質問
Als letztes aktiv
お世話になります。社内にCreativeCloud コンプリート版を利用しているユーザからパソコンのCドライブの容量がいっぱいになり、どうにかしてほしいという依頼がきました。環境 Windows10 64bit です。そこで、ご質問したかった点は下記となります。①CreativeCloudを利用している場合に、それに関連した継続的に容量が増えていく フォルダ、ファイル等があるかどうか。 →ある場合 ・定期的に消して良いものであれば、その削除方法 ・通常、消すものでない場合は、DドライブなどC以外のドライブに変更する方法現状、ほとんどすべてのソフトをインストールしています。尚、そもそもの不要なソフトを削除するとか、Windows10 OSやPCに関連する一般的なCドライブの利用容量削減方法はここでは除きます。あくまでも、CreativeCloudの製品を利用しているユーザに特化し、ユーザが気づかないうちに増えていくものがあるかないかの確認とあった場合に対応策があるかないかの質問となります。以上、よろしくお願い致します。
コードをシリアルに変換してダウンローダーを展開したが、ダウンロードの準備中のままで進まない。ほぼ新規のPCでノートンが常駐問題はノートンでしょうか?win10ノートン常駐
先日CC2019にバージョンアップしたところ、aiファイルをダブルクリックするとフォトショップが立ち上がってしまいます不便です。
Media encoderはどの製品を契約すると使用できますか?また、以前の製品版ではCS6mac版に含まれていたようですが、CS6 windows版には含まれていないのでしょうか?
Illustrator2019にアップデートしたら2018がなくなり、再インストールしようとしても項目に2018がありませんでした。InDesignやPhotoshopはちゃんと2018と2019の両方が存在する状態でインストールされています。
Creative Cloudアップデートのご案内のメールが届きました。しかし、CCのアップデートが出来ません。ダウンロードは出来ますが、開こうとするとインターネット未接続となります。どうすればアップデートを完了出来ますか?再試行を押下しても反応がありません。Mac OS 10.13を使用しています。※個人情報を削除しました [moderator]
古いmac(mac os 10.8.5)を使用しています。indesign を使用したいのですが、スペック的に2014バージョンなら使用できるようです(indesign単体のみの使用を考えています)。そのような旧バージョンの購入は可能なのでしょうか。adobeのサイトでは、現行バージョンの購入しかできないように見え、現行バージョンではインストールもできないように思われまして。もし旧バージョンの購入が可能なら、手順も教えていただけるとありがたいで す。
現在、イラストレーターCCを使用させていただいておりますが、使用していたパソコンのハードディスクが破損してしまい新しいパソコンにインストールしたいと思うのですが、どのような進め方が正規の流れになりますでしょうか?ご回答のほど、よろしくお願い申し上げます。
フォトショップの英語表示を日本語表示にしたいです。
MacbookPro2018でイラストレーター2019をダウンロードしたが起動できませんでした
Photoshop_Set-Up.exeを起動してもエラーコードP206でインストールできません ファイアーウォールなど切ってみてもダメでしたもしもこのままインストールできない場合 月々の支払いをキャンセルしますが1度も使ってないの今月分は支払いになりますか?
アップデートがあるといわれ、実行したらCC2019にされてしまい笑っちゃうぐらい使えません。アップデートというよりもアップグレードと明確にいって欲しかったのも当然のことながら、CC2018の方がまだマシなレベルなので戻したいけど、CCのダイアログには以前のバージョンが表示されません。どうしたらCC2018に戻せますか?
アップデートが出てて、いつもの様に全てをアップデートしたら、複数のアプリが体験版からの利用になりました。
cs5photoshopが起動しないので、java se 6をインストールしましたが起動せず。photoshopをアンインストールしインストールしなおしましたが起動しません。どうぞよろしくお願いいたします。
Creative Cloudから普段使用するアプリの2019年版をインストールしました。私は、てっきり新しいバージョンをしたら古い版は上書きされる、もしくは削除されるものだと思っていたのですが、残るんですね。この、古い版(2018年版)は削除していいのでしょうか?よろしくお願いします。環境:Mac High Sierra
OSはWindows8.1、Creative Cloud 4.7.0.400を使用しています。パソコンで何かフォルダを開いていると、そのフォルダ内に自動的にGPUCacheというフォルダが作成されます。その都度削除はするのですが、作業をしていて気が付くとまた作成されています。特定のフォルダというわけではなく、どのフォルダを開いている際でも、そのフォルダ内に作成されてしまいます。デスクトップにGPUCacheフォルダが作成されるという事例があるようで、Adobe Creative Cloudの再インストール以外の方法を試してみましたが、改善はありませんでした。なお、この事例のように、デスクトップにGPUCacheフォルダが作成されるということはありません。Adobe Creative Cloudを起動したらデスクトップにGPUCacheというフォルダが。 gpucache 対処方法を御教示いただけましたら幸いです。
インストーラの初期化に失敗しましたとエラーメッセージしてしまいます
Premiere ElementsをDVDからインストールしようとすると、「インストーラファイルが破損する可能性があるため、インストールを続行できません。インストーラファイルを再度ダウンロードして ください」というエラーメッセージが表示されます。DVDの内容をデスクトップにコピーしてリトライしましたが同じエラーでインストールが開始できません。対処方法を教えていただけないでしょうか。PCは、Windows7SP164BitOSでインストール用件は満たしております。よろしくお願いいたします。
昨日creativecloudを購入した者ですが、ログインができず困っています。当初psの体験版を利用していました。その時とは別アカウントを作成して購入しました。しかし、adobeから届いたメールの【使用開始】をクリックすると、体験版利用時のアカウントにつながってしまいます。別アカウントでログインし直そうとしましたが、ログインできませんでした。パスワードが誤っているのかと思い、変更しようとしましたが、変更時にパスワードの入力を求められ、全く先に進むことができません。どうしたらよいでしょうか。
アップロードを実行しました。問題なく新しくなりました。ただ使っていたのは英語バージョンでしたが日本語バージョンになってしまいました。もとの英語バージョンに戻したい。実は以前同じ問題で助けて頂いたのですがやり方の記憶が曖昧なので確認したく。日本語バージョンを英語バージョンに戻すやり方。教えてください。
教えてください。新しくillustratorがなったという事で、アップデートをしましたが、その後体験版しかなく、仕方なくそれを使いますが、7日間までしか体験版は使えなかったように思います。私は、Adobe cloudでまだ来年4月くらいまでillustratorは使えると思っていますが、また体験版あとに購入するのでしょうか?
win7 procorei5 2.2Ghz メモリ8GBHDD空き容量61.6GBインストールが上手くできません。インストールしようとしているのはCreative Suite 6 Design Standardでインストーラーを起動してからPhotoshop illustratorの64bit版をインストールしようとしました。シリアルキーも入力してインストールが開始されますが、一部の製品が正しくインストールされなかったとエラーが出てプログラムフォルダAdobe Design StandardCS6の中にはAdobe ExtendScript Toolkit CS6Adobe Extension Manager CS6の二つしかありません。プログラムと機能を見るとAdobe Creative Suite 6 Design Standardは含まれておりますがPhotoshop illustratorは含まれておらずショートカットなどにもデスクトップには出来上がっておりません。40分近くコールしてつながった窓口では何も出来ないの一点張りでとても困っております。ここであれば解決すると案内されました。
CREATIVE SUITE4 をバージョン10.13.4にインストールできません。考えられる理由はなんでしょうか?
11/06 対処方法更新(MacOSのみ)10/17 文書公開概要この文書では、2018年10月リリースのCreative Cloud製品インストール後に、PSDファイルやAiファイルなどのAdobe製品ファイルをダブルクリックした際、別の製品が起動して開いてしまう問題の対処方法についてまとめております。※当問題は調査中です。続報が入り次第当文書を更新いたします。確認されている現象AiファイルをダブルクリックするとPhotoshopで開き、Illustratorのカラー設定が変わるPSDファイルをダブルクリックするとAdobeXDが開くAiファイルをダブルクリックするとAdobeXDが開くAiファイルを履歴などから開こうとするとInDesignが開く対処方法Illustratorのカラー設定が変わる件についてカラー設定が変わってしまっていた場合は、お手数ですが以下対処方法1または2を実行後に環境設定フォルダを削除してから、カラー設定を改めて変更し直してどうかお試しください。環境設定の削除方法はこちらをご参照願います。おかしいなと思ったら(Windows 版 Illustrator CC)おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Illustrator CC)上記でも改善ない場合、もしPCにBridgeがインストールされていたらBridgeをアンインストールしてから再度カラー設定を変更してどうかお試しくださいませ。ファイルが別のアプリケーションで開かれる場合の対処方法1製品をアンインストール・再インストールをして改善がされるかお試しください。例:Aiファイルの場合Illustratorを再インストール、PSDファイルの場合Photoshopを再インストールファイルが別のアプリケーションで開かれる場合の対処方法2おかしくなってしまった拡張子の関連付けを変更して改善がされるかお試しください。Windowsの場合:関連付けがおかしくなってしまったファイルを右クリックします。「プログラムから開く」を選択します。正しいプログラムを選択し、画面下部の「常にこのアプリを使って.xxxファイルを開く」にチェックを入れます。ファイルを開くと設定完了です。参考:富士通Q&A - [Windows 10] ファイルの関連付けを変更する方法を教えてください。 - FMVサポート : 富
月々プランを購入したら、「ご注文内容を確認しています」というメールが来て以降連絡がありません。至急使いたいのですが、どの程度待てばいいのでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Sie haben bereits einen Account? Anmelden
Noch kein Konto? Konto erstellen
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.