Skip to main content
Participating Frequently
March 25, 2017
Question

またまた基本的な事で済みません。画像サイズを縮小してもレイヤーが元のサイズになってしまっています。

• March 25, 2017
  • 1 reply
  • 646 views

皆さん、またまた基本的な事で申し訳ありません。

ある画像を縮小した場合、元のレイヤーも同じように縮小したいのですが、元のサイズに残ってしまいます。

ここで、セーブをすると、元レイヤーのあまり領域が白くなって保存されて今します。

若干苦戦しています。

もしよろしければ、レイヤーサイズの縮小を教えてもらえないでしょうか(つまり切り抜きの事です。)

縮小時に自動で同様に切り抜きをしてもらってもかまわないのですが、縮小後、あまりのレイヤーの切り抜きと、両方教えてくださると、とてもありがたいです。

皆さん、初心者という目で温かく見守ってくださりませんか。なにとぞご協力の程をよろしくお願いいたします。

稚拙な質問である事は重々承知しておりますが、本人は困っています。

OSは、Win8.1

CCです。

This topic has been closed for replies.

1 reply

silk-m
Community Expert
Community Expert
March 27, 2017

「編集 / 変形 / 拡大・縮小」では選択しているレイヤーだけが縮小される。

「イメージ / 画像解像度」では全体が縮小される。(75%にしてみました。)

全てのレイヤーが縮小される。

つまりこういうことですか?

切り抜きツールは縮小しないでこう切り取るものですが。

それとも全てのレイヤーを選択して「編集 / 変形 / 拡大・縮小」するとこうなる、このことならまた説明します。

--

Silk-m

--Susumu Iwasaki
September 4, 2017

silk_mさん、まさにその通りなんですよ。

画像の周りに余計なレイヤーがかぶってしまって、その余白のレイヤーを削除したいのです。

なんとかお力をお貸しいただけませんか

September 4, 2017

silk_mさん、「切り抜き」でなんとか出来ました。

ありがとうございました。