Answered
斜めから撮影したレコードラベルを正面から撮影したように修正したい
試用版を使用しています。
斜めから撮影されたレコード盤面のラベルを、正面から撮影したように真円にしたいと思っています。
遠近補正やUprightをやりくりしてみましたが、基準がわからず歪んでしまいます。
どのように行えば確実に真円にすることができるでしょうか。
よろしくお願い致します。
試用版を使用しています。
斜めから撮影されたレコード盤面のラベルを、正面から撮影したように真円にしたいと思っています。
遠近補正やUprightをやりくりしてみましたが、基準がわからず歪んでしまいます。
どのように行えば確実に真円にすることができるでしょうか。
よろしくお願い致します。
遠近法のパースを描く目印があれば「遠近法ワープ」で変形できます。
下図では、パッケージの長方形になる箇所を目印に4個のポイントを設定しています。
ポイントの設定が少しでもずれると、仕上がりに歪みはでます。
「ワープ」ボタンを押して、右にある井形の図形を押すと自動で正面から撮影した状態に変形します。
歪んでいる場合は、4個のポイント移動させて調整できます。

斜めから撮影していると、ディスクの厚みの部分が写っているので、削除して大きさを調整してください。
Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.