質問
Récent
写真の背景を、投げ縄ツールにて選択した箇所の色を変更するのにはどうしたらいいですか? [Moved to Photoshop forum]
ブラシツールを使用して、線の先がだんだんと細くなる書き方を教えていただけますでしょうか。illustratorなら方法はあるとのことですが、photoshopでも可能なのか、教えて頂きたいです。よろしくお願いいたします。
現在Windows 10 HOMEでCS6のPhotoshopを作動させています。その際に中央分布、整列などのボタンがグレーアウト、もしくはクリックしても支持が適用されません。OSとの互換性の問題なのか、環境設定等で解決できるものなのか教えていただきたいです。 ちなみにIllustratorやPremiere Pro(こちらもCS6)は問題なく動いています。
2日ほど前に、パソコンを再起動しphotoshopを使用したら、今までいれていたブラシのプリセットが全てなくなっており、既存のもののみになっていました。再度読み込みをし、ブラシを追加しましたが その後再起動したらまたブラシが消えておりました。それまで何年も消えたことなかったのに、突然のことで困っています。
教えてください。質問1.②から③への物理的な移行は可能ですが、①PCに残るdataはありますか?2.①~③をしたときに、ライセンス違反になりませんか?3.②から③の時に間隔日数は必要でしょうか。 したいこと①Photoshop1 というライセンスを A子さんに割り当てA’PCへインストールします。数日後②①をアンインストールします。※プロファイルフォルダも含め削除別の日③Photoshop1をB子さんに割り当てB’PCへのインストールは、可能でしょうか?
21.1.2 リリースの(おそらく)最新版のフォトショを使用しています。以前はcommand +Zもしくはcommand (alt?)+shift +Zで連続戻りができたのですが、いつのまにかできなくなってしまいました。 ショートカットキーがおかしいのかと思いウェブに乗ってるやり方を参考にしつつも探してみたのですが連続戻りするための「一段戻る」コマンドが無いのです。もう連続戻りはできないのですか?とてつもなく不便で仕方がないです・・
タイムラインで動画レイヤーの速度が変えられなくなった20%にしても400%にしても100のままです。
photoshop2020の不具合がひどく、バージョンを下げたいのですが、カスタムシェイプの移行方法がわかりません。ユーザー/ライブラリ/preference/Adobe Photoshop 2020 Settings/customshapes.pspをコピーしてユーザー/ライブラリ/preference/Adobe Photoshop cc 2019 Settings/customshapes.pspにコピーしましたが反映されません。方法をおしえてもらえますでしょうか。 ======================解決しました!使用環境:iMac mojave 10.14.6
どのようなやり方があるのか教えて頂きたいです。3枚以上の写真を各々いいところ一部部分のみ見せるように合成・かつ結合せずにバラバラのレイヤーで重ねていくにはどうしたら良いのか?一体それは可能なのかと悩んでいます。 具体的には添付の写真のように複数枚同じアングルから撮った写真で、はちみつがりんごから滴るものを作りたいと思っています。二枚の写真の時は下にはちみつの注ぐシーン、上にすでにかかってるシーンにして上にレイヤーマスクをかけてはちみつの注ぐシーンを見えるようにしました。このあと追加でにすでにかかってるシーンの写真IMG_2651やさらにこれと類似の写真を重ねていきたいと思った時は一度IMG_2665とIMG_2645を結合?して一枚の写真にしないと出来ないでしょうか? ご教授していただけると大変嬉しいです!
このベースカラーと内部カラーと書いてある所に、拡散・スペキュラ・自己発光・アンビエントという項目が出ません。 ネットで見かけるスクリーンショットではベースカラーや内部カラーではなく拡散・スペキュラ・自己発光・アンビエントという項目が表示されています。 どうすれば出るでしょうか? 使用しているのはCC2020です。
既存データの編集・上書き保存は問題なく機能していますが、「新規保存」「別名で保存」が全く機能しません。どなたか解決策のご助言をお願いいたします。 <システム情報は以下となっています>Photoshop バージョン : 21.1.2 x64オペレーティングシステム : Windows 10 64 ビットシステム構成 : AMD CPU物理プロセッサー数 : 6プロセッサーの速度 : 3593 MHz内蔵メモリ : 16310 MB空きメモリ : 14921 MBPhotoshop で使用できるメモリ : 14921 MBPhotoshop で使用されているメモリ : 100 %ACP.local Status:- SDK Version: 1.26.5- Core Sync Status: 到達不能- Core Sync Running: 4.3.4.2- Min Core Sync Required: 4.3.4.2ACPL Cache Config: 使用不可OpenGL 描画 : 有効OpenGL で以前の GPU が利用可能 : 検出されませんでした。OpenGL 描画モード : 詳細OpenGL で通常モードが利用可能 : はい。Open GL で詳細モードが利用可能 : はい。
CC版を購入しています。photoshopのver20.0.6をダウンロードしたいのですが、ダウンロード画面の他のバージョンにはver20.0.9までしか見当たりません。ぜひ教えてください。よろしくお願いします。
OS:macOS catalinaバージョン:21.1.1Webデザインのためにレイヤーを1押し1pxで移動させたい。レイヤーを選択して矢印キーで移動させるとき、レイヤーの移動距離が不規則になります。具体的には↑3px、↓2px、↑2px、↓3px、、、、、のような挙動になります。最悪です。何か設定を間違えているのかなんなのか。知見をお貸しください。 I want to move a layer by pushing 1px for web design.When you select a layer and move it with the arrow keys, the movement distance of the layer becomes irregular.Specifically, it behaves like ↑ 3px, ↓ 2px, ↑ 2px, ↓ 3px ,,,,.I need your help! (google translation)
契約終了月(自動更新月)である4 / 15 より数日前に解約(2ヶ月は無料で使用できる)をしたのですが、先ほどプランのページを見たら、6 / 15に自動更新ですとかかれているのですが、これはうまく解約できていないのでしょうか?プラン解約のページに行くと違約金発生しますと書かれていて、期限内に解約したのに何故なのでしょうか?そしてこの場合違約金を払わなければいけないのでしょうか?
Photoshop2020でのwacom cintiq22HDを使用しているとき、描画自体は普通にできるのですが、レイヤーやタブ、ウィンドウをクリックしても反応がない時があります。その際、マウスでの操作に切り替えると再び動きます。どうすれば解決しますか?ソフトやWacom Professional Serviceを再起動してみたり、ドライバやソフトを再インストールしてもこの現象がおきます。PCはwin10です。
Psの学ぶの「夢のカタチに」でポスターがロールし、影がついていますが、方法がわかりません。変形などいくつか試してみたり、ネットで「Ps 写真 ポスター 角を丸くロール」など検索してみたのですが、角を丸くするだけで、丸める(ロール)方法が見つかりませんでした。 広告代理店にもポスター作成で依頼しましたが、代理店のデザイナーもできませんでした。 方法をお教えください。 なお、adobeをたまに使っていますが、逆引きの参考書(上記の角をロールさせるから方法を学ぶ)ような参考書で、素人がわかりやすい参考書(Ai,Pr,Ps)のおすすめがあれば併せてお教えください。 素人ですので、よろしくお願いします。
・Windows10・Photoshop CC 2018単一のレイヤーに対してグラデーションオーバーレイを適用するときのように「オブジェクトの端から端へ」グラデをかけたいのですが、グループに対して適用するとオブジェクトのサイズに関わらず「カンバスの端から端へ」グラデがかかってしまします。なので現在は①グループをスマートオブジェクト化 → スマートオブジェクトに対してグラデーションオーバーレイを適用②グラデーションオーバーレイの比率と位置を手作業で変更のどちらかの方法で作業しています。ですが、①はその都度スマートオブジェクトの元データを修正しに行くのが面倒、②は時間がかかる割に正確性に欠ける為、グループに適用した際にもグループ内のオブジェクト位置だけにグラデをかけられるようにしたいです。以前(CC2017?)の頃は出来ていた記憶があるので、余計に不便を感じています。CC2018でも設定で解決できるのであれば、ご存知の方に教えて頂きたく思います。よろしくお願いいたします。
iMac (27-inch, Late 2013)OS:Catalina10.15.4SSD:3.2 GHz クアッドコアIntel Core i5 (起動ディスクは外付けSSDの1TBを充ててます)メモリ:32GB ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーPhotoshopCCのブラシで作画中、1ストロークごとに画像のような黒いバキバキしたラインが出ます。編集中のレイヤーを一度非表示にして、再度表示すると消えます。症状はCatalinaにアップデートしてから時々出るようになりました。レイヤー数が少し増えてくると起こりやすいように感じています。全部のレイヤーで出るわけではないようです・・。 一度環境設定の初期化を行いましたが治りませんでした。 解決策があればどなたか助けていただけませんでしょうか・・!よろしくお願いします。
photoshopを購入したのでインストールをしようとしたのですが、正常にサインインができたはずなのに、インストーラーが”ブラウザを確認してください”の表示のまま動きません。必要システム構成は満たしていますし、アンチウイルスソフトも停止させて、何度もインストールを試みたのですがやはり動かず…どうすればよいでしょうか?
現在、会社からいいつかってパス抜きの勉強をしております。先輩から、ピントがあっていないところのパス抜きに関して延々手戻しをくらっていたのですが、パス抜きをするとどうしてもブラーが生かせません。また、使用する予定の人?から「切り抜いた軌跡が欲しい」的なことをいわれていて、どうしてもパスにこだわっているかんじです。そこで、下の質問がございます。①ピントがあった部分とあっていない部分を両方生かしたままパス抜きをする方法があるのか(パス抜き後、自由な箇所にブラーをかけることができるのか)②こういう場合、「選択とマスク」のほうが適切ではなかろうかと思うのですが、いかがでしょうか?(パス抜きを使えませんというエビデンスがあるならほしい)
Photoshop CC 2020Windows 10 ブラシでアルファチャンネルの選択範囲を追加したいのですが、塗りを白にして塗っても、塗ることができません。Webでも情報を探しましたが原因がわからず、ご教示お願いいたします。 手元の書籍に、「[ブラシ]ツールを選択して[描画色]を白色に設定し、選択しきれていない箇所をドラッグして白色で塗る」とあり、そのとおりやってみたのですがうまくいかない、という状況です。 黒で塗る(=選択範囲を削除する)ことはできます。ブラシの状態は、モード:通常、不透明度:100%、流量:100% です。 よろしくお願いいたします。
前に作った画像がいつも開いてしまいます。どうしたら消すことができますか?
こんにちはmacOS Catalina下のAdobe Photoshop CC 2019(以下、Photoshop)において、文字ツールのテキスト入力の際、朝鮮語モードでハングルを入力することはできるのですが、漢字変換する際にoption+Returnキーを使うのですがそれをすると改行されてしまい、変換できないのです(最初の動画)。 動画ではPhotoshopとCotEditorで장군(將軍)と入力しています。他のソフトウェアでは장군と入れて、先ほどのoption+Returnキーを入れると漢字変換ができますので、Photoshopの設定の問題かなとは思いましたが、それを設定する項目が見当たりません。解決方法がございましたら、方法を教えていただけますでしょうか? よろしくお願いします。
フォトショップ2020でクイック選択を使用して写真の不要な部分を切り抜きしたのですが、Jpegに保存してイラストレーターで開いたときに不要部分も白い背景として残って表示されます。以前のバージョンだと切り取った部分のみだったのですが。どうすれば以前のように切り取った部分のみ保存できるのでしょうか?
com.adobe.preview.loaderの読み込みエラーっとなり修正したいのですが、直し方がわかりません アンインストールができません。フォトショップ2017はプラグインの都合上、そのまま使用したいです すいませんがよろしくお願いいたします
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Vous avez déjà un compte d'utilisateur ? Connexion
Pas encore de compte ? Créer un compte
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.