Skip to main content
  • 6,385 Posts
  • 12,202 Replies
6385 Posts
フォント一覧ウィンドウが途中で切れてしまいます

投稿を見てくださりありがとうございます。非常に困っておりますので、解決策があれば教えていただけますと幸いです。 【現象】イラストレーターのフォント一覧ウィンドウの右側が途中で切れてしまっています。※画像一枚目参照 【詳細】本来であればフォントのプルダウンを開くと「フォント名」「サンプル」「★などのアイコン」...という並びになりますが「サンプル」までしか表示されません。(サンプルも途切れます) 画面上部のウィンドウ、ワークスペース等すべてのフォントプルダウンで同じ現象が起きています。 スクロールバーも表示されないため下の方にあるフォント選択がかなり困難だったり、お気に入り登録もできないのでソートも使えません。作業効率が著しく低下する為とても困っています。 検索をしても同じような現象を見かけることができなかった為投稿いたしました。解決法のお心当たりがあればどうぞよろしくお願いいたします。  【試した対策】Illustratorの再インストールIllustratorのダウングレード(24.3)環境設定のリセットグラフィックボードのアップデート(GeForce RTX2060 ver.461.40)フルスクリーン操作 【バージョン】illustrator2021Windows10