質問
Recently active
題名が質問になっちゃいました・・・
creative cloud の支払いについて。クレジットカードでの支払いが出来なくなってしまい、「支払いが完了しませんでした」というメールが来ました。支払いを銀行振込に変更したいのですが、アカウント管理から支払い情報の変更に進んでも、クレジットカードの情報を変更する画面しか出てこないため(銀行振込に変更する選択肢がないため)困っております。一度こうなってしまうと、銀行振込には変更出来ないのでしょうか。どうぞよろしくお願いいたします。
A校(本来2015年11月までの在籍予定だったが科の変更により)を退校し→B校(2015月9月15日開校)に入学し、学校を編入しなおした場合の ①変更登録方法と②期間の延長についてご存じの方がいらっしゃいましたら教えてください。初めてのログイン・投稿で不慣れで・・・・申し訳ありません。
子供が大学で必要とのことで学生の向けのコンプリートプランを買いたいのですが、支払の関係もあり私が買わなければならないのですが、どのように購入すればいいのでしょうか。
Mac OSX 10.9.5でPhotoshop CCの月額を使っており、解約したいのですが購入時作ったアカウントのアドビIDとパスワードどちらも忘れてしまい、メモも残していませんでしたので解約できておりません...。どうすれば、解約できるのでしょうか...。
写真と動画の整理に使ってみたのですが、容量オーバーになってしまいました容量の小さい無償のものをインストールしたのかも、記憶があいまいでして
申込書に書かれている電話番号を書く欄があるのですが、携帯電話では仕事で電話を受けることができないため、自宅にしたいのですがこれは本人確認のため電話番号が必要なのですか?
アドビライセンスカードをなくして困っています
よろしくお願いします。困っています。
安全な問い合わせルートがここしか見当たりませんので、こちらで質問させていただきます。昨日、「アドビ システムズ 株式会社 <email_jp@adobe.com>」を名乗る宛先から、質問タイトルに記載した題名のメールを受信しましたが、このメールは間違いなくアドビシステムズ株式会社が送信したものでしょうか?このメール、Gmailでは「本当にadobe.comによって送信されたものなのか確認できません」という理由で「迷惑メール」に分類されていました。実際に内容を確認すると確かに怪しい点が多数見受けられます。・メールヘッダにおいて、Fromアドレスは「email_jp@adobe.com」となっていますが、Return-Pathは「alias@m720x.dwzfdh.info」となっており、Receivedfromで示されている送信元ドメインも「m720x.dwzfdh.info」になっています。・メール本文において、htmlメールのリンク先URLが全て「http://lf6.dets.jp/」以下のページを指しています。上記の内容からフィッシング詐欺の可能性が疑われたため、念のためメール自体をフィッシング対策協議会に転送し調査していただきましたが、リンク先にアクセスすると最終的にadobe.comにリダイレクトされるようであり「正規のメールではないかと判断している」という回答を得ました。もし、本メールが正規のものだとした場合、このような紛らわしい形式のメールを送信されると非常に迷惑ですので、止めていただきたいのですが。
webでダウンロード版を購入するときに、mac版を注文すべきだったのにwindows版を購入してしまいました。このケースでは、サポートセンターにmac版への変更をお願いして対応いただけるものでしょうか?
「無償アップグレード受付番号: 285629275」について、10月8日16:30付けの貴社からのメールでは、1日~2日前後に「シリアル番号のメール」が届くとありましたが、10月16日00:12現在まで届きません。調査の上、ご対応をお願いします。なお同趣旨を昨日、suppnr@adobe.com 宛に送信しましたが、現在まで対応ありません。以上
Adobe Photoshop Elements 13 & Adobe Premiere Elements 13の無償アップグレードをしたいのですが パソコンが壊れて新しいパソコンにはインストールされていませんOSがwin10になったのですが
HOTOSHOP ELEMENT 7にて、先にアンインストールしてしまったなどの理由でライセンス認証の解除ができない場合、 ライセンス認証解除の方法を教えてください。
10/13に左藤さんとチャットし無償アップグレードを受け付けてもらいました。(受付番号285634957)数日中にシリアル番号の通知があるといわれましたがまだ届きません。どうなっているのでしょうか
チャットに入りたいが入れない。エレメント13からエレメント14にアップグレードしたいのですがチャットに入ることが出来ません。
掲題の通りの質問です。いくつかの回答が考えられると思います。1.譲渡は可能だが、ユーザー登録ができない。2.譲渡は可能で、ユーザー登録もできるが、Creative Cloudの優待には使えない。3.譲渡は可能で、ユーザー登録もでき、Creative Cloudの優待にも使える。4.譲渡はできない。どれでしょうか。
CC年間プランを使っていますが、カード決済で今まではずっと月々4980円(税込み)の支払いだったのですが、なぜか今月(10月14日決済分)は4980円×8%=5378円の請求金額なのですが。これはなぜでしょうか?最近、TypeKitからモリサワのフォントを同期しているのですが、これはCC年間プランに入っていればフォントは無料で使用できますよね?
現在「クリエイティブ クラウド 学生プラン(年間)」を利用している大学3年の者です。今月の引き落が2,980円になっておりました。入会して1年目です。なぜこれまでのように1,980円ではないのでしょうか。自分で更新するのかと思いメールを見返しましたが、そのようなメールが見当たりません。2年目は2,980円なのでしょうか。私のミスであり本当は1,980円であるならば、差額1000円は戻ってくるのでしょうか。何卒、ご回答をお願いします。
他のソフトをのせることの兼ね合いで、現行のマックOSを最新の10.11にあげようと思うのですが、この環境にするとCREATIVE SUITE5.5の動作に問題は起こりますか?
「Creative Cloud 特別提供終了のご案内」というのがきたのでCreative Cloud個人版 コンプリートプランを1,980円/月に申し込もうとログインしたのですが、”あなた、資格あります?”的な案内が出て、どうも申し込めないようです。ほんと?今、契約している製品はCreative Cloud単体サブスクリプション - Illustrator(年間プラン)とPhotoshop写真業界向けプログラムです。最初の案内には「現在、CS6のCreative Suite製品(Photoshopなどの単体製品を含む)をご利用いただいているお客様は、」とあり、CS6という製品を契約しているようには思えないのですが、これってどうなんでしょう?案内が来る以上、資格ありのような気もしますし、そうでないような気もします。今現在、両製品に毎月3160円払っている関係上、安くなるといいのになあ・・・という思いもあり・・・
11月にPhotoshop Elementsを14にしたいのですが、Amazonで買ったのはいいのですが、納品書をなくしてしまい、急きょ領収書の再発行を表示し、印刷まではやったのですが、ほかの商品もそこに書いてあったので、印刷した領収書をスマホのカメラで撮って加工して贈ることはダメな行為でしょうか?
前に使っていたパソコンがクラッシュして使えなくなりました。中に入っていたCS6を新しいコンピュータにのせかえたいです。方法を知っている方がいました教えてください。
アドビ製品を以前インストールしていたと思われるPCがクラッシュしました。~イラストレーターCS6が 現在2台 ノートPC とデスクトップで動いています。新しい3代目の PCにインストールできるでしょうか
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.