Skip to main content
Participating Frequently
September 3, 2026
Question

Lightroomモバイルのカメラで48メガピクセル撮影に対応してほしい

• September 3, 2026
  • 4 replies
  • 36 views

iPhone 17 Proを使用しています。標準カメラでは48メガピクセルで撮影できますが、Lightroomモバイルのカメラでは12メガピクセルになります。Lightroomモバイルのカメラでも、48メガピクセルで撮影できるように対応してほしいです。

4 replies

September 4, 2026

ご対応ありがとうございます。削除のご依頼までしていただき、助かりました。英語版のLightroomフォーラムにも投稿できました。ありがとうございました。

yamato713108855
    Community Expert

@hide_iphone_photo さん、こんばんは。

Adobe製品に関する要望に関してはグローバル版のスレッドに英語で投稿をお願いします。
    開発者は日本語がわかりませんので、英語で記載して頂く必要があります。

https://community.adobe.com/lightroom-ecosystem-cloud-based-677

ありがとうございます。英語で投稿します。

r360studio Kazue Mori

hide_iphone_photo さん、こんにちは。

Photoshop Beta フォーラムに投稿した次のスレッドは、管理の方に削除をお願いしました。ここのページを残す形になると思います。

こちらのフォーラムでは、システム上、一度投稿したフォーラムを移動することがユーザーではできないのですが、間違っていた場合は、管理の方で移動することもかのうなので、次回からは、そのまま続けていただいてOKです。

(ただ、グローバル版の方へは移動できないので、今回の場合なら、向こうに記載いただくかたちでOKです。 ここに残っても、重複とはならないです。)
    ​​​
    どうぞ、よろしくお願いいたします。