質問
Récent
エクステンションが表示されません。ウインドウズでは、「ウィンドウ」→「エクステンション(従来)」と表示されますが、mac(m1,macbook air)では、表示されません。zeplinを使おと思い、https://note.com/acomaru/n/n3fb6e0bc04f8左記noteを参考にやってみましたが、まず「エクステンション(従来)」が表示されず使用できません。 どなたかお助けください。
Photoshopのwebドキュメントでwebデザインを制作しています。アートボード2枚を作成し、一部だけ違うデザインを並べて作っています。 共通部分の素材を一度に動かしたいのですが、できますでしょうか?レイヤーを⌘を押しながら選択してもアートボードが違うと選択が解除されてしまいます。 ▼使用・Adobe Photoshop 2021 22.5.1リリース・Mac Book Air
Adobe Photoshop バージョン : 22.5.1(バージョン2020でも同じ現象です)下記スクリプトを実行した際、エラーが出るレイヤーとエラーが出ないレイヤーがあります。-----------------------------------------------alert(activeDocument.activeLayer.textItem.size);-----------------------------------------------添付のPSDファイルのレイヤー「123a」を選択しスクリプトを実行すると、エラーが出ます。レイヤー「123b」を選択しスクリプトを実行しても、エラーが出ません。「123a」は新規ドキュメントを作成し、テキストを新規で作成したものです。「123b」は「123a」をコピーし、サイズを手動で入力しなおしたものです。他の方が作成したフォント関係のスクリプトでも同様のエラーが出て困っています。フォントサイズを入力しなおせばエラーは出ないのですが、レイヤーが多量にあるため現実的ではございません。エラーを回避しつつフォントサイズを取得したいのですが、ご教授いただけませんでしょうか。よろしくお願いいたします。
フォトショップで文字を斜体にしたいが、斜体のボタンが押せる状態にならない。どうしたらよいかご存じの方いませんか?
虹が現れる動画を作成したく、質問です。メールの横に配したいと思っています。ワイパーが動くような動作で左から右に虹が現れていく動作をつくりたいです。初心者なので、情報に不足があれば、教えてください。Photoshopでも大丈夫です。ご教示頂ければ助かります。
カンバスサイズでカンバス拡張カラーを選択できないです。(写真に余白を作れない。)対処法をご存じの方いらっしゃいますか?
セキュリティ上の理由で、アクセスが一時的に無効になっています。詳しくは、Adobe カスタマーサポートにお問い合わせください。と出ました。解決方法を知りたいです。
こんにちはよろしくおねがいします①Windows10 20H2②Photoshop cc V22.51 Photoshopで複数レイヤーを読み込み、比較(明)を設定のあとに、レイヤーをすべて統合するとモアレ?のような状態が発生します。画像統合前の画面ではモアレは見えていません。 Lightroomでレンズプロファイル補正を適用した場合のみ発生し、適用を外すと発生しません。 レンズプロファイル補正を適用しても発生しないようにする方法はあるでしょうか?機材はニコンD850、レンズは純正の24-120 F4です。他のレンズでも同様に発生します。
Windows8.1,Photoshopcc2018を使用しています。 1時間前に一度保存し閉じたpsdファイルが開こうとすると「ディスクエラーのため開けません」と出て開けません。他のpsdファイルは開けます。Brigeのアイコンでは画像は見れます。windows上のサムネール画像も作った画像で見れます。 このファイルを開く方法が知りたいです。
修復ブラシツールを使うときに、調整ありにチェックを入れた時と、 チェックを外した時の動作が同じになってしまいます。 調整ありだと、サンプルをとった場所がブラシの位置に合わせて動き、チャックを外した状態だとサンプルをとった場所が固定される。 この認識で合ってるでしょうか? 今のところ、どちらにしても同じようにサンプル元が動いてしまします。 何か設定などあればご教示お願いします。 バージョンは2021の最新です。Mac OSはBig Surです。 ※Photoshop ecosystem (us) から Photoshopフォーラム (jp) に移動しました。[moderator]
iMac(OS10.14.6)でPhotoshop CC v22.5.1を使用しております。画像を読み込んだ時に、作業スペースに合わせて表示サイズが自動で調整される・画像全体が見える状態で開くのがデフォルトだったと思うのですが、現在それが機能していません。画像の100%サイズで表示されます。また、ファイルを新規作成した場合でも、同じように100%のサイズで作成されてしまいます。v21.2.12で開いた場合では、上記の不具合は起きませんでした。環境設定は同じにしています。 9月27日にアップデートを行った後に起きた症状となります。日常的に利用するのがCC 2021であり、普段はCC 2020を使わないため、自分の操作ミスで知らないうちに設定を変更したのかもしれないですが…。(ショートカットキーを多用しております)v22.5.1に起きているバグなのか、設定ミスなのか、自分なりに調べてみましたが手詰まりとなっております。設定変更で対応できるようであれば、恐れ入りますが、方法を教えて頂けますと助かります。 添付画像は、画像ファイルをそれぞれのバージョンで開いた直後のスクリーンショットとなります。
windows10でphotoshop22.5を使用しています。画像アセットで出力する際、例えばjpegならデフォルトで画質が90になっているかと思いますが、レイヤーごとに.jpg60などと指定するのではなく、例えばdefaultレイヤーなどを使って一括で指定する方法はないでしょうか。
長方形ツールが斜めに動かせません。どうしたら動かせるようになるでしょうか??対象物が選択できません。
photoshop 21.2.12をimac intel High Sierra(10.13.6)を使用しています タイトル通りなのですが、wacomのペンタブレットで作業中photoshopを使用中にChromeやfinderなどに切り替えてphotoshopに戻ってくると筆圧が効かなくなる症状が頻発しています ・頻度は2回に1回くらい・ずっとphotoshopを使っている場合、ずっと問題なく筆圧感知します・筆圧ボタンもオンになっているのに筆圧が効かなくなります・筆圧が戻るのもすぐ戻るときもありますが数分戻らないときもあります・他のペイントアプリなどではなりませんでした・ペンタブのドライバなどはアンインストール/インストール済です・恐らく半年前ほど?から始まりました・ブラシを切り替えると戻るときがあります こちらで検索しても同じような症状が見つからなかったため質問させていただきました どなたか心当たりがある方、同じような症状で治った方教えていただけると大変助かります。どうぞよろしくお願いいたします!
表題通りですが、「リンクを再配置」「コンテンツを置換」どちらも画像を差し替えると元レイヤの画像も同時に差し変わってしまいます。今までこのような現象がなかったため特に設定もしておらず、またそのような設定や解除方法が不明です。
Luminar4のプラグインをONにしてもPhotosopに反映されず、Photshopをアンインストールして再度Lumina4のプラグインをONにしても反映されないです アンインストールした後に再起動も行っております
こちらの動画14分50秒あたりから、レイヤーマスクサムネイルを選択し、Shift+Backspaceを押して、選択範囲を塗りつぶすという工程があります。https://www.youtube.com/watch?v=FJDazyPZFyM これを真似ようとしたところ、レイヤーマスクサムネイルをクリックしても選択状態になりません。 何が原因なのでしょうか? Photoshop 22.5.1Mac OS 11.6 よろしくお願いします。
p.s 2021v.22.5で画像プリントをクリックするとフリーズ。再起動してプリントを再度クリックするとopen画面に戻る、v.22.5.1にv.up後も同様、他の操作は正常。v.21.2.11(v.up後は21.2.12)ではすべて正常。コントロールパネルでは表題のコメントが表示。この解決策についてご教示ください。
こんにちは。200×133で32.4 KBの写真なのですが、すごく小さいので大きくしたいのですが、もの凄く荒くなってしまうのを直せないでいます。イメージ>解像度で数値を上げても変わらず、再サンプルのディテールを保持(拡大)を選択して、ノイズ軽減の値を調整を動かしても全然変化ないです。どうすればこれ以上変えられるでしょうか?クラウドワークスのコンペのもので、他に提出された方はきれいに出来ているので、出来ないことはないはずなのですが、出来ないでいます。 分かる方は、宜しくお願い致します。
iMac (24-inch, M1, 2021)を使用しています。CCのフォトショップでMPOファイルを開こうとすると「OpenGL が無効になっているため、3D 機能が現在無効になっています」となり開ません。解決策はありますか?
この方のように人物を半透明っぽくしたいのですが、どのように加工すればできますか?
打ち込んでいる時は正常に表示されるのですが、変形やテキストの編集を確定すると表示されるはずの部分が欠損します(マスク等はかかっていません)。2021年版にしてからこういった事象が多く、適当に変形やテキスト編集をすれば治ることもあるのですが、今回は何をしても正しく表示されません(2019年版で開いてみてもダメでした)。 解決策をご存知の方は教えてください、、、 Photoshop2021 macOS Big Sur
フォトショップのズームが固まってしまいます。フォトショップで作業を普通にしており、ズームで拡大縮小を行っていると、かなりの頻度で拡大した瞬間に、作業画面が一番小さいサイズに縮小されズームができない状態で固まってしまいます。フォトショップを閉じてもう一度つけると一時的に直るのですが、しばらく操作していると再び固まります。環境設定などいじったりバージョンを更新したりしているのですが、直りません。直し方を教えていただけると幸いです。
photoshopCC 21.2.12(最新)を使っております。画像処理するのに、チャンネルがいつも8bitになっており、そのたびにイメージ→モード→16bitと変換しなければならず煩わしいし、忘れてしまうこともあります。16bitチャンネルをデフォルトで作業するためには、どのような設定をすればよいですか?パソコンはwindows10で64bitです。よろしくお願いいたします。
バグってるのかわかりませんが素材を載せても灰色のままで認識されませんレイヤーには載っているのですが表示されません無座でしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Vous avez déjà un compte d'utilisateur ? Connexion
Pas encore de compte ? Créer un compte
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.