Skip to main content
  • 2,616 Posts
  • 3,640 Replies
2616 Posts
Creative Cloudコンプリートプランへのアップグレード

『「今がチャンス!40%OFFでCreative Cloudコンプリートプランにアップグレード!特別提供価格2980円」さまざまな最新版アプリを使って、クリエイティブの幅を広げよう! 本メールを受け取ったお客様に限り、現在お使いのフォトプランから、Creative Cloud個人版コンプリートプランを通常4,980円/月のところ、特別提供価格2,980円*にてアップグレードできます。この機会をお見逃しなく! * 初年度のみ適用。』という内容のメールが来ていたので、この機会にコンプリートプランにアップグレードしようかと思ったのですが、アップグレードの手順がよくわかりません。当方が現在利用しているプランは「Photoshop写真業界向けプログラム‎」なのですが、これは今回のキャンペーンの対象外なのでしょうか?メール内の「アップグレードする」から開いたページには以下の選択肢しか表示されません。・Creative Cloud 個人版 - コンプリートプラン と Adobe Stock のセット (年間プラン)‎ 月額 6,976円・Creative Cloud メンバーシップ (年間プラン 月々払い)‎ 月額 5,378円・Creative Cloud 個人版 - フォトプラン と Adobe Stock のセット (年間プラン)‎ 月額 4,816円また、Adobe公式サイト内の別の購入ページ(Creative Cloud の価格とメンバーシッププラン | Adobe Creative Cloud )から「Creative Cloud個人版コンプリートプラン 4,980円/月」を選択しても、次のページで「お客様の Adobe ID アカウントには既に Photoshop写真業界向けプログラム が存在します。重複を防ぐため、Photoshop写真業界向けプログラム を Creative Cloud 通常版 サブスクリプションにアップグレードすることをお勧めします。」というメッセージが表示され、メッセージに従いアカウントページからプランの切り替えを試みようとしても、上記の3択のプランが表示されるページに行き着くだけです。どうすれば特別提供価格2,980円でアップグレードできるのでしょうか?

質問
フォトプランを購入したのにサブスクリプションが存在しないと言われ製品が使えません。同じIDでログインしてもクロームとサファリで表示される契約内容が違います。

大きな問題が二つあります。■フォトプランを購入したのにサブスクリプションが存在しないと言われ製品が使えません。■同じIDでログインしてもクロームとサファリで表示される契約内容が違います。一度サポートに表題の件を連絡しましたが、直りませんでした。どうしても使いたいので泣く泣く解約をして再契約したのですが、どうも腑に落ちません。クロームを使い契約し、製品が使えなかった方のプランをAサファリを使い再契約し、製品が使えたプランをBと呼びます。まずAについては、ちゃんと使えなかったものを解約をすることにし、解約金も発生しました。そもそもこれは払わなければならないものですか・・・?サポートに連絡しても解決できませんでしたし、私が製品を使える状態になかったことは調べてもらえればわかるのではないかと思っています。解約を選んだのは自分であったとはいえ腑におちていません。Bに関しては、Aを解約した後に再契約しました。同じアカウントで今さっき解約したばかりなのに同じプランを購入ってできるものなのでしょうか?そもそもAを購入している時に、サファリではプランを購入していることにはなっていませんでした。ブラウザに契約内容が紐づいているような(そう見えてしまっている)状態です。これもあってはならない現象ですよね・・・そして現在の状態は、クロームを使い契約し、解約したA。プランはキャンセル済みの表示になりました。 ▼その後サファリを使い契約したB。プランはフォトプランが表示されています。こちらで見る注文履歴にAの内容はありません。 ▼その後試しにクロームでプランを購入して見ると、もうプランを買っているので重複して買えないという文章が表示されます。(でもプランはキャンセル済みの表示)・・・・カオスです。■アカウントの状態を正常に戻したい■支払いの状況を知りたい■Aの契約、解約金をなかったことにしたい■原因を知りたい・・・・と率直に上記の事を思っています。どなたか同じような状態になった方はいませんでしょうか。よろしくお願いいたします。(OSはmacOSです)