質問
Récent
はじめまして初めての投稿です。今回iMac2014モデルが故障し、Appleに修理依頼した結果 初期化して戻って来ました。来年の4月迄はこのモデルを使う会社方針があり、環境構築しなければならない状況です。 今回AdobeCC2017をOS10.10.5にインストールする際に、パッケージスクリプトを実行中というメッセージから進まず、暫くすると【インストールできませんでした】とのエラーメッセージが出てしまいインストール出来ませんでした。 インストール方法はOS10.14がインストールされている別のiMacでAdobeコンソールに管理者権限でログインし、Adobeパッケージを作り、そのdmgを展開したzipフォルダを解凍したインストーラーを利用しています。体感的にはOSの不具合の気持ちもしますが、何かご存知の方いればご教授お願い致します。どうぞよろしくお願いいたします。
Mac Pro (Early 2009) メモリ64 GBプロセッサ 3.33 GHz 6-Core Intel XeonNVIDIA GeForce GT 120 512 MBPhotoshop21.2.0で多角形選択ツールを使うと画像が乱れてしまいます。拡大すると元に戻るのですが、パスを閉じた時に必ずズレたようになります。パフォーマンスでグラフィックプロセッサーを入れても切っても同じです
Win8.1 PhotoshopCC2018 です。ラスタライズしたテキストにレイヤースタイル効果をかけ、書きだすと左側の写真のようになります。解決方法をご存知の方教えていただければ幸いです。
photoshop CS6 os:windows8.1 先日まで普通に使えていましたが、「このアプリケーションはサイドバイサイド構成が正しくないため起動できません」と表示され起動できなくなりました。 解決方法ご存じの方、どうぞご教授ください。
初めまして。 Application Managerを使用してアップデートをしようと思ったのですが、エラーとなってしまいアップデートを適用できません。Rawを使用したいのですが、使用できず困っています。 環境:Mac OS X Mojaveエラーコード:U43M1D207インストールしたもの:Photoshop CS6(Bridge CS6)アップデートを適用したいもの・Bridge CS6 5.0.2 アップデート・Extension Manager 6.0.8 アップデート・Photoshop Camera Raw 9.1.1(CS6)アップデート 何か方法はありますでしょうか。よろしくお願いいたします。
アートボード2で画像を切り抜き、アートボード1に重ねたいのですが、重ねることはできますか? また、画像と加工した画像を簡単に重ねる方法はありますか?
21.2にアップデート後、作業中頻繁に画面が真っ白なり使い物になりません。※キャンバスのみ真っ白になります。アプリの再起動で元に戻ります。同じような症状の方で、解決した方はおられますでしょうか。環境はwindows10 64bitになります。とりあえずバージョンダウンして様子を見ます。
■AdobePhotoshopツールを使用できません。ディスクエラーです■・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・「選択とマスク」→「クイックマスクツール」をクリックするとAdobePhotoshopツールを使用できません。ディスクエラーです。改善方法を教えてください。
こんにちは。タイトルの通り、Photoshopを21.2.0に買いなおしたところ、既存のpsdファイルが開けなくなってしまいました。バージョンが違うと開かないのでしょうか…?大変無知でお恥ずかしいのですが、元のファイルを開き編集できるようになる方法があればご教授下さい。
ある日突然photoshopのopenglが無効になっていました。原因がわからなくて困っています。イラストレーターの方はGPUパフォーマンスが有効で普通にアニメーションズームが使えています。 「システム情報の一部」オペレーティングシステム : Windows 10 64 ビットバージョン : 10 以上 10.0.18362.900システム構成 : Intel CPU ファミリー : 6、モデル : 10、ステッピング : 9 搭載 MMX、SSE 整数、SSE FP、SSE2、SSE3、SSE4.1、SSE4.2、AVX物理プロセッサー数 : 4プロセッサーの速度 : 3430 MHz内蔵メモリ : 8022 MB空きメモリ : 5126 MBPhotoshop で使用できるメモリ : 7323 MBPhotoshop で使用されているメモリ : 70 %ACP.ローカルステータス :- SDK バージョン : 1.30.8.3- Core Sync ステータス : 到達可能で互換性がある- 実行中 Core Sync : 4.3.48.36- 最小必要 Core Sync : 4.3.4.2ACPL キャッシュ設定 :- 有効期限 : 5184000 秒- 最大サイズ : 20480 MB- キャッシュクリア率 : 50 %- しきい値率 : 85%- キャッシュクリア間隔 : 60 秒マンタキャンバス:無効エイリアスレイヤー : 無効修飾キーパレット : 有効ハイビーム : 有効画像タイルサイズ : 1024K画像キャッシュレベル : 4フォントプレビュー : 中テキストコンポーザー : 東アジアディスプレイ : 1表示範囲 : 上端 = 0、左端 = 0、下端 = 1024、右端 = 1280OpenGL 描画 : 有効OpenGL で以前の GPU が利用可能 : 検出されませんでした。OpenGL 描画モード : 詳細OpenGL で通常モードが利用可能 : はい。Open GL で詳細モードが利用可能 : はい どうしたら使えるようになるか教えていただきたいです。
最近Macbookを購入し、今までWindowsで編集していたPhotoshopのファイルをクラウドドキュメントからMacに移して作業しています。その際にレイヤーを作成したり、すでにある文字レイヤーをクリックして文字を編集しようとすると、透明レイヤーとして市松模様の背景になっている部分が真っ黒になってしまいます。その状態から編集データを保存してまた開いたり、pngとして書き出しして確認すると透明の市松模様になっているのですが、またデータを編集しようとすると透明の部分が真っ黒になってしまいます。またMacで新規作成したデータに関しては真っ黒にならずに透明のまま編集作業ができます。Windowsからのデータを真っ黒になることなく編集作業するにはどうすればいいでしょうか?
先日Photoshopをアップデートしたところ、読み込んだブラシだけ画像のようにストロークの開始地点(だけ)や点を打つ際に筆圧が無効になってしまい困っております。こちら解決方法がわかる方がおりましたら、ご教示いただけますと大変助かります。よろしくお願いいたします。Adobe Photoshop バージョン : 21.2.0macOS Catalina バージョン : 10.15.5
初めて投稿いたします現在フォトショップ2020を使っています。最近になって、フォトショ上で画像を動かしたり変形させたりするとその度に複製されたように表示されてしまいます。実際にレイヤーが複製されたわけではなく、動かすとその場に残像として残るイメージです。他のレイヤーをいじると消えます。これがすごく厄介で、ワープなど変形をかけると変形かける前のものもその場に焼きついたように残るので作業しづらい。あとは不透明度を下げた時下に謎の残像があるせいで透明にならない。バグなのか分かりませんがすごく厄介です。何が問題なのかわかりません。パソコンのOSも一応アップデートして最新です。何度か再起動したりアカウントログアウトしたりしてみましたが治りませんでした。少し懸念点としてはマックが2011年モデルと古いです。もう一つは念のためフォトショップ2019もとっておいてます。実際に今はそちらを臨時で使っています。これもあまり重複的な意味でよくないでしょうか。2020がこんななので消すのに躊躇しています。何か少しでも手がかりがあれば幸いですどうぞ宜しくお願いします。
photoshop cc(2020)を使っています。他のパソコンにも今使っているパソコンのスタイルを入れたいのですがスタイルの保存場所が分かりません。御存知の方がいらっしゃれば、教えて頂けるとありがたいです。
ps 21.2.0 mac 10.13.6にて使用イメージプロセッサで元データpsd 16bit をtif16bit への変換・リサイズは出来きました、追加でtif を8bit にしたいのですが、4の環境設定で自分でつくった、アクション16bit 〜8bitの変換を実行すると、変換出来ないというエラーが出て、元データのpsdが8bit になってしまいます。何か方法はありますか?宜しくお願いします。
Photoshop21.2にアップデートしたらべつめいでほぞんができなくなった。
下の画像のようにキャラの目の画像から目のテクスチャを作りたいです。キャラの画像だと目元で隠れてしまい円系に画像を切り取れません。円形に加工し直す事は可能でしょうか?そしてモデリングの参考にしたい画像が微妙に正面からズレている場合があります。そういう画像を正面に向ける事は可能でしょうか? 解決策をご存じの方がいましたらアドバイスをいただきたいです。どうぞよろしくお願いいたします。
MacMini2018/Core i7/32GBMojave最新 こちらもv21.xアップデート以前は無かった現象です。常に起こるわけではありませんが、主にヒラギノなど日本語OTFでちょくちょく発生してます。 1.テキストレイヤーを選択 2.オプションバーのフォントフィールドにフォーカス 3.ファミリーのフィールドに移動して、上下カーソルキーでファミリーを変更しようとするとそのままアプリが固まる。 インストールフォントの内容は、v21.x以前と同じです。 皆様いかがでしょうか。
初めてJPEGに写真を変換したいのですが,どうしたら良いですか?
リンクが付いた非表示にしているレイヤーが入ったレイヤーグループを複製すると、非表示が表示に切り替わったものが複製されてしまい、リンク機能を使うことに不安を感じています。 なにか対策とかありますでしょうか
photoshopを21.2にアップデートしました。1台はHigh Sierra 10.13.6 Mac Pro 3.7 GHz Quad-Core Intel Xeon E5 メモリ12GBもう一台はMojave 10.14.6 Mac Book Pro 2.6GHz intel Core i7 メモリ8GB です。二台で被写体選択一発クリックの選択範囲が異なります。Mojaveは機能強化され、一発クリックで髪の毛の細かい部分まで選択されますが、High Sierraの方はアップデート前と変化無いようです。アップデートは環境設定を引き継がず、アンインストール後インストールしてみましたが、High Sierraの選択範囲は変わりませんでした。High Sierraで機能強化されたphotoshop21.2を使用したいのですが・・・。OSの問題でしょうか?また何か見落としている設定等ありますでしょうか?キャプチャーを添付します。ご存知の方、また同じ症状の方いらっしゃいましたらご教授いただけたらと思います。よろしくお願いします。
文字ツールでコピペで入力しようと右クリックを押すと文字レイヤーが消えてしまうようになりました。先月はこの操作ができたのですが、意図せずどこかの設定をいじってしまったと思うのですがわかりますでしょうか? photoshop2020windows10になります。
ペンツールで描いた直線が二本あります。それぞれ別レイヤーに描きました。一本の角度を変えようとすると、もう一本の方も選択されてしまい、一緒に回転してしまいます。それを避けるために別々のレイヤーにしたのに。どうすれば一方のみを回転させられるのでしょうか?教えてください。よろしくお願い致します。
96%でフリーズ再試行しても同じ。GTX1660Ti 積んでるノートなのでスペックに問題なし ライトルームとカメラロウ?(使ってないけど)は正常アップデート終了
初めてphotoshopを買いました。windows10 32bit版なので、最新のものはインストールできません。旧バージョンをダウンロードできるページを探したのですが、見つかりません。サポートのチャットもつながりません。よろしくおねがいします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Vous avez déjà un compte d'utilisateur ? Connexion
Pas encore de compte ? Créer un compte
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.