質問
Recently active
契約を解除したいのですが手順を教えて下さい。
以前、クリエイティブクラウド年間のものを契約していました。が、以前解約を試みたことがあるのですが、今現在ちゃんと解約できているのかが不明です。アドビにログインしてプラン製品の欄には「Creative Cloud 無償メンバーシップ」とだけ表示されます。お手数ですが、解約できているのか確認したいのでその方法を教えていただきたいです。
利用したしたユーザーが死亡した場合継続して利用したい場合はどのようにしたらよろしいでしょうか?
写真の修整する長方形の選択ツールで余分な部分を削除する作業して居ましたが、最近長方形の角4ヶ所が丸く成り作業できません解決方法を教えて下さいお願い致します。太田英夫。
案件 #0216211893 についてユーザーID 0121544748お問い合わせ番号 0216211893以前問い合わせした案件 #0216211893 で、グループ版の管理者ID(メールアドレス)が使えなくなるため(プロバイダ乗り換えのため)、変更の依頼をし、8月5日付けで「お問い合わせ更新のお知らせ」をいただき、「お問い合わせ頂いた案件 #0216211893 に対して、アドビカスタマーサポート担当者より更新致しました」のメールをいただきました。その際、確かめたところ、変更したID(メールアドレス)でのログインはできたので正常に更新されたものと思っていました。ところが、先日、請求メール(2015年08月26日 (PT) 〜 2015年09月25日 (PT))が、変更前のメールアドレスに届いていることがわかり、管理者頁にアクセスして見ると、管理者IDが変更されていないことがわかりました。管理者IDを更新したはずが、実際には、変更後のIDが変更前のIDとは別に新規に作られているかたちです。どうしてこういうことになっているのかわかりませんが、新規のIDは必要ありませんし、グループ版の管理者IDを変更したいのです。調査をお願い致します。
ディスカッションで いくつか質問をしています。何とか、質問をするまではできたのですが、自分で質問した回答があったことがメールで届くと、そこからその回答を見ることはできるのですが、自分で、質問した内容を確認するために 質問を見る方法がわかりません。自分の質問をログイン後に 確認する方法を教えて下さい。また、回答を頂いた方に、返信をすることは出来ると思うのですが、その質問が解決した後で、その締め切りを解決にする方法、ベストアンサー等があるのかわからないのですが、ある場合、指定する方法も 教えて下さい。1件、解決したのですが、どのように質問を締め切り、ベストアンサーを選択したらいいのかわかりません。 ログインし、質問するのがやっとで、サイトに英語も多く、私にとっては難しいです。詳しい方がいましたら よろしくお願いいたします。
現在契約している、Photoshop写真業界向けプログラムからコンプリートプランへの変更を行いたくオンラインコードを購入し登録したのですが、現状・Photoshop写真業界向けプログラム・Creative Cloud メンバーシップ (年間プラン 月々払い)の2つのプランがともに有効になっています。コードを登録したらPhotoshopプランが無効になるorアップグレードされないかなと期待していたのですが、ダメでした。なので、Photoshop写真業界向けプログラムを解約したいと考えているのですが、この場合でも解約違約金は必要のでしょうか?(契約開始は2014年4月12日です)また、解約手続きはチャットサポートで行えるのでしょうか?
コントリビュート6.5でのトラブルにつき最初にアドビのご担当者の方とチャットでやりとりさせていただきました。その際、こちら(チャット)では解決できないのでフォーラムで質問するよう指示されました。その通り実行しましたが、1ヶ月たっても1つも回答がつかず問題が解決できないでいます。そもそも質問を投稿する段階において、フォーラムでは直近の質問に対しても回答がついておらず休眠しているような状態でした。まだしばらく待てばよろしいでしょうか。
ディスカッションに質問をするために IDを作成しログインしたのですが、ログイン後、質問した時に自分の本名、メールアドレスが ログイン時、質問時に表示されていました。私以外の人が 私の質問を見た時に その私の本名、メールアドレスを 表示されないようにしたいのですが、どのように質問が表示されているのか 確認する方法もわからず、本名、メールアドレス等が、質問項目上に 表示されてしまっているかどうかわかりません。確認する方法と、本名、メールアドレスを 非表示にする方法等、ありましたら 教えて下さい。もし質問時に、本名、メールアドレスがすでに表示されてしまっており、変更できないのであればその質問を削除する方法も知りたいです。よろしくお願いいたします。
購入済みなのになぜこのような警告が出るのかわからない。購入して3年近くになるが今までこのような警告が出たことがない。購入後、一定年数経つと使えなくなるのだろうか?ちなみに、アップデートはしていない。(していいものなのかどうかわからなくて怖くてできない)聞ける人がいなくてとっても不安である。
こちらのミスだとは思いますが、毎月Adobeからの引き落としが$9.99USDです。これでは980円でなく1250円前後になってしまいます。直す方法を教えてください。よろしくお願いします
CCが職場のPC環境では動作しないため、CS6の購入を検討しています。CS6についても購入前に動作確認を行いたいのですが、CS6 の体験版はあるのでしょうか。よろしくお願いいたします。
Adobeライセンス認証の画面で「インターネット接続が検出されました」と出たので、次へを押して、ライセンス認証サーバーに入るようなのですが、現在、ライセンス認証システムをしようできません。次のいずれかを選択下さい-再試行して下さいーキャンセルします。・・・ーお急ぎの場合には、「他のライセンス認証オプション・・・のエラーメッセージが出て、他のライセンス認証オプションを押すとインターネット経由 → 先のエラーを繰り返す電話でライセンス認証を行う → 海外の電話番号が表示される → 英語が流れる後で確認メッセージを表示する。となる。Adobe IDでサインインして、サポートページでFAQを見てもらちがあかない。どうしたらよいのでしょうか?。ライセンス認証は残り19日です。
使っていたpcが使えなくなりそのパソコンにライセンスがあったので別のパソコンに移動したいのですがやり方がわかりません
SurfacePro3でCS6DesignStandardを開くと、毎回ライセンス認証とシリアル番号の入力を求められます。毎回入れても次のときにまた入力を求められるので、改善策を教えてください。
PCをリカバリーし、アドビがすべて消えてしまい。再インストールするとこのようなメッセージがでました。ライセンスの数の調整も必要になるようですが、ライセンスの数の調整はどのようにしたらよろしいでしょうか?windows7でCS6をダウンロードするとこういうメッセージが出ます。先程サポートのチャットでシリアル番号に問題はないと回答いただいております。ライセンスの調整とCS6のダウンロードの方法が知りたいです。返信お待ちしております。
acrobat standard 7 をPCを Windows 7 にしたためインストールし直し、ライセンス認証しようとすると、「ライセンス認証サーバを使用できません」となり(エラーコード24:24)、「電話でのライセンス認証」は、電話番号が使われていないとなって、認証できません。 古いバージョンで、Windows 7がサポートされないからでしょうか?
解約手続きに関して、解約のページがありません。 との問いに対して年間プランの場合はその画面は出てこないはずです。との回答では、どうすれば解約できるのでしょうか?
クレジットカードの有効期限がきたので、「支払い方法の変更」で新しい有効期限を入力して保存しようとしたら、「請求先住所が無効です」というエラーが出て保存できません。住所は何も変更していないのですが。
現在、海外にて滞在している為に、電話及びチャットにての解約を行うことが出来ません。このような場合はどのような対応を行えばよろしいでしょうか。
ライセンス解除を行わないままリカバリーした場合、 2台以上のインストール扱いになるので 、チャットサポートに連絡してライセンス認証数の調整依頼がしたいです。方法がわかりません。
「Adobe Illustrator CC単体プラン」購入者に14,400円のキャッシュバックキャンペーンについて申し込みしました。申し込み後に、何かメールをいただけるものでしょうか?7/31に申し込み済ですが、特に確認メールなどをいただいていません。それについての詳細の説明が、どのページを見て良いのか分からないです。ページ構成がループするようでサイトマップも特にないし、非常に混乱します。電話しようにもできないですし、、以前よりサービスが簡素化したのか。。とりいそぎ、届いていないのか、届いているのかが分からないので、確認の連絡をお願いいたします。
CS製品を譲渡したいのですが、FAX番号を教えてください。
必要があって,昔アカデミックパッケージで購入したCS2を開いたところ,ライセンス認証が切れている旨表示されました。ダイアログにしたがって認証しようと思っても,全く手がかりなく繋がりません。新しく買うつもりはなく,このバージョンで良いのですが,ライセンスの再認証はできないのでしょうか。
イラレCC2015のサブスプリクションの更新の仕方がわかりません。どんなに検索をかけても解決できなくて困っています。一年契約のはずなのに購入してから半年後でサブスプリクションの更新を〜と表示されるようになってしまってよくわかりません。イラレを買い直そうとすると「もうイラレなら年間サブスプリクションで買ってますよ」と表示されて言ってることがメチャクチャでよくわかりません。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.