Skip to main content
スンホニー
Participant
September 7, 2017
Answered

フォトショップエレメントのアンインストール方法が間違ってしまいました

• September 7, 2017
  • 2 replies
  • 835 views

Photoshopエレメンツノの13を同じパソコンに再インストールを2回実行しましたが、以下の表示で出来ません。

そこでこちらに辿り着きましたが、

まず初めにサインアウトをせずに、プログラムのアンインストールから行ってしまいました。

今から何か出来る方法はありますでしょうか?よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

下記の文書が参考になるかもしれません。

インストーラー起動時にエラーメッセージが表示される場合のトラブルシューティング(Creative Suite 5)

まずはOS自体の再起動をきちんと行ってください。

再起動しても出てくる場合は無視をしたうえで、その先に進めるかを確認してみてください。

それでも進めない場合はレジストリの操作が必要になる場合があります。

2 replies

スンホニー
    Participant
    September 9, 2017

assauseさん~お返事とお礼の方が大変遅くなって申し訳ありませんm(_ _)m

実は教えていただいた方法で管理者権限のユーザーアカウントを改めて作成し、

そちらで再インストールしてみましたが、やはりできないままで、OSの初期化を、

その前に、もう一台Windows7があちますので、そちらでもインストールをしてみましたが、

同じ状態で出来ませんでした。

どちらもNECのパソコンでNECのカスタマーセンターの問い合わせる方がよいのでしょうか..?

(ちなみに、15の体験版でもやってみましたが、2台とも同じ状態で出来ませんでした。)

assause
    Community Expert
    September 9, 2017

2台で駄目で、そのうえで共通してNECのPCだとしたら、

NEC製のPCだけにインストールされるソフトウェアなどの影響を想定が必要な気がします。

ただそれが何かというのはなかなか難しいところです。

(データ実行防止の設定などは気になるところですが)

確かに今回の場合はNECのカスタマーにも事例確認をされてもいいかもしれません。

Legend
    September 11, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からインストールカテゴリに移動させて頂きました。

assause
    assauseCommunity ExpertCorrect answer

下記の文書が参考になるかもしれません。

インストーラー起動時にエラーメッセージが表示される場合のトラブルシューティング(Creative Suite 5)

まずはOS自体の再起動をきちんと行ってください。

再起動しても出てくる場合は無視をしたうえで、その先に進めるかを確認してみてください。

それでも進めない場合はレジストリの操作が必要になる場合があります。

スンホニー
    Participant

assauseさん、お礼が大変遅くなってすみません~ご丁寧にありがとうございます^^

再起動をしたうえで教えてくださったようにさっそくやってみました。

>>再起動しても出てくる場合は無視をしたうえで、その先に進めるかを確認してみてください。

はい、先に進むことが出来ましたが、今度は「インストール失敗」という表示が出てしまいました。

そこで、以前読んでいたことを思い出し、やってみたいと思いますが、

システム構成ユーティリティで不要なサービスを停止する(Windows 10/8/7/Vista/XP)

この方法で大丈夫でしょうか?

明日以降で構いませんので、もしもお時間があるようでしたらよろしくお願いいたします。

assause

何かの常駐系サービスが問題になっているという可能性がある場合は、

確かにシステム構成ユーティリティで、一時的に基本サービスだけにする方法は有効な場合がありますので、

試してみるだけの価値はあると思います。

スクリーンショットに書かれている2.をやる、という話にも繋がってくる話にもなってきますので。

あともう一つですが、「エラーの概要」をクリックして、そこで出てくる情報も確認したほうがいいかもしれません。

何かのヒントになる可能性があるためです。

最後に、確認をしていなかったので恐縮ですが、現在のOSはWindows 8.1でよかったでしょうか。