MacでAcrobat Proを少しでも軽く使う方法
従前より多く質問されている項目で打ち手はないのかもしれませんが質問させてください。
30MBくらいのファイルを開くと少し操作すると固まります。

上記を見ても過負荷になっているのだと思います。
下記は試しました。
またコミュニティー外ですが下記も拝見させていただき、試させていただきました。
(サムネイル画像というのがMacだとどこにあるのか分からず、その点は対応出来てないです。)
あとは軽くするためには設定で使っていない機能を切っていく、ファイルを最適化していくしかことしかないと思ってますが、正直どれがどう機能しているのかが分からないでおります。
前者については現状adobeのクラウド機能は全く使っていないです。
後者についてはAutoCADから起こしたであろう図面データで、PDFでは多少表示が荒くなってもよく、出来れば文字データは検索にひっかかると嬉しいですが、最悪文字データもなくなっても良いです。(最適化も標準は使っておりますが、それ以外はどこをどう設定するとどう機能するのかがあまり理解出来ておらずにいます。解説ページを読んでも分からないでおります。)
それともこれはもう一定程度は固まることはやむなしということなのでしょうか?
(用途に応じて軽く動くPDFソフトを使い分けるしかない??)
質問が抽象的で恐縮です。可能な範囲でご指導いただけたら嬉しいです。
何卒よろしくお願いいたします。
Acrobat Pro 2023.006.20380(慣れていきたく新UIに変えました。)
MacBook pro 2021 メモリ32GB M1pro OS Sonoma14.1.1
PCのスペックも十分で、軽く使うことを非常に心がけているのでAcrobat以外の要素で重くなっている可能性は少ない、あっても軽微だとは考えています。