Skip to main content
  • 6,387 Posts
  • 12,209 Replies
6387 Posts
勝正原4522Known Participant
 質問
2台のパソコンで起動してしまった

Creative Suite 6 Design Standard を使用しています。pcはWindows10です。今回はイラストレーターCS6について質問が二つあります。まずは、2台のパソコンにインストールしてありますが、メインで使っているディスクトップの(Windows10)データが開かなかったので、もう一つのノートパソコン(Windows7をWindows10にアップグレードした)で開くと開けたので、そのままデータを開いた状態で、間違ってディスクトップの方でもイラストレーターCS6を起動してしまいました。アッと思いすぐにディスクトップのイラストレーターCS6を閉じましたが、不具合はないでしょうか?2台同時に使用してはいけないと聞いていたので。一応2台とも通常に起動はします。テストで使用しましたが、問題はないみたいですが。二つ目は、上でも書いたようにデータをもらってディスクトップのイラストレーターCS6でデータを開いたのですが、「ファイルが見つかりません」と出て開けません。ノートパソコンの方では開けたのですが・・・データは自分で作ったものではなく、他の方からのデータです。同じ会社の人も同じイラストレーターCS6を使用していますが、メールで、データを送り、開くか試してもらったら、普通に開くといっていました。回答宜しくお願いします。

y_tani
y_taniParticipant
 質問
【CS3の起動時にライセンス認証エラーについて】

表題の件でご教示お願いいたします。※ハード面詳しくありません。 PC環境はmacbook pro OSX10.5.8でアプリケーションはAdobe Creative Suite3 Web Premium(パッケージ版)になります。  今回、OSを初期化する為、新シリアル番号でのライセンス認証とCS3の再インストールを行いました。下記①〜④までの手順で行いました。①OS初期化(初期化前にCS3のライセンス解除など特になにもしていません。)※事前にアドビサポートに問い合わせて初期化前は何もしなくて良いと確認しました。  ②Adobe IDからログインし、パッケージ版(旧)シリアル番号入力後、新規シリアル番号と新インストーラーを受け取りました。③新インストーラーからインストール完了(※今回ディスク容量節約の為、イラレとフォトのみを選択)インストール完了確認画面で、インストール中に問題が発生しましたという表示でました。概要は下記にです。概要:正しくインストールされました(Adobe illustratorCS3,Adobe PhotoshopCS3、共有コンポーネント)、エラー(Adobe Creative Suite 3Web Premium、共有コンポーネント)④インストール完了画面から終了し、試しにイラレを立ち上げると「この製品のライセンシングが動作していません。」というエラーがでます。※フォトショも同様に同じエラーです。 お手数おかけいたしますがよろしくお願いいたします。