Skip to main content
  • 6,383 Posts
  • 12,186 Replies
6383 Posts
yoko_uzh
Community Manager
yoko_uzhCommunity Manager
 質問
Illustrator 2022 年 10 月リリース(デスクトップ版 バージョン 27.0、iPad 版 バージョン 3.0)新機能の情報まとめ

みなさん こんにちは。   MAXにご参加いただいたみなさん お忙しい中、年に1度のお祭りに参加いただきありがとうございました。ぜひ来年は、実際の会場でお会いしたいですね。 これから見るぞ!という方もぜひじっくり楽しんでください! Adobe MAX 2022   新機能の情報をこちらでもお知らせいたします。   ブログ Creative Cloud最新情報をサクッと確認 MAX 2022アップデート より   Illustrator デスクトップ版(バージョン27.0) 結合を使って、オブジェクトを部分的に重ねる Illustrator ドキュメントを共有用にレビュー(ベータ版) 書式を保持したまま、Illustrator と InDesign の間でテキストをペースト クイックアクションで複雑なワークフローを自動化 3D オブジェクトの書き出しに利用できる形式がさらに充実 マルチリンクファイル配置時のパフォーマンスが向上 Illustrator iPad版(バージョン 3.0) タッチショートカットの強化で生産性を向上 ドキュメントの迅速な保存と名前の変更 スナップイングラデーションで精度を向上 キーボードショートカットでデフォルトスタイルを制御する   関連情報 Illustrator製品ページ Adobe Blog | Adobe Creative Cloudの新機能でコラボレーションを次のレベルへ Adobe Blog | 仕事をスピードアップするAdobe Creative Cloudのスマートな新機能   詳しくは ユーザーガイド Illustrator の新機能   Community Newsletter(英語) Illustrator MAX 2023 (27.0) Update: Intertwine, multiple 3D enhancements, quick actions and more!   Splash Screen Credit: Giacomo Bagnara / Behance    

mimizuku775
mimizuku775Known Participant
 質問
illustrator兼photoshopでの作業でCPUファンが煩いかつバッテリーの持ちが悪い。

こんばんは。パソコン教室との出先で利用するためにノートパソコンを購入しました。ALIENWARE X14 プラチナ(大容量メモリー・RTX3060搭載)OSはWindows 11 Proです。DELLのサポートの方とも話をしたのですが、デスクトップと違いCPUクーラーでの調整が不可能な為、ファンが回りやすいのも事実です。やれることが少ないようなので出来る事柄があれば実施していきたいと思います。(noctuaのクーラーは優秀だったけどコイル鳴き発生で辞めCPUの回りにコイルが沢山あった・・・・・m2.SSDと思ったけど多分コッチだろうなと思い利用辞めたのも事実)壊したというのか壊れたというかなんというのか・・・・・マザーボード交換。ちなみに本日初使用で発生のノートパソコンです。 まず、Intel Iris Xe GraphicsとNVIDIA GeForce RTX 3060 Laptop GPUを同居させながら使用していく形になっているようです。この辺の設定で振り分ければ音は静かになるだろうと。出来るのであれば、Intel Iris Xe Graphicsで動作させるのが良いのではないかと言われた話でもあります。illustratorとphotoshopはNVIDIA GeForce RTX 3060の設定にNVIDIA コントロールパネルで設定済みですが、これだとバッテリーの持ちが悪いだろうと言われています。そこで確認させて頂きたい事柄として  1.Adobeでは複数のグラフィックボードを使用しないように呼び掛けているようですが  実際にノートパソコンで作業をされている方々にはどのような案内をしているのか  が知りたい。(特に薄型のゲーム性能特化型ノートパソコンの場合) 2.ドライバーの件  Adobeのサイトでは、本家(NVIDIA)からのダウンロードを推奨しているように見える。  Nvidiaでは、確かにスタジオ用とゲーム用があるがDELLの場合はそれらが無いようです。  この場合、DELLの提供ドライバだと不具合等が発生する可能性があるのでしょうか。 3.Adobe 製品を利用するにあたってバッテリーの持ちが良くなるような環境設定の変更  があれば教えて頂けたら幸いです。 これから貼る画像の中の人もノートパソコンです。よろしくお

イラレファイルを大量に開かず作業をする方法

お世話になります。もしかしたらここに投稿する内容ではないのかもしれませんが、ご相談させていただきたく思います。 様々なデザインサンプルだったり、パターンのスウォッチやシンボル、ブラシなんかを種類ごとに分けたaiファイルが大量にあります。それらを基に、客先から「A部分にはAのデザインを使用して」「B部分にはこのブラシを適用して」などの指示でデータを作ったりします。オリジナルのデザインを一から作るというよりは、既存のデザインを部分ごとに適用していく感じです。 そのため、一つのデータを作るのに一つ一つが重いファイルを何十個も開けながら作業したりしていて、illustratorがめちゃくちゃ重くなることがあります。 かと言って、一つファイルを開けてコピペかドラッグ&ドロップしてデザインを移動させ、そのコピー元のファイルは消して、また別のファイル開けて消して・・・というやり方だと効率が悪いような気もします。 現在、dockにデザインがまとめてあるフォルダをリストで表示できるようにしておいて、そこからその度に必要なファイルを開いたり閉じたりしてるのですが・・。 もう少しいい方法ってないでしょうか?同じような仕事をされている方はどのようにしてイラレを駆使しているのか知りたいです。 OSはBig Sur バージョン11.6.7で、イラレは26.5.2になります。