Skip to main content
Participant
September 4, 2017
Question

フォトショップの選択がなかったので、こちらで質問します。

• September 4, 2017
  • 3 replies
  • 390 views

フォトショップのcs6を使ってますがショートカットキーが効かないです。

一度、終了してから立ち上げてみても変わりません。

どこが問題なのでしょうか?

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

3 replies

adobe_kazu
    Inspiring
    September 5, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

Photoshopに関するご質問でしたのでカテゴリを移動させて頂きました。

akatsuki_obana
    Community Expert

まずは「おかしいなと思ったら:Photoshop CS6/Photoshop CS6 Extended」をご覧いただき、各種トラブルシューティングをお試し下さい。

なお質問される際は、お使いのPCのプラットフォームやバージョンもお知らせいただくと、より具体的な回答が得られやすくなります。

また、Photoshopのスペースは「Photoshopコミュニティフォーラム (Japan) 」になります。

(今回の質問はこのままで構いません。後ほどスタッフの方がPhotoshopのスペースに移動します)

assause

OS環境が不明ですが、Mac環境であれば下記を参照してください。

キーボードショートカットが機能しない(Photoshop CS6 | Mac OS X 10.9)

なお、CS6の動作保証は10.9までですが、それでも上記問題が出るので、

10.8までの利用が無難です。

それ以降のOSではもともと動作保証されていません。

なおPhotoshopのコミュニティは下記になります。

(本スレッドは別途、モデレーターまたはスタッフに移動されると思います)

Photoshopコミュニティフォーラム (Japan)