mukaidaさん
もろもろありがとうございます。
ドラッグ&ドロップできない事例として、以前のバージョンでは下記リンクが見つかりました。
Solved: Drag and drop in AME doesn't work since 2018 updat... - Adobe Support Community - 9675772
翻訳すると「管理モード」となっていますが、管理者権限のことかな?
下記文書を参考に、すでに管理者に設定されている場合は、チェックを外してオフにしてはどうでしょう。
アプリケーションを管理者権限で実行する方法(Windows 10/8/7/Vista)
→こちらチェックをオフにすることはできないです。管理者として実行モードしかありません。
なので、アプリケーションを管理者権限で実行する方法(Windows 10/8/7/Vista) を実行してみましたが、できませんでした・・・( ノД`)シクシク…
それと、先の返信の内容ですが、最後の方の文書を見ていただくと色深度 16bitのプロジェクトを色深度8bitのTIFF形式で書き出すと異常を起こすバグになっています。
普段使っているAfter Effectsのプロジェクト設定の色深度を変更してから、キューを送ってみるのも試してみてはどうでしょう。
→これも試してみました。色々なパターンで試しましたが、できませんでした・・・( ノД`)シクシク…
PCが悪いんですね。。。( ノД`)シクシク…
あー( ノД`)シクシク…( ノД`)シクシク…( ノД`)シクシク…
こんなボンクラに真摯に向き合って下さるmukaidaさんは神です。
すみません、いつもありがとうございます。
なかなか解決しないようですね……。
私の手元の環境(Windows 10 Pro 21H1, QSV非搭載のCPUとCUDAの環境です)では症状が再現しないのですが、和樹5E13さんの環境はレンダラーとしてOpenCLが選ばれていることから察するに、少なくともGPU環境が私の手元の環境とは異なると思われます。
そこで、根本解決にはならないかもしれませんが、Media Encoderの環境設定の「メディア」の欄で、H.264/HEVCハードウェアによるエンコーディングのチェックを外して再起動してからお試しいただくといかがでしょうか。
それでダメな場合、より原因である可能性は低いと思うものの、レンダラーをソフトウェア処理にしていただくといかがでしょうか。
そして、最初に書き出されるファイルが30fpsであることは、どのような方法で確認なさってますでしょうか。解決につながる可能性は低いのでお手間をかけるのも恐縮ですが、30fpsになってしまっている動画ファイルをPremiere ProやAfter Effectsでコマ送りでご確認いただいて、25fpsから30fpsにどのような補完方法で変換されてしまっているか確認することで、何が起きているのかはある程度絞り込めるかもしれません。