Skip to main content
  • 6,709 Posts
  • 8,623 Replies
6709 Posts
adobe acrobat pro dcのシリアル番号が認証出来ない

物理パッケージでpro dcのアップグレード版を購入しています。(IV PROからのアップグレードです)MacPro early 2009OS 10.10*別途CC2015を併用しています。インターフェイスが使いづらいので、結局IV PROを使いつづけていました。以前よりIV PROをつかわせるべく、「インターネットからログインするように」というダイアログが出ていましたが、無視してIV PROを使いつづけていました。ところが本日よりIV PROをクリックしても立ち上がらなくなり、代わりにアドビIDにログインを強制されるようになりました。仕方がないのでログインすると、今度はacrobat pro dcのシリアルを入力するように強制されます。最近Macが壊れて同一機種にハードディスクごと引っ越ししたせいもあるのかなんなのか、pro dcのシリアルを入力すると「インターネットに接続されていません。サポートに連絡して下さい」というダイアローグが出て先に進めません。そもそも論としてIV PROはインターネット接続と無関係で(つまりクラウドとの連携がなくても)使えるはずです。そこで一旦pro dcを削除したのですが、それでもIV PROが立ち上がらなくなっています。どうしたらいいでしょうか?

貴社からの支払い催促について

Photo プランと Premier pro プランに関して下にコピーした内容の支払い催促状が届きました。すでに支払いは済んでいます。領収証を確認してください。支払い済のクライアントにこのようなメールを出すのは失礼だと思います。サービス失効などしないでください。  To whom it may concernI have already paid for both plans for 2019.Please have a look at the receipts issued on 6th April.It may be impolite or unreasonable to receive such an e-mail as you sent me, who have already paid.Please do not terminate my plans. |お支払い方法をご確認くださいいつもアドビ製品をご利用いただき、まことにありがとうございます。Creative Cloud メンバーシップにご登録いただいているお支払い方法の有効期限がまもなく切れます。サービスの失効を回避するため、お支払いの詳細を編集してください。 メンバーシップの詳細:フォトプラン (20 GB)||アカウントの管理カスタマーサポートフォーラム||   | Adobe, the Adobe logo, Creative Cloud, and the Creative Cloud logo are either registered trademarks or trademarks of Adobe in the United States and/or other countries. All other trademarks are the property of their respective owners. 2019 Adobe. All rights reserved.登録事務所:Adobe Systems Software Ireland Limited, 4-6 Riverwalk, Citywest Business Park, Dublin 24, Ireland. 登録番号:344992|お支払い方法をご確認くださいいつもアドビ製品をご利用いただき