Skip to main content
  • 2,618 Posts
  • 3,643 Replies
2618 Posts
 質問
フォトプランを購入したのにサブスクリプションが存在しないと言われ製品が使えません。同じIDでログインしてもクロームとサファリで表示される契約内容が違います。

大きな問題が二つあります。■フォトプランを購入したのにサブスクリプションが存在しないと言われ製品が使えません。■同じIDでログインしてもクロームとサファリで表示される契約内容が違います。一度サポートに表題の件を連絡しましたが、直りませんでした。どうしても使いたいので泣く泣く解約をして再契約したのですが、どうも腑に落ちません。クロームを使い契約し、製品が使えなかった方のプランをAサファリを使い再契約し、製品が使えたプランをBと呼びます。まずAについては、ちゃんと使えなかったものを解約をすることにし、解約金も発生しました。そもそもこれは払わなければならないものですか・・・?サポートに連絡しても解決できませんでしたし、私が製品を使える状態になかったことは調べてもらえればわかるのではないかと思っています。解約を選んだのは自分であったとはいえ腑におちていません。Bに関しては、Aを解約した後に再契約しました。同じアカウントで今さっき解約したばかりなのに同じプランを購入ってできるものなのでしょうか?そもそもAを購入している時に、サファリではプランを購入していることにはなっていませんでした。ブラウザに契約内容が紐づいているような(そう見えてしまっている)状態です。これもあってはならない現象ですよね・・・そして現在の状態は、クロームを使い契約し、解約したA。プランはキャンセル済みの表示になりました。 ▼その後サファリを使い契約したB。プランはフォトプランが表示されています。こちらで見る注文履歴にAの内容はありません。 ▼その後試しにクロームでプランを購入して見ると、もうプランを買っているので重複して買えないという文章が表示されます。(でもプランはキャンセル済みの表示)・・・・カオスです。■アカウントの状態を正常に戻したい■支払いの状況を知りたい■Aの契約、解約金をなかったことにしたい■原因を知りたい・・・・と率直に上記の事を思っています。どなたか同じような状態になった方はいませんでしょうか。よろしくお願いいたします。(OSはmacOSです)

正しいAdobeIDと誤ったAdobeIDのアカウントが存在してしまっています。

昨年12月に学生向けのコンプリートプランを購入し、主にpremiereを使っていたのですが、この間突然「サブスクリプションが有効でない」という旨の通達が来るようになり、今まで自分が使っていたものが製品版ではなく体験版であることが発覚しました。アカウントの情報を見ても支払情報は記載されており、ネット上で見かけたあらゆる方法を過ぎても解決せず、とうとう体験版使用期間が終了してしまいました。どうやら原因は登録名義・パスワードが全く同じ、正しいAdobeID(@outlook.jp)と誤ったAdobeID(@outlook.ne.jp)のアカウントが混在してしまっている状況にあるようです。AdobeIDを取得したのは一昨年の12月ですが(無償体験版のpremiereを使うため)、一体いつの時点でアカウントが混在してしまったのか皆目見当がつきません(正しいIDには支払情報が記載、誤ったIDは無償版となっていますが、一昨年の段階から正しいアドレスにAdobeからのメールは届いてました)こちらの要望としては・誤ったアカウントの削除・正しいアカウントとサブスクリプションを関連付けることによる、速やかな製品版使用可能状態への復帰です。何卒宜しくお願い致します。