質問
Recently active
CC2020 v21.2 / MacMini 2018 i7 / 32GB RAM 表題のように、イラレなどからコピペで作成したスマートオブジェクトが編集できなくなることがあります。レイヤーパレット上でダブルクリックしても反応がありません。 マシンを再起動すると治りますが面倒です。 CC2020になってから、2、3日に一度くらいの頻度で起きています。 何か解決方法があればよろしくお願いします。
新規プロジェクト作成時、画面の色が白であるはずの部分がクリーム色になります。校正設定からモニターRGBを選択すると白色に戻るのですが、またプロジェクトを新規作成した時に、校正設定でモニターRGBが選択されている状態にもかかわらずクリーム色に戻ります。 以下、必要かと思われる設定です。何か、原因が分かる方、ぜひアドバイスをよろしくお願いします。
Windows 10、Wacom Intuos Proを使用しています。昨日アップデートをしたら、以下のバグが頻出し、作業がスムーズにできない状態です。・レイヤーにブラシで線を描き、消しゴムを使うと勝手にレイヤーが複製されたようになり(レイヤーのタブの中では複製されていません)、上のレイヤーの線だけ消した状態になり元の線が残ります。これは一番下の背景レイヤーを一度不可視にしてから可視に戻すと正常に戻りますが、同じ現象が繰り返されます。移動ツールでレイヤーを移動しても、勝手に複製が作られ、それが移動したようになります。・その他、レイヤーを不可視にしても表示されたままになる時があります。・ペンがスクリーンをタッチする度にメニューまわりがチカチカと点滅することがあります。・手のひらツールを使ってスクリーンを移動しても、ペンを離すと元の位置に戻ってしまいます。 特に1つ目のバグのため、ろくに作業が出来ず困っております…再インストールも試みましたがだめでした。改善方法はありそうでしょうか。よろしくお願いいたします。
選択とマスク機能を使い、編集をし、さらに別の編集をした後で、マスクの範囲を変えたいと思い、選択とマスクをしたレイヤーを選び、再度、ブラシでマスクの範囲を変更しました。変更を加えることはできたのですが、その選択とマスクのページから元の画面に戻ることができません。レイヤーのマスクの部分には、赤の✖︎の印がついています。 選択とマスクを一度してから、後で範囲の修正を加えることはしてはいけないのでしょうか?また、修正を加えた後に、元のページに戻る方法がありましたら教えてください。
[解決済]ver21.2.1へアップデートを行ったところ、こちらの現象が再現されなくなりました。 ウィンドウA内のスマートオブジェクトをダブルクリックし、ウィンドウB(スマートオブジェクトの要素)を開き、そのカンバスサイズを「範囲指定」→「切り抜き」のようにして縦横比を維持せず変更し、保存します。 その際、ウインドウA内のスマートオブジェクトが、ウィンドウBの縦横比を維持したまま引き伸ばされた(あるいは縮められた)ようになってしまいます。 Ver 21.2.0へアップデートする前は、ウィンドウBの縦横比を維持したままウィンドウAのスマートオブジェクトのサイズが変更となっていたのですが、元の挙動に戻す方法はありますでしょうか?
属性パネルで整数で数値を設定しているのに、なぜか小数点の混じった数字になってしまうのはなぜなんでしょう。 本当は整数にしたいのに小数点以下の数字が混ざってしまう。https://gyazo.com/26b309bb6fe063a758c7875908cb88d3
Mac OsをCtalina(バージョン10.15.5)にアップデートして以来、ビデオファイルからGIFアニメーションを作成するために最新版のPhotoshop(バージョン21.2.0)でmovファイルを開けようとしたら「開くことができません。ビデオファイルを開けません。」というメッセージが表示され不可。mp4のファイルも開けません。以前のOS mojaveでは問題なく開くことができたファイルも全て開けなくなりました。一つ前のバージョンのPhotoshopを使ってもダメです。以前作成したGIFと同様の仕事が再度来たら対応できないので非常に困っています。どなたか原因と解決策がお分かりでしたらご教示いただけませんか?よろしくお願いいたします。
ウェブデザインで、Adobe Photoshop CC(2018)を使用しています。作成したデザインをJPEG画像として書き出したのですが、高DPIのパソコン(Surface)でブラウザー上にドラッグして確認すると、画像がぼやけてみえます(特に文字がにじんでみえます)。こちらはパソコンの設定が悪いのか、Photoshopで高DPIスケーリングに対応するための設定が必要でしょうか? ・作成したデザイン(ウェブ用で、1400px x 5000px など。72dpiでドキュメント設定) →ドキュメントを高めの350dpiで設定しても変わらず ・書き出しは最高画質にしています →3種類の書き出し方法を試したのですが駄目でした(クイック書き出し/JPG指定して書き出し/従来のウェブ用保存書き出し) 画像があまり鮮明に見えないのでデザインが劣化して見えます。どうにか解決する方法はありませんでしょうか。 よろしくお願いします。
2017年にyahooよりadobe photoshop extended cs6 を購入しました。appleのアップデートで使用できなくなり、macを一度初期化して再インストールをしようとしてみたらできなくて、手元にはシリアル番号しかなくどうすれば良いのか分かりません。お詳しい方がいらっしゃれば教えて下さい。よろしくお願いします。
PhotoshopやBridgeを起動するたびにテンポラリーフォルダーに"NGLClient_*****日時.logというゴミが増え続けます。テンポラリーフォルダーは時々チェックしているため、これらのファイルがあると非常に邪魔です。これらのログを記録しないようにする方法はありますか?同様に、AdobeIPCBroker.logも記録しない方法はありますか?
画像のように描き始めがインク溜まりのようになってしまいます。ブラシの種類を変えても同じようになります。直す方法はないでしょうか。
Photoshopを開こうとすると「仮想記憶ディスクの空き容量がありません。」と表示され、立ち上がりません。HDの整理をしたりと、容量を空けたのですが、開けませんでした。 空き容量としましては、◆HDの空き容量 40GB◆仮想記憶ディスク空き容量 5.83GB(ドライブは上記HD)となります。 Adobe Photoshop 2020 を使用していて、アップデートは最新です。MacBook Pro (2017)を使用しています。 解決策はあるのでしょうか…?
こちらは4年前のツイートなのですが、昔こちらを参考にして自分の求める形を見つけたのですが、データが消えてしまい以前と同じ手順で再現しようとしたところ、こちらの記事https://t.co/1Yf7nqHd4B?amp=1 にアクセス出来なくて困っています。単にイラスト風にしたいのではなく、こちらと全く同じ手順を知りたいのですが…ご存知の方はいらっしゃいませんか…。
↓の「素数」という文字の表し方を知りたいです実は最近までGIMPを使っており、PSに乗り換えたばかりで初歩的なものも分からないですテキストを複製し右上などにずらしたりして立体感を出したりといったことはできるのですが、このフォントだと文字の中央部が盛り上がっているようになっていますご存知の方いましたら教えて頂けると幸いです周りの黒い影をずらしたような表現もどうすれば可能なのか知りたいですGIMPだと地道にレイヤーを複製して重ねるか、手作業で塗りつぶすしかなくて困っています
ツールチップ(ツールヒント)が表示されるまでのタイムラグを調整することって可能でしょうか? 例えばブラシツールはストローク表示させたいのだけれど、名称も確認したい。ツールチップがマウスカーソルを乗せた瞬間に表示されれば、ブラシ選択の際待たずに済んで素早く操作が可能なのにと思うのです。
アルファベット1文字のショートカットを押すとプルダウンメニューが開いてしまう。例えばVは移動ツール、Wは自動選択ツール、Fはフルスクリーンと一文字ショートカットがデフォルトで設定されているが、その1文字ショートカットがきかず、上部メニューのプルダウンが出てしまうことが頻繁にある。例えばFを押すとフルスクリーンではなくファイルメニュー(F)が開く。作業しているうちに治ったり、でもまたショートカットではなくプルダウンメニューになってしまったり。非常にやっかいで、こいつの判定根拠をどなたか教えて下さい。何をするとこうなるの? どうやったらこの状態から脱出できるの?
最近Photoshop2020に移行しました。2018で使っていたブラシを2020で使おうとしたら、ストロークがおかしくなりました。ストロークの途中で跳ねた軌跡が出てしまいます。(以前はこういう跳ねた軌跡は出ませんでした。)再起動してもなおりません。どうしたら直るでしょうか? 今のところ問題が出てるのはそのブラシだけなのですが…。ブラシ作成も詳しくないため教えていただけますと幸いです! 選択ツールがおかしくなったので、フォトショのバージョンは21.0.3にして使っています。
mac os Catalina の環境においてのPhotoshop (ver 21.2.0)の不具合についての投稿です。テキスト、及びオブジェクトを選択し変更を加えようとするとグレーアウトします。※アプリケーションを切り替えるとアートボードもグレーアウトしています。この不具合について改善策があれば、宜しくお願い致します。
「国/地域と一致しない......」って告知された。すみません、どう引換すること教えてください
Photoshop v 21.2で「pngとしてクイック書き出し」をしようとしても反応しません。解決策はないでしょうか?
最新版にアップデートして以来、すこぶる調子が悪いです…「選択とマスク」の操作で、オブジェクトを選択しようとすると、ほぼ毎回photoshopが終了してしまいます。私のパソコン自体の不具合なのか、はたまたphotoshopの不具合なのか…とてもよく利用する機能なので困っています。
はじめまして初めての投稿です。今回iMac2014モデルが故障し、Appleに修理依頼した結果 初期化して戻って来ました。来年の4月迄はこのモデルを使う会社方針があり、環境構築しなければならない状況です。 今回AdobeCC2017をOS10.10.5にインストールする際に、パッケージスクリプトを実行中というメッセージから進まず、暫くすると【インストールできませんでした】とのエラーメッセージが出てしまいインストール出来ませんでした。 インストール方法はOS10.14がインストールされている別のiMacでAdobeコンソールに管理者権限でログインし、Adobeパッケージを作り、そのdmgを展開したzipフォルダを解凍したインストーラーを利用しています。体感的にはOSの不具合の気持ちもしますが、何かご存知の方いればご教授お願い致します。どうぞよろしくお願いいたします。
Mac Pro (Early 2009) メモリ64 GBプロセッサ 3.33 GHz 6-Core Intel XeonNVIDIA GeForce GT 120 512 MBPhotoshop21.2.0で多角形選択ツールを使うと画像が乱れてしまいます。拡大すると元に戻るのですが、パスを閉じた時に必ずズレたようになります。パフォーマンスでグラフィックプロセッサーを入れても切っても同じです
Win8.1 PhotoshopCC2018 です。ラスタライズしたテキストにレイヤースタイル効果をかけ、書きだすと左側の写真のようになります。解決方法をご存知の方教えていただければ幸いです。
photoshop CS6 os:windows8.1 先日まで普通に使えていましたが、「このアプリケーションはサイドバイサイド構成が正しくないため起動できません」と表示され起動できなくなりました。 解決方法ご存じの方、どうぞご教授ください。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.