質問
Actividad reciente
「Photoshop」のライセンスを図らずも複数契約してしまってるらしく、請求が二重に行われていて1つだけ解約したいのですが、どこからどうやって手続きするのかわかりません…。どうやらデスクトップ版とiPad版の2種が契約されているようです。iPad版ってのは使用していないので解約したいです!
Lightroomにある画像を「Photoshopで編集」から開き編集後に保存してもLightroomには反映されません。Lightroomにあるのは元画像のみです。Photoshopの右上の共有ボタンから「Lightroomの写真に追加」をしてもエラーや「このサービスは利用できません。ネットワーク設定を確認してください」とでます。ネットは繋がっています。Photoshopから保存をするとTemporaryEditsに保存されるのは普通でしょうか?
横書き文字ツールでテキストのオブジェクトを10個作成しました。10pxずつ左にずらしたいです。現在、一つ一つ自由変形の移動で10px指定して移動させています。他に効率のよい方法はありますか?アニメーション作成でのコマ作りに使用します。
Photoshop 22.4.3にアップしてから、EPSを読み込む際に汎用EPS形式ではない形で自動的に読み込まれるようになった。22.4.2では、ラスタライズをするか最初に聞いてくる。このダイアログの後読み込むと、背景が透明なEPSが読み込めるのだが、22.4.3からは、自動的にインデックスカラーの背景不透明なEPSが読み込まれる。仕様変更か、バグかを知りたい。バナー等を作成する際、印刷物から部品をillustratorでEPS保存し、photoshopに持ってくると読み込む際にサイズが決められ、かつ背景透明のものが読み込めたので便利だった。この方法は昔からよく使う方法。22.4.3からは、形式を指定して開く から、汎用EPSを選択して開くと透明になる。デフォルトの挙動が変わったのか?しかし、普通の開く から、ファイルを選択し、汎用EPSを選択して開いた場合もインデックスカラーの背景不透明になる。このことから、バグを疑っています。仕様変更かバグか、解る方教えてください。
どうしたらいいのかわからない
アップデートをしてから、オブジェクトを中央配置にしようとしても整列機能が使えなくなりました。保存もうまくいかない時があります。使えるようにするためにバージョンを一個前に戻しても、今のデザインは消えないでしょうか。
Photoshop2021でEPSファイルを開くとき、ダイアログが出ません。勝手にインデックスカラーファイルで開いてしまいます。
CS5からCS6にバージョンを変えましたCS6のショートカットキーが全て使えず、⌘ュになっており、⌘Pや⌘Nといった全ての機能が⌘ュになっております 全体的におかしいのですがどうしたらいいでしょう
入力したテキストを太字よりももっと太くしたい
お世話になっております。マック初心者です。Adobe I Dのメールアドレスを変更しました。以前のアドレスでログインしたままにしておりましたところ、接続確認できない20日で使えなくなる、というメッセージがでてしまいました。前のアドレスでのログインをログアウトし、新たなアドレスでログインしても大丈夫でしょうか?また、その場合、接続エラーは解消されますでしょうか?osは10.8.5Photoshopは2014です。サポートが切れているとのことで、こちらにお世話になります。あと19日で切れてしまいます。何卒よろしくお願い申し上げます。
いつになったらCR3ファイルにカメラマッチングプロファイル対応するのかな?
クリップスタジオのようにサブビューを表示する事は可能でしょうか?使う色をスポイトしたいのでメインカンバスとは別に常に表示しておけるとやりやすいのですが。方法がありましたらアドバイスよろしくお願いいたします。 使用バージョンは22.4.3です
非常に困っています。Photoshop2021の起動が出来ませんwindowsは windows10 proプロセッサーは AMD Phenom(tm) II X6 1065T Processor 2.90 GHzシステムは 64 ビット オペレーティング システムです。どうすれば起動できるのか、どなたか解決方法をご教授頂けないでしょうか?
私は初めてPhotoshopをやるのでまずは無料体験版をやってから製品版を購入しPhotoshopを本格的にやろうと考えていますが 無料体験版をAdobeのサイトからダウンロードしようとしたら『クレジット番号の入力が必要です』と出ました。それって無料体験版が終わった後に自動的に年間プラン(月々払い)になってしまうという事ですか? 私はクレジットカードを持ってないんでPhotoshopを買うなら銀行振り込みやコンビニ支払いができる年間プラン(一括払い)にしたいんですがその場合は無料体験版はできないという事ですか?
選択範囲指定して、選択ツールのチェックボックスにチェックし、基準点の黒丸は出ました。 基準点を鹿の角の先などに合わせて、ドラッグで縮小しようとすると、完全に基準点を無視して縮小されてしまいます。 基準点を基本に縮小するにはどのように設定すればいいでしょうか よろしくお願い致します汗
Photoshop2018での起動時に「仮想記憶ディスクの空き容量がありません」と出てしまい、仮想記憶ディスクを外付けのHDDに変更したいと思っているのですが、command+optionキーで記憶ディスクの設定画面を開いても外付けハードディスクが認識されていない状態です。現在の使用バージョンはSierraのバージョン10.12.6(16G2136)です。解決策がわかればご教示お願いできますでしょうか?宜しくお願い致します。
どなたか解決方法知らないですか?
Photoshop 2021(v22.4.2)を使用していますが、ここ最近、起動するも正常に起動できず、クラッシュレポートが立ち上がってしまいます。それと同時に、Macのクラッシュレポートも立ち上がってしまいます。また、前回クラッシュしたことで、ウィンドウを再開するかどうかを聞いてきますが、「再開」「再開しない」いずれもクリックしても正常に立ち上げることができません。Photoshop自体を再インストールするも症状は変わりません。トラブルシューティングに関して、何か方法はございませんでしょうか? 当方、iMac(Late 2015)、macOS v11.4 です。 宜しくお願い致します。
EPSONE EP-883ABで写真はがきに印刷すると等間隔(25mm)に色ムラが出ます。EPSON社に問い合わせた所、Photoshopの印刷設定を問い合わせてください、とのことでした。どなたか、よろしくご教授願います。
現在Photoshopを使用しているのですが、初期設定で以下の画像のようにパネルのグループ化がされています。逐一グループを開く手間を省きたいため、上記のようなグループごとの表示→従来のような一覧表示(以下の画像参照)の状態に切り替えたいのですがそのような操作は可能でしょうか? 同様に更新した他のパソコンでは上記画像の色の種類が下記画像のような状態で表示されており、可能であれば現在使用しているパソコンでも同様の状態に変えたいと考えています。
Photoshop 2021 ver22.4.2で文字パネルのフォントの並び順が以前の2020 ver21.2.9から変わってしまいました。日本語フォントが先に来るようにしたいのですが、この部分の設定場所がわかりません。どなたかわかる方ご教授いただけないでしょうか?
photoshopCCで、画像が表示されなくなりました。パソコン、photoshopの再起動は試し、photoshopは最新バージョンであることが確認できています。画像を縮小・拡大表示する一瞬だけ、明滅するように映りますが、それ以外は真っ黒(アートボード外との境界線も分からない状態)です。その画像を開いても同じで、レイヤー上やプリント設定では画像が見え、作業スペース上のみが見えなくなってしまっているようです。 環境設定→パフォーマンス→グラフィックプロセッサーを使用のチェックを外すは試してみましたが、効果ありませんでした。 ご存知の方、アドバイスをいただけますと幸いです。
MacBookpro,Photoshop22.4.2,に加え、液晶タブレットのxppen artist13.3proを使用して制作しています。画像の切り抜きをする際は液晶タブレットにウィンドウを移し、それ以外の作業はメインディスプレイにウィンドウを移して作業をしていたのですが、液晶タブレットにフォトショのディスプレイをドラックしてもメインディスプレイに戻ってきてしまうようになりました。Mission Controlをいじったりなどしましたが解決には至らず。原因と解決法ご存知の方いましたらご教授ください。
photoshopで最近急に、クリッピングパス機能が反映されなくなりました。原因わかりますでしょうか。クリッピングパス保存したpsdをaiに配置するとパスが反映されません。
Photoshopをインストールしましたが、
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.