質問
Recently active
ウインドウス10にアップグレードしたら認証で使えなくなったのですがどうするといいでしょうか?
イラストレーターとフォトショップのアカデミックパックを注文しました。注文番号は、AD005914569EDJPとAD005915821EDJPです。教職員であることの証明書を送れというメールが来たので、今現在、大学に証明書の発行をお願いしているところです。証明書の発行には、時間がかかる見通しです。証明書はFAX で、0120-471889に送ればよろしいのですか?谷口泰史
シリアル番号はSTEJB-5000620でCS5を購入して使っています。FWが不具合を起こしうまく起動しません。DVDを入れても再インストールできませんしダウンドードもできませんサポート願います
プランを解約したいですが、電話が途切れてしまいます。チャットなども平日設定されている窓口の時間帯での対応は難しいので、メール等、別の解約方法を教えてください。解約の意思表示もできない状態ですので、早急な対応を願います。
ワードに沢山の写真を入れて一枚にする方法は?どうしてらればいいですか?
先ほどPC画面上でAcrobatProDCサブスクリプション年間プランの解約ボタンを押しましたが、ちゃんと解約できているか不安です。どのように確かめたらよろしいのでしょうか?
現在CCグループ版を利用中です。8月31日に「手続きのお願い:Adobe Creative Cloud グループ版のお支払い期限が過ぎています」というメールが届きました。しかし9月1日に「ご注文いただきありがとうございます」というメールが届き決済が完了していました。「お支払い期限が過ぎています」というメールは毎月月末に届くのでしょうか?【経緯】8月31日にメールが届いたためサポートチャットで問合せを行いました。そこで「クレジットカードに問題がある可能性がある」と案内をいただいたため、カードを確認しましたが特に問題はありませんでした。そのため再度サポートチャットで問合せしたところ「システムに情報が反映されておらず支払い情報の確認ができない」「支払い状況の確認は1日ほどお待ちいただいた後に再度ご連絡していただければ確認可能」と伺いました。9月1日に確認したところ「ご注文いただきありがとうございます」というメールが届いており、決済が完了していました。8月31日にサポートの方からは「メールが送られる理由としてはシステムトラブルで行き違いで先に送られてしまうなど様々考えられます。」と伺いましたが、システムトラブルが何故行ったのか原因が確認できなかったため、次回以降も同じメールが届くと対応に困るのですが、これは毎月届くメールなのでしょうか?(ちなみに7月末の時にはこのようなメールは届きませんでした。)
イラストレーターの期限が切れているのに編集作業が出来てしまいます何故ですか?
プランの解約を本日しないと、確か自動更新され課金対象になるプランだと認識していますが、解約したい場合の手続き方法を教えてください
8/17にphotoshop elementsをダウンロード購入したのですが、間違ってwin版を購入してしまいました。返金して欲しいのですが、どうすれば良いですか?
3月に3か月分のCreative Cloud利用のカードを買いました。その後、ログインの際にクレジットカードを登録し、期限が切れた現在月額で引き落とされているのですが、現在使用しているソフトはイラストレーターとフォトショップのみです。Creativfe Cloudの利便性がよくわからないため、この二つのソフトが使えれば他の機能は使えなくてもかまいません。一番安価なプランに変更したいのですがどうすればいいでしょうか?今のプランを解約して、初めから単体プランなどを契約しなおすのでしょうか?その場合はフォトショップ、イラストレーターを年間や月額でそれぞれ契約するのでしょうか?フォトショップの場合、単体プランとフォトグラフィプランの違いが分かりません。なにがちがうのでしょうか?お金の無駄遣いなので早急に変更したいため、直接オペレーターに相談したいと思いサポートの画面にあった電話番号にかけました。フリーダイヤルでもないのに長々とガイダンスが流れ、したがって番号を押し続けた結果、直接オペレーターにつながることなく切れてしまいましたがそもそも直接聞きたいから電話しているのに、つながらない仕組みになっているということじたいが不明記で不親切だと思うのですが。。。いろいろ検索した結果カスタマーサポートダイヤルというものにコールセンターにかけても今のところ受話器をあげたままで50分以上待たされています。早急な対応をお願いいたします。
「Adobe Photoshop Lightroom 6日本語版 Windows/Macintosh版」を持っております。個人での購入ですが、7月31日までの購入であれば「Creative Cloud 2015」のコンプリートプランを1,980円/月で購入できるのでしょうか?それとも新規扱いの4,980円/月なのでしょうか?※Photoshop Lightroom 6の製品は、Creative Cloud 2015の一つ前の製品かと思いますがCSと表記されていないので確認したく思います。
Adobe Creatvive Cloud グループ版を購入しました。カード決済を選択しています。毎月、自動引き落としされるという理解で大丈夫でしょうか。
IMACのHDDを交換してタイムマシンでバックアップをしたのですがライセンスの認証を要求してきております。電話でのライセンス認証はできないみたいですCS3を使っております。
Photoshop 3 のシリアルナンバーを失ったのですがどうすればよいのですか
学生の頃購入したAdobe Creative Suite 6 Production Premiumのシリアルコードを紛失しました。当時設定していたメールアドレスと、ADOBE IDも分かりません。パッケージは残っています。どうしたら再インストール出来ますか?ご回答よろしくお願いします!
支払方法をクレジットカードから口座引き落としへ変更したいのですが出来ますか?
学生なのですが個人コンプリート契約してしまいました。学割に変更できますか?
今日(8月28日)までのIllustrator 単体プラン申し込み画面にある3.支払情報を入力後、続行を押しても先に進めません。※4.申し込みの確認画面が出てきません。入力項目は間違いないです。
CS6をオフラインのPCにインストールし、ライセンス登録のレスポンスコードを取得するためAdobeの「オフラインによるライセンス認証」でリクエストコードとシリアル番号を入力したのですが無効なコードであるとエラーが出てレスポンスコードが取得できません。どうすればレスポンスコードが取得できますか?
壊れたパソコンのライセンス登録がキャンセルできず、新しく購入したパソコンを3台目と認識されてイラストレーターを使えずに困っています。Adobeの方で、現在登録がかかっている2台目のライセンスを抹消してもらえないでしょうか。
ご回答宜しくお願いします。①OSとそのバージョン : Windows 8.1②Photoshop のバージョン : CS6③トラブルの内容 : パソコンが突然起動しなくなり、メーカーの電話サポートで検証してもらいましたが、修理に預け、ハードディスクを初期化して出荷時の状態に戻すしか方法がないと言われました。使用していたPhotoshopのライセンスが取り出せないままの状況なんですが、修理後の同じパソコン或いは他のパソコンでまたインストールして使用できますでしょうか? それとも、ライセンスは消滅し、また製品を購入し直さなければいけないのでしょうか?
PCを購入し再度イラストレーターCS6を入れたいのですがシリアル番号を紛失していまいました。再発行してもらう手順が分かりにくく問い合わせ先を教えてほしいです。
MAC OSXを使用しています。サポート窓口に電話してライセンス認証をする方法も試したいのですが、繋がる電話番号がわかりません。わかる方いらっしゃいましたら教えてください。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.