Skip to main content
  • 6,716 Sujets
  • 8,644 Commentaires
6716 Sujets
cs6アップグレード版(アップグレー ド対象となるcs5も含め)合計4台にインス トール出来るというのは本当でしょうか?

早速、ライセンス認証とユーザー登録についての質問です。当方、印刷関連業に携わっておりますが、現在使用しているwin系の“業者向け組版専用機(フォントなども販売しているメーカー製)”から、汎用機(OSのアップグレードなどの理由によりいよいよ…)への移行を進めています。そこで、同業者からadobeCS6デザインプレミアムのアップグレード版(アップグレード対象となるcs5を一緒に)の譲渡のお話をいただいておりますが、合計4台にインストール出来るというのは本当でしょうか?つまり、本来1ユーザーにつき2台となっているところ、アップグレードの場合は、cs6をアップグレードで2台インストールして、ユーザー登録IDを変更した後、さらに、元のcs5を2台インストールして、ユーザー登録すれば、1ユーザーで2台インストールのかたちになるので、「問題無い」というのが利点である、というのは本当でしょうか?以上について、検討材料とさせていただきたいのですが、返信をお待ちしておりますので、よろしくお願いいたします。

ny168Participant
 質問
DVDドライブがないノートPCへの製品ダウンロードについて

以前、ライトルームを購入し、自宅のデスクトップPCにDVDドライブでダウンロード&インストールしました。ノートPCも所有しており、外出先でも使用するケースがあるのでダウンロードしたいと思っていますが、これができずに困っています。どうすればよいか、ご教授ください。実は最初に、アドビさんに問い合わせをしたところ、体験版からアクセスしてライセンス番号を入れるように指示を頂きました。その通りにしたつもりですが、手筈が間違っていたのか認証されておらず、気が付いた時には体験版も使えない状況になっていました。そこで、先日、アドビさんに問合せをしたところ、私のライトルームのDVDとライセンス番号は使用できるため、テクニカルな問題についてはこちらのコミュニティで聞くように言われました。アドビさんのスタッフも参加されているので・・と。一度、問合せをした際には「体験版をアンインストールし、再度インストールして試してみてはどうか」というアドバイスを頂いたのですが、試したところ、再度インストールは出来ませんでした。少し、手詰まり感がありますが、この先、どうすべきか教えていただけませんでしょうか。個人的には、アドビさんのホームページなどで正規品をダウンロードできる窓口が用意されていないことに驚いています。(体験版はあるのに・・・)よろしくお願いいたします。※以前はライトルームのプレイスに問い合わせをしました。今回は「ダウンロード、インストール、セットアップ」のプレイスに依頼させていただいています。

illustrator cs6

OS:Windows7 Ultimate ServicePack12週間ほど前まで使っていた Illustrator CS6 が突然起動しなくなったので、①これを「プログラムのアンインストール」でアンインストール(環境設定を削除にもチェック)し②手持ちのCD(BD-ROM)から再インストールしようとしました。③CDのSetup.exeをクリックして「アドビインストーラー」を起動④「次の問題が発生しました コンピューターが再起動待ち状態です。インストーラーを終了し、コンピューターの再起動後に再度インストールを実行することをお勧めします」のメッセージが表示される⑤「終了」をクリックし、再起動しても同じ結果だったので、ネットの情報に従い、「無視」をクリックして次の画面へ⑥「インストーラーの初期化中」→「ようこそ」画面⑦「シリアル番号でインストールする」をクリックし、シリアル番号入力画面でCDにある24桁の数字を入力して「次へ」をクリック⑧「サインイン」をクリックし、次のオプション画面で「Adobe Illustrator CS6」「Adobe Illustrator CS6 (64 Bit)」の両方にチェックを入れて「インストール」をクリック(どちらか一方だけにチェックを入れた状態でも以下、同じ結果)⑨「ユーザーアカウント制御」の画面で「はい」をクリック⑩インストールが始まると、ここまでは良いのですが、インストール中の画面で「AdobeHelpをインストール中」の段階で止まり、その後30分以上経ってもインストールが進みません。⑪そこで「キャンセル」をクリックしても、上記画面からまったく変わらないので「Ctrl」+「Alt」+「Del」でタスクマネージャーを開いて、このタスクを終了その後、「プログラムのアンインストール」画面に Adobe Illustrator CS6 は表示されているが、サイズは空白何度繰り返しても、同じ結果となります。以前インストールしたときの情報がどこかに入っているからなのか?とも考えましたが、まったくわかりません。ご教示をお願いします。