Skip to main content
Participant
September 14, 2017
Question

レイヤーの移動が出来ない

• September 14, 2017
  • 2 replies
  • 4148 views

レイヤーの移動が出来なくなってしまいました。

自動選択にチェックとその隣のレイヤーの表示にはなっています。

改善方法を教えて下さい。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

2 replies

k_takase
    Inspiring

質問の文章からだけでは状況を想像するのは困難なので回答が難しいです。
    自動選択でレイヤーにしているということは目的のレイヤーは選択されていると仮定しても、そのレイヤーの座標を移動したいのかレイヤーの上下関係を移動したいのかがわかりません。また、レイヤーパレット上で何らかの制限をかけている可能性もあります。どういう処理をしようとしてできないのかをもう少し具体的に説明されて、レイヤーパレットのスクリーンキャプチャも添付されるなど閲覧した人が状況を把握しやすくされた方が的確な改善方法を得られると思います。

Participant

アドバイスありがとうございます。

座標を移動したいのです。

レイヤーパット上の制限は何も制限はされておりません。

イラストレータの方もオブジェクトの移動がテンキ(←↑→↓)での移動は出来ますが

マウスでクリックして移動することが出来ません。

マウス、もしくはキーボードの設定がおかしいのでしょうか…