質問
Actividad reciente
「左側のメニューをどのようなブラウザ幅であっても常に左に常駐するようにしたい」ブラウザーに固定を設定すれば常に左に常駐するが、スクロールでついてきてしまう機能は不必要のため、他の打開策はありますか?
MUSEでリンクをtarget="_blank"ではなく、target="_top"にしたいのですができないものなのでしょうか。HTMLの挿入を使えば、できなくはないのですが、製作時に目視しずらいため、基本機能であれば教えていただきたいです。
business catalystのサイトを購入して現在ホームページを公開中です。更新しようとしたのですが、マニュアルに記載されているサイトをライブにするページにどうしても到達できません。
こんにちは。2017年8月リリースのアップデートを適用したところ、サイト内の一部のボタンが機能しなくなり、リンク先のページへ移動できなくなってしまいました。同じような質問がないか探してみたのですが見つけられなかったため、お知恵を拝借したく質問させていただきます。環境と症状は以下の通りです。制作環境:Mac OS10.10.5、Museのバージョンは2017年9月現在で最新サイトのレイアウト:可変幅(ブレークポイントは600pxと960pxの二箇所)サーバー:GMO(ロリポップ)のレンタルサーバーへMuseからアップロード症状:一部の環境でページ内にある3つのボタンのうち2つが動作しない・PC(Safari・GoogleChrome・Firefoxで確認)上ではどのブラウザ幅でも正常に動作する・タブレット端末(10.5インチiPad Pro(iOS10.3.3))でも正常に動作する・スマートフォン(かなり古い機種ですがArrows F05-F(知人のものでバージョン不明ですすみません))では縦向きでも横向きでも正常に動作・スマートフォン(これも古い機種ですがiPhone5s(iOS10.3.3))で縦向きで閲覧した時のみボタンが動作しない。横向きにすると正常に動作する以上のように、現在確認できているところではiPhone5sを縦向きで使用した時だけボタンが反応しない状況です。Muse上でボタンを新しく作り直したり、ブラウザのキャッシュを空にするなどしてみましたが直りません。当方web素人のため、何が原因でどうすれば解決できるのか、なるべく分かりやすく教えてくださると助かります。どうぞよろしくお願いいたします。
muse ccにて、ページ名を「null」として保存した時に、プログラムが落ちてしまう。また、そのファイルを開こうとするとやはり同様にプログラムが終了してしまう。エラーログには、「問題イベント名: CLR20r3」等と表記されている。ためしに新規サイトをつくり、デフォルトの「ホーム」というページを「null」に変えて保存、終了してから再度開こうとするとプログラムが即終了する。テキストエディター(秀丸)にてファイルを開き、データーの中のページ名に相当するところを書き換えてやれば開けるようになるかと思い、その個所を探そうとしていますが悪戦苦闘しています。この問題について、何かおわかりになる方がいらっしゃいましたら、ご教示いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
ブラウザで見た所、一部画像がアップロードできてないのか、見れないものがありました。なので一度その画像を載せずトライしてみましたが変わりませんでした。何か解決策がありましたらご回答いただきたいです。よろしくお願いします。
Tersusuのテンプレートを使用してHPを作ろうと思っています。Tersus - Business Portfolio Parallax Muse Template Preview - ThemeForest全く初めてなのでマニュアルを見ながら開始したいのですが、どういったものを見たら良いかわかりません。ご存知の方がいらしたら教えてください。
Museでホームページを作成しました。Muse初心者です。アップロードさせたホームページをパソコン上で表示させる分には問題ないのですが、スマホ・タブレットで表示させると画像や文字がズレてしまいます。パソコンと同じレイアウトで、スマホ・タブレットでも表示させたいのですが、同じく表示させる方法はありますでしょうか。
1.カーソルを合わせた際に、テキストの大きさ変更などと一緒に、テキストの後ろにある画像を移動したり透明度を変更することはできますか?2.下のようなものは作ることはできますか?少しわかりずらい文だと思いますがよろしくお願いします。
当方Adobe Museの購入を悩んでいる者です。現在悩んでいる理由としては、Museを使用してホームページを作成したあと、サイトをネット上に公開したり独自ドメインの取得というのは別のソフトを購入しなくてはいけないのかという所が分からなくて悩んでおります。知っている方が居ましたら教えてください。また出来ない場合どうしたらよいでしょうか。回答お願い致します。
2017.0のバージョンでは、代替テキストを入れる場所が不明です。画像を右クリック、またはアセットパネルの画像ファイル右クリックすると出てくるはずの「画像プロパティ」の項目がありません。その場しのぎに最新バージョンしようとしましたが、私の環境だととても重く、2017.0からバージョンアップできない状況です。どなたかご存知の方がいらっしゃいましたらどうぞご教示くださいませ。
質問です。museで制作したホームページをgoogle adwordsで広告をうとうとしたところ不承認になりました。グーグルに問い合わせたところ海外の一部の国できちんと表示されていないことがわかりました。ブラジル、アイルランドなどです。このような症状が出たことのある方いらっしゃいますでしょうか?また、レンタルサーバーに確認したところ前例があまり見られないとのことでした。よろしくお願いいたします。
下記のサイトのように、画面サイズを小さくする際にテキストと写真の位置関係を保ったままにするにはどのようにしたらよいのでしょうか?どうしてもテキストが下にいってしまうというか、テキストのアンカーポイントは中心にあって写真などは左上にあるような感覚です。 うまく伝えられませんが どなたかご教授ください。宜しくお願いいたします。http://www.kmtjapan.com/#home
サーバー上のホルダー:にはどのように記入したらよいのか教えて下さい。
MUSE上でPDFをリンクさせ、プレビューでもパブリッシュでも、ブラウザーで確認してもリンクは問題無かったのですが、サーバーにアップロード後リンクせず、お探しのページがありませんでした。と表示されてしまい困っています。どなたか解決方法をご教示ください。
イラストレーターでデザインを作成し、Webフォントでも置き換えができない箇所があったため、SVGにて書き出ししました。そしてMuseに読み込ませてシャドウをつけようとすると、チェックボックスが使用できなくなっておりシャドウがつけれませんでした。png画像やテキストにはつけれるんですが…svgにシャドウがつけられないのは仕様でしょうか?filterをつけたらシャドウいけるのになぁと思っているのですが、やり方ありますか?画像として書き出ししないと無理な場合は諦めます。また、今後のアップデートで対応してくれたら嬉しいです。
Muse CC 2017.02017.0.3.20 CL 804669OSX El Capitan (10.11.6)*症状MUSEでFTPホストにアップロードを選択して、外部サーバーにアップロードしようとした際、【要求されたフォルダー「home/******.co.jp/html」が存在しません。フォルダーを作成しますか?】と表示された。以前より、このフローでサーバーにデータをアップしていたが、このような事を聞かれたのは初めて。とりあえず、OK を選択するも【フォルダー[ Failed to MKD dir: 550]の作成中にエラーが発生しました。】となりデータがアップできない。*確認したことちなみに、Cyberduckで対象のフォルダ「home/******.co.jp/html」が存在していることは確認済み。MUSEよりHTML形式で書き出したものをCyberduckを使用してアップできることは確認済み。あと、テスト用のBusiness Catalystへは問題なくパブリッシュできることは確認済み。MUSEより直接ホストにアップロードできていたものが、何故かできなくなり非常に不便に感じています。MUSEの『[FTPホストにアップロード』の設定は何も触っていません。同様の設定で同様にアップできていた3台のMacで、同様のエラーが出るようになりました。よって、設定がおかしいということはないと思うのですが・・・・・。解決方法があればご教授ください。よろしくお願いいたします。
ブレイクポイント毎の編集で、他のブレイクポイントのサイズ内での編集が反映されないようにするにはどうすれば良いでしょうか。960にブレイクポイントを合わせて編集した内容が1200のサイズに全く編集内容が反映されないようにしたいです。
アカデミック版のモリサワパスポートに入っているフォントをMuseでも使用したいのですが、パブリッシュするとラスタライズできません、と表示されてしまいます。自己ホスト型Webフォントとしてダウンロードしようにもどこにファイルがあるのか分かりません。アドビの動画を見ましたが、英語だと良く分からないので上手くいきませんでした。どうしたらこのフォントが使えるのか、教えて頂きたいです。
サイト内にフォームを設置したのですが、フォームのページにアクセスするとJavaScript exception:Erro calling selector function: ReferenceError:Can't find variable:WebProというメッセージが出てフォームが表示されません。どなたか原因と解決策を教えてください
Museで作ったサイトにGoogle AdSenseを埋め込みたいのですが、いくら調べてもやり方が分かりません。海外サイトにあったやり方では、「HTMLを挿入」で広告コードをコピペすると埋め込みが出来ていました。しかし同じことをやると、△マークと共に「サムネールを生成できません」という表示が出てしまいます。どうすればAdSenseを埋め込むことができるのでしょうか?
パブリッシュすると一部の日本語文字が��と表示されます。何度入力し直しても、直ったかと思うと別のところに��と表示されて、モグラ叩きのように場所を変えます。何が原因なのでしょうか?
museを使って社内用サイトを作成しようと考えております。具体的には社内で作成した映像をユーチューブリンクでアップしていきライブラリーとして使用したいと思います。その際検索機能を設置できればとても便利だと思ったのですがmuseにそのような機能はありますでしょうか。
新規でサイトを作ったところ、Google Search Consoleでサイトエラーが出てしまいます。DNSとサーバーはOKなのですが、robots.txtが「アクセスできません」と表示されてしまいます。robots.txtファイルは作っていないのですが、何が問題なのでしょうか?museで作って同じような方いらっしゃいますか。同サイトをBusiness Catalystにテストでアップしているのが問題?ご存じの方いらっしゃいますしたらお願いします。
いつもお世話になっております。Museのスマートフォンモードにて、アコーディオンパネルを用いて画面上部のメニューをつっくております。Androidの場合、アコーディオンパネルを一度タップすると開いた後にすぐに元に戻ります。なお、アコーディオンパネルを長押しするとパネルが開いたままの状態になってくれます。iPhoneの場合は一度タップするとパネルは開いたままの状態でいてくれます。(正常)AndroidとiPhoneは両方ともクロームブラウザを使用MuseはCC2017.0Verです。新規で作ったメニューバーではなく、以前はAndroidも正常に動いていたと思うのですが…どなたか解決方法が分かる方がいらっしゃったらよろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.