案内にしたがい Adobe ID 、パスワードを入力することで、アクティベーションが完了しております。現象が発生する端末では、[製品の登録] ウィンドウが表示されません。また、[ヘルプ] メニューから起動した場合、ブラウザ起動し、US サイトに接続されますが "regist now" をクリックしても、表示されないページに遷移するのみでアクティベーションができません。●管理者ユーザー正常な端末では、Acrobat Standard Ⅺ を起動すると、「シリアル番号の有効性の確認」 画面が表示され、"ネットに接続できない場合" を押下することで、オフラインによる、ライセンス認証に進むことができます。現象が発生する端末では、「シリアル番号の有効性の確認」 画面が表示されません。また、[ヘルプ] メニューから [製品の登録] を起動した場合、ブラウザ起動して、オフラインによるライセンス認証に進むことができません。※ インターネットに接続できないため、どのページに接続したかなどは、  確認できてません。// 問い合わせ内容本状態から、アクティベーションをする方法があれば、ご教授願います。※ オフラインでも、オンラインでも問題ございません。また、コマンド等で、、「シリアル番号の有効性の確認」 や  [製品の登録] 画面を表示する方法がございましたら、ご教授願います。

透明テキスト付のPDFをAdobePDFで印刷してPDFにすると、透明テキストが文字化けします。

使用アプリケーション:AcrobatX ProOS        :Windows 7 Professional SP1現在、透明テキスト付のPDFを、プリンタにAdobePDFを指定して印刷してPDFを作成しています。このような手順をとっている理由は、PDFのページサイズを全頁一括して縮小したいからです。しかし、この手順でPDFを作成すると、もともと透明テキストとして持っていたテキストが文字化けしてしまいます。PDF上では普通に文字として見えているのですが、選択してテキストエディタに貼りつけると文字化けして読めない状態です。このため、作成したPDFは文字列検索が行えない状態です。いろいろ試してみた結果、以下のことが判っています。 ・縮小しなくても、文字化けは発生する。 ・欧文フォントのアルファベットのみを使用しているPDFの場合は、文字化けが起きない。 ・文字化けが起きている場合は、プリフライトの"テキストをUnicodeにマッピングできない"でエラーが発生する。  (これがどのような状態を表わしているのかがわかっておりません)このような現象の原因及び解消方法をご存じの方はいらっしゃいませんか。また、上記以外でPDFファイルのページを一括して縮小する方法でも構いません。宜しくお願い致します。

xY2k00RParticipant
 質問
複数のpdfからの結合pdfでのトラブルです。

環境 : Windows 8.1、Acrobat DC、InDesign CC2015、Photoshop CC2015複数のInddファイルからweb閲覧用pdfを書き出し、一冊に結合します。結合そのものは問題なくゆき、画面では閲覧など問題なくできます。ただ、某社のフラッシュベースの電子本アプリケーション上にその結合pdfを載せて電子本を書き出した場合、何故かそこだけ出力が抜けてしまうファイルが有ります。問題個所の仕様 : tiff、350dpi grayscale それ以外の特に変わった要素があるファイルには見えませんし、同様の他のファイルは、同ページ上でも問題なく出力しています。電子本アプリベンダーのサポートに問い合わせ、双方で色々と調べた結果、以下のような事がわかりました。問題画像以外の画像をAcrobat CD上で選択ツールで選択し、右クリックすると、「画像のプロパティ」メニューが一番下行に現れます。そのメニューを開くと、XMPロゴのあるボックスが開き、下の方に 作成日、修正日、アプリケーション、フォーマット の説明が出ます。問題画像は、同様に選択ツールで選択し、右クリックすると、「画像のプロパティ」メニュー自体が現れません。念のために、結合前のpdf上で、問題画像を同様に選択し、右クリックすると、「画像のプロパティ」メニューが現れアプリケーションは「PrimoPDF http://www.primopdf.com/」となっていました。これは、何か出力されなかったことと関係あるのでしょうか?或いは、URLがついている事が良くないのでしょうか?問題画像は、もともとは他社様で作成されたもので、弊社に届く以前の事は不明です。PrimoPDFはフリーのアクロバット作成ツールなので、そういうものを使って作成されたファイルかもしれませんが、それにしても、何故欠落してしまったのでしょうか?このあたりの事情がどうなっているのか、詳しい方、ご教授いただけると助かります。