Skip to main content
  • 914 Posts
  • 1,484 Replies
914 Posts
adobe portfolioで公開をしようとしたら違うアドレスで契約してしまったので公開できない

色々な不幸が重なっての出来事ですが。。。パソコンを買い替え、イラレの体験版を使っているとポートフォリオが作れると出てきたので活用して作っていましたが、公開にはお金がかかると作り始めてから知りました。illusratorを購入検討していたこととポートフォリオを公開したかったのもあり、先日、7月6日までのセールだったので駆け込みで公式サイトからadobe illustratorを購入しました。15日から上京して転職活動をする予定があり、それまでにポートフォリオ作っておきたかったのですが、コンビニ振込だと一週間後から使えるとメールがきました。一週間は待てず、いますぐ必要なので土日が終わったらサポートセンターに連絡してキャンセルにしてもらうことにし、違うメールアドレスで急いでクレカ一括払いで買いなおしました。そしたら違うメールアドレスなので体験版と登録しているアドレスが違うため、作っているポートフォリオは移行したりコピーしたり書き出しできないようで、アカウントの移行を押すと、銀行振込の遅く到着するからキャンセルする方のアカウントのメールアドレスから登録するしかなく、新しく買ったアカウントでポートフォリオを公開するには一から作り直すしかなく、時間がとてもじゃないですがありません。9日までに公開をしないといけないので困っています。作ったポートフォリオのデータをまるまる新しいアカウントに移行できたら解決するのですが。。。頭を抱えていても時間が経つだけでサポートセンターにも連絡できなかったのでこちらに助けをもとめています。誰か助けて下さい。。。

Creative Cloud アセットにファイルをアップロードすることができません。

Creative Cloud アセットにファイルをアップロードすることができません。Windows10のWebブラウザ(Firefox 60.0.1)からファイルを追加しようとしたところ、「ストレージの空きがありません 容量の上限 2.0 GB に達しました。空き容量を増やすまで、Creative Cloud アセットにファイルを追加することはできません。」とのメッセージが表示されアップロードができませんでした。このとき使用していたファイル容量は100MB以下でしたが、念のためアーカイブを全て削除してやり直しましたがだめでした。ストレージの容量が戻りません こちらのディスカッションを見て、・「Creative Cloud Files」からファイルを削除(バックアップ済み)・Creative Cloudのアーカイブも削除・Creative Cloudへのサインアウト、サインインし直しを試してみましたが、状況は変わりませんでした。アセットページの左下(空き容量が表示される部分)には「!」アイコンが表示されており、マウスオーバーで、「容量の上限 0 に達しました。空き容量を増やすまで、Creative Cloud アセットにファイルを追加することはできません。空き容量を増やすために、削除済みフォルダーのファイルを完全に削除できます。」と表示されます。現在、アセットにはファイルは一切ありません。サーバー側のトラブルも含め、ご確認をお願いできますでしょうか。よろしくお願いします。