質問
Récent
windows10にアップデートしてからphotoshop cc2019の動作が重くスムーズに動かない特にCtrl+Z(戻る)のコマンドやオブジェクトの移動・変形などの処理を行うと重くなるWindows7で作業を行っていた時は上記の動作をしてもとくに問題はなくスムーズに動作していたメモリの振り分けやグラフィックプロセッサーの設定、メモリクリアやヒストリー数の削減など思い当たるものは試してみましたあまりしあくはなかったがcc2019の最新Verにアップデートをしてみたがやはりだめだった何が原因なのだろうか
Photoshopのドッグの中の左にくっついてる細長い部分(名称が分からなくてすみません。)ここの一つをクリックすると属性パネルとか出るのですが、しまうときに、マウスでクリックではなく、キーボードでしまうことはできないでしょうか?よろしくお願いいたします。
ライトルームにARWファイル600枚を入れようとしたところローカルストレージを確認したところMACKINTOSHーHDの空き容量 24.99GBとなっています。不十分なスペース⚠ ドライブMACKINTOSHーHD十分な空き容量がありません続行するには10.53GBの容量を確保してください。となります。MAC本体のSSDの空き容量は230GB/524.9GB環境設定のローカルストレージっでキャッシュの%を上げてみましたが変わりません。まだ、ライトルームを使い始めて2ヶ月ほどではじめての症状で作業ができずに困っていますネットで検索もしましたが同じ症状の記事・質問に出会えずここに書き込みさせていただきました。また、読み込みの際画像選択画面では横4コマになりますが、フル表示の選択はできないのでしょうか?MacBookなので細かい部分が見れず、読み込んでから削除となり手間が増えてしまっています。
ウインドウ→オプションをクリックしてもオプションバーが出てきません。ワークスペースから初期設定を選択などしてみましたが出てきませんでした。原因が分かる方は回答いただけると嬉しいです。宜しくお願い致します。
Windows10 Photoshopcs6 でフレームアニメーション作成中ですが、タイムラインメニュー タイムラインのフレームレート設定がグレー表示で使えないのはなぜ?なんだ?これ>>@ !プレイスって何?タグだけは何となく分かるけど
Photoshop CC2019 / 解像度が違うのに、データサイズが同じなのですがこの謎が解けません。Pinterest というポータルサイトから画像を保存し、Photoshopで解像度だけを操作しデータを開くのですが、カンバスサイズは同じで解像度を変えて開くのですが、どちらも画像サイズが変わらないのです。
Windows10homeの1803でPhotoshopCS6を使用しています。ブラシのシェイプの筆圧のとこに三角ビックリマークが表示されていて筆圧感知されません。筆圧を感知させるにはどうすればよいでしょうか?
色調補正する場合、レベル補正→トーンカーブの方法とカメラRAWフィルターではどちらが良いのでしょうか?RAWの方は最近知ったのですが、白飛びなども直せて便利だと感じました。ベテランの方法が気になります。
最近アップデートしない。ニックコレクションをダウンロードしたことが原因なのでしょうか
jpegで保存しようとすると「メモリ(RAM)が足りませんというエラーが出て保存できなくなりました。対処法が知りたいですMacOS High Sierra バージョン10.13.6です。
画像で示した被写体の範囲指定を黒の背景部分にペーストしたいのですが、どうすれば宜しいですか?
またまた失礼します。超初心者の質問で申し訳ありません。画像内において、ラインを引きたいのですが、どう見てもそれらしい物が見当たりません。皆さん、どの様にして行われているのか、お教えいただけないでしょうか。また、初心者の私でも解るようにお教えいただけると、とても助かります。なお、こう言ってしまうのも忍びないのですが、仕事で用いているわけではありませんので、プロ用の解説、解答時間は求めることは致しておりません。重複して申し上げますが、なにとぞ宜しくお願い申し上げます。
皆様、初めまして。PhotoshopCCにおいて、基本的な所で躓いています。それは、とある画像内に、マウスカーソルを指定位置にぴったりに置きたいのですが、マウスカーソルのドットに対する現在地の表示がされません。基本的に初心者なので、今、そこで躓いています。皆様のお知恵を拝借したく願いまして、本文を取らせていただきました。なにとぞ、宜しくお願いします。
iMac2台のうち、通常使用しているMacのフォトショップで文字入力し、別のMacで文字入力をフォトショップでしようとすると、急に終了してしまいます。インストールした文字の問題がある場合のチェックはしましたが、問題なしと出てしまい、再起動もしましたが変わりません。そのような問題が他の方で出てませんか?使用できず困っております。
Mac、Photoshopともさほど詳しくありません。ご教授いただければ幸いです。MacBook Pro(os 10.14.5)を先月購入して、それまで使用していたMacBook Pro(10.9.5)に入っていたPhotoshop cs6をそのまま移行しました。新しいMacBook Proのフォトショップで画像を開くと画像がおかしくなってしまう物が出てきます。普通に画像が変わらず開ける物もあればズームして行くとモザイク模様の様になってしまうものもあります。この様な感じです。以前の物のライセンス認証解除をして、新しい方のライセンス認証は行いました。何が問題なのでしょうか。よろしくお願い致します。
ツールパネルの、たとえば長方形ツールにマウスオーバーすると「長方形ツール(U)」と出てきて、マウスを外した状態でも、キーボードから”U”と打ち込むと、長方形パネルに入ります。この長方形パネルが表に見えている状態で、楕円形ツールにキーボードだけで入ることはできますか?どうぞよろしくおねがいします。
photoshopのテキストレイヤーで文字を打っていると下の画像の赤線部分に勝手に数字が打ち込まれてしまいます。このせいで改行した文字が上の行の文字に干渉して困っています。解決方法を教えてください。PCはwindow10prophotoshopは2019です。
①お使いのOSとそのバージョン macos Mojave バージョン10.14,4②製品とそのバージョン Adobe photoshop cs5③トラブルの内容 photoshopを立ち上げるーファイルを開くjpgの画像ファイルが開くー画面をクリックすると画面が閉じPhotoshop が終了する。④エラーメッセージ 『photoshopが予期しない理由で終了しました。』というメッッセージがでます。再起動しても同じですmac os7のときはこのような現象は起きませんでした。
Photoshop cs5 を使用しています。以前は安定していたのですが・・・最近、作業中に突然、「動作を停止します。」の案内のウインドウが出てphotoshopが強制終了します。起動には問題ないようですが・・・。ここ最近、作業中に頻繁に出るようになりました。PCはwindows7sp1で64bitです。どなたか対処をお教え下さいませ。(ただいまPCをwinndows10に移行中ですが、まだまだこのPCを使う用事があるので対処が分かると助かります。)
両面印刷できますか
MP4のデータを開こうとすると要求された操作を完了できません。ダイナミックサーバーが使用できません。とでて開くことができません。どうすればみれるようになりますでしょうか?
photoshopからpdfに変換して Acrobat Reader DCから 開けると、色が違っているのですが どうすれば photoshopから 開けたのと同じ色になるのでしょうか又、jpgに変換したときも同じ結果になります。 以前は変わらなかったと思いますが 作業しているうちに設定が 変わってしまったかもしれません。 ちなみに photoshop側では 校成設定 カスタムで 作業用CMYK Japan Color 2001 Coated 知覚的 黒点補正にチェツクモード RGBカラーカラー設定 RGB:sRGB ICE61966-2.1 CMYK:Japan Color 2001 Coated ですご存じの方 よろしくお願いいたします。
Photoshop CC 2019縦横比の固定が外れてしまうのは、何が原因でしょうか?※変倍や変形の操作中ではなく、データを開いた時やレイヤーを複製した時に起きます。
①使用してるPC:Windows 10 ②Photoshop のバージョン:CS3 ③トラブルの内容:新しいPCにAdobeが提供しているDLできるCS3をインストールし、 新しく発行されたシリアル番号を入力しチェックも緑になったのですが、 「オンラインでのJavaScriptが認識できない」というエラーを起こし認証ができなかったです。 ネットはずっと繋がってますし、Chromeの状態を確認したらJavaScriptはオンになっており つながっている環境です。 以前、クロームがダメなのでFirefoxなら認証できるかもしれないと聞いたことがあるのですが、FireFoxで認証するための設定みたいなのはどうしたらよいでしょうか?ご返答宜しくお願い致します。
photoshop9 for Macを何年か前に購入、その後使わなくなりMacも廃棄し新規購入。photoshop 2019 アップグレード版買ったのですがphotoshop9がインストールできません。したがってアップグレードもできません。photoshop9、Lightroom6があるのですが シリアルナンバーがわかりません(これは今は不要後日に)登録アドレス失念古い abobe 9桁のユーザーIDはあります。チャットも全然応答なし困っています。まずアカウントから復旧したいのでが photoshop elem ent9自体インストール不可です。(シリアル番号は控えてます)それから2019にアップデートしたいのですが・・・以上よろしくです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Vous avez déjà un compte d'utilisateur ? Connexion
Pas encore de compte ? Créer un compte
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.