質問
Actividad reciente
作成したデザインを、ブラウザでプレビューするする際、毎回「sleipnir」というブラウザで表示されてしまいます。google chromeで表示させる方法があれば、ご教示いただきたいです。 動作環境は以下のようになっています。使用ツール:Photoshop (21.2.4リリース)エディション:Windows 10 Homeバージョン:2004
Imac os14、eizo cg 247 で使用しています。LightRoomやCaptureOne21でraw現像して書き出してPhotoshopで開くと色が変わって表示されます。しかしクリップボード?って言うんですか?そこから写真を分離して元に戻すと色味が元通りに正確に表示されます。raw現像からの書き出し時だけでなく、JPGファイルを普通に開いた時も同じ現象が起こります。どなたか対処ご存知の方、いらっしゃったらよろしくお願いします。
Illustratorで書き出したpsdファイルをPhotoshopで開くと、「Adobe Photoshop 2021が予期しない理由で終了しました。」と表示されます。環境設定の初期化なども試したのですが変化はなく、原因が全くわからず困っています。psdのサイズは34.5MBほどなので重過ぎない程度だと思うのですが…何かわかる方いらっしゃれば教えていただけると幸いです。よろしくお願いします。
Photoshopのシェイプを追加したいのですが、どうすればいいですか?前の会社では誰かがカスタマイズしていたのでそれをサクサク使っていたのですが、今は自分でやってます。先日、PCのOS(Windows10)がダメになってインストールし直すという状況になり、今までカスタマイズしたものがすべて飛んでいってしまいました。 Photoshopのシェイプすら満足に使えないとは、、とても不便です。矢印のシェイプを使いたいのですが、どこにありますか? あと、デフォルトシェイプの追加をしたら、同じフォルダ(葉のある木、野生動物、ボート、花)が重複してしまいました。このフォルダを削除するにはどうしたらいいですか。
Adobe Photoshop 2021を起動する際に”loadlibrary failed with error 126:指定されたモジュールが見つかりません。”のerrorメッセージが出る。OKクリックで起動しファイルの読み込みはするが、編集が出来なくソフトの終了も出来なく、使い物にならない状態です。
自己解決できず仕事がすすまないので教えてください。 photoshopCC2021利用しています。一昨日前より保存したPSDデータをひらいて作業し、終わったので保存としましたがプログラムエラーのポップアップ画面となり保存できず、名前を変えて保存ができずです。その日の仕事が全部なくなってしまいました。 本日また同じようなこととなりネットでぐぐると環境設定¥パフォーマンスグラフィックプロセッサーを使用のチェックをなくすとあったので試しましたが改善されませんでした。 仕方がないので一度リセットとしアンインストールして再度インストール それでも同じ現象となりました。 この3日間何もできずです。ほとほと疲れてきました。これはphotoshopの問題なのでしょうか?どうすれば改善できるのでしょうか? よろしくお願い致します。
photoshop2021の最新版にて以下の不具合が見つかりました。「書き出し形式(Alt+Shift+Ctrl+W)」で複数のレイヤーグループのある画像を表示すると、そのグループの表示/非表示に関わらず一番上のグループ画像が表示されてしまい、更に書き出しも出来なくなっております。 重なって表示されるわけではなく、別のレイヤーグループのみを表示にしていても一番上のグループのみが表示されてしまい、他のグループが表示されません。最新版アップデートから暫く使っていましたが12/16に突然で発現しました。環境のリセットは既に対応済みですが、急ぎの制作がある為ダウングレードしている時間がなくそちらはまだ試しておりません。同症状に遭遇された方で対処法を御存知の方がおりましたら是非ご教示お願い致します。
こんにちは、初心者なので簡単な質問で申し訳ありません。どなたか教えて頂けると助かります。 パスで切り抜きたい画像を囲っても、下の画像のように作業用のパスでは背景を囲ってしまいます。どこかの設定で直せるのでしょうか?ご教授よろしくお願いいたします。
Photoshop CC 2019OSはWindows 10 を使用しています。写真の編集でワープ機能を使っているのですが変形/ワープ を選択すると格子は3×3で表示され、どこを探しても格子の増やし方が見つかりません。もうちょっと細かくしたいのです。このバージョンには無いのでしょうか?すみません、どなたか教えてください!よろしくお願いいたします。
上記のメッセージが出ており困っています。 v22.1のPsCCを使っています。状況としては、グループ化しているレイヤー郡を一括でまとめてスマートオブジェクトに変換する際に起こります。 起動までは問題なく出来まして、その操作をするとそのメッセージが出て次に進むことが出来ません。 同じような状態の方いらっしゃいますか?また、その際はどのように対処されましたか?
ですが、うまく印刷する事が出来ません。用紙は6切用紙を使っています。6切用紙いっぱいにプリントしたいのですが、それはプリンタ側の設定ではなく、Photoshop側に設定するところがあるそうです。その設定をするところを教えて下さい。
どなた様か原因をおしえてくださいませ!!本日よりフォトショップ2019版から2021版に変えたのですがゆがみをクリックしても画像があらわれません濃いグレーの画面になり左上のほうに丸い円のようなものしか出てこないのです その他のツールは使用できます!!何か簡単な原因だと思いますが分かりません!!どうか教えてくださいませ!!
線画を描くようにハードブラシを使っているのですが、送付画像のように少し筆圧足らずです。線画ブラシだけ筆圧をもう少し強く出来るといいのですがブラシ一つだけに筆圧を登録する事は可能ですか? 線画以外だと筆圧がちょうどいいので使っている液タプのペンの筆圧を強くはしたくないです。
Photoshopでの作成経験があまりありません。この右側だけのコマを切り抜きたい場合どうすればよろしいでしょうか?ただの四角ですと、切り抜きでできるかと思いますが、斜めのところがあり、どうすればいいのか分からず、パスで行おうとしたのですが、やり方を教えていただけると幸いです。できれば、初心者でも簡単に書き出しができるようにご教授願います。
PSD形式で書きだしたファイルを誰かに送信すると、相手はPhotoshopでそのファイルを編集できるのでしょうか?動産環境は以下のようになっています。使用ツール:Photoshop (21.2.4リリース)エディション:Windows 10 Homeバージョン:2004 よろしくお願いいたします。
ウィンドウズ8,1に対応するため、camera raw10 5のダウンロードは済みましたが、そこから先の操作が判りません手順を教えてください。先日まではccでしゃしんへんしゅうがで来ていました。
半透明を反映させた状態で、PNGで保存したいのですがいろいろ、検索してもわかりませんでした…ご教授願えたらと思います…
https://www.adobe.com/jp/products/photoshop/brushes.html?promoid=XKMMHH6G&mv=other↑のページでダウンロード出来るブラシと出来ないブラシって何が違うんでしょうか?
Photoshop 2021でグレースケール画像をプリントする場合の疑問です。プリント時の「カラー処理」では「Photoshopによるカラー管理」又は「プリンターによる管理」のいずれかを選択しますが、「Photoshopによる・・・」を選択すると、図柄によって同じデータ(K%)でもプリントした結果の濃度が異なってしまいます。(グラフ中の点線2本)いっぽう「プリンターによる・・・」を選ぶと図柄が異なっても同じK%の画像は同じ濃度にプリントされます。(グラフ中の実線2本・・・ほとんど重なっています)これは仕様なのでしょうか? それとも設定が間違っているのでしょうか?OSはWindows10、 プリンターはEpson PX5V2です。(別メーカーのプリンターではPhotoshopによる管理を選んでも、濃度は変化しなかったので不思議に思っています)
ブラシ設定で散布項目の「数」に11以上の数を設定してもそのブラシ設定を書き出したあと読み込むと強制的に「10」に下げられてしまいますブラシデータを配布したくてもこれでは正しく相手に設定が届きません同様のことで困っている方はおられませんか?
Big Surにバージョンアップして以来、Photoshop2020(Photoshop2019も同様)のレベル補正を使用するときに、ワンアクションごとに画像がグレーになり、さくさく補正できません。どうしたら良いでしょうか。。。
クラウドワークスに、91mm×55mmの名刺デザインを作成する案件がありました。この名刺デザインをフォトショップで作成するとき、アートボードを91mm×55mmにしてデザインしようとすると、下の画像のようにテキストが小さすぎてガタガタの文字になってしまいます。これは、91mm×55mmと同じ比率でよりサイズの大きいアートボードを作成し、その上にデザインすることが一般的な対処法なのでしょうか。よろしくお願いいたします。
カーニングをテキストの一部分にだけに適用させる方法はあるでしょうか。例えば、「こんにちは」というテキストがあり「こ」と「ん」の間だけ文字間隔を詰めたい(それ以外の間隔は詰めたくない)場合はどのように行えば良いのでしょうか。よろしくお願いいたします。
もともとオーバーレイの色は黒でしたがいつの間にか白になっていました。見えにくくて仕方がありませんので黒に戻したいのですが、検索しても方法が見つかりませんでした。
背景を透明にし、ファイル保存しました。画像ファイルを開くと、背景になぜかグレー色がついています。PNG-24で透明部分にチェックを入れています。 原因が分かるかたいますか?ご教授よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.