Skip to main content
October 1, 2016
Question

古いパソコンが壊れた時の新しいパソコンへの再インストール方法

• October 1, 2016
  • 1 reply
  • 1146 views

私は10年前に学生・教員用のADOBEのCS4のパッケージCDを購入し今まで使用していました。インストール先はノートパソコン(Windows7)とデスクトップ(Windows7)の2台でした。しかしデスクトップ(Windows7)が故障したので新しいデスクトップ(Windows10)を購入しました。新しいデスクトップ(Windows10)にインストールするにはどうすればいいのでし ょうか?よろしくお願い致します。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    October 1, 2016

アンインストールとインストールを行うことになるので、

下記の文書が参考になります。

アンインストール手順(Windows 版 Creative Suite 4)

CS4 アプリケーションのインストール手順(Windows)

ただ今回の場合は故障でライセンス認証の解除ができない状態ですから、

それについてはチャットサポートへの相談が必要です。

アドビチャットサポートの使い方

ただしCS4はWindows 10では動作保証されていませんので、

インストールも含めて利用やトラブル対処は自己責任の範疇になります。

保証されているのはWindows 7までなので注意が必要です。

November 26, 2016

assause様

回答ありがとうございました。

CS4が使用できなくなってしまうと焦ってしまい2度も同じような質問をしてしまい申し訳ありません。

お陰様で新しいPCにインストールすることができました。(最初にインストールした時にシリアルナンバーを

控えておいたのが一つ良かったことでした)Windows10で不具合が起きるかが今後懸念しています。

焦っているときにメッセージをいただき支えになりました。

感謝申し上げます。