質問
Récent
Photo Shopのアクションを使っていたら急に保存先や形式を聞いてくるようになった。それまでは自動的に保存していたのに。設定を変えた覚えはありません。バッチをかけて大量の画像を変換しようとしてもいちいち保存先や形式など設定を聞いてくるので、時間がかかってしまいます。MacOS 10.13.6Photo Shop CC2018
記憶の範囲では年末頃までは感知していたはずなのですが年始になってから確認したところシェイプのところに!マークがついており、筆圧が感知しません。使用OSはwindows 10使用タブレットはワコム PTH-651グラフィックボード GeForce1050年末年始にかけて特別いつも違う事もしたわけではなくイラストを描いていただけなのですが気づいた時には筆圧がきかなかったという感じで困っています。どうかご助力願います。
Photoshop上で文章を作る時に,形を整えるのにタブで整列させたいのですが,タブパネル(タブバー)の表示方法が解りません.以前は特に悩む事も無く出来ていたように思うのですが...PhotoshopはCC 20.0を使っています.ご承知の方.宜しくお願いします..
制作データ本体が消えてしまう問題が発生しました。状況としては、イラスト制作の途中で「フィルター」→「レンズ補正」を行った際、フリーズが発生しました。具体的には下記のリンクの2番目の項目の最中でした。【効果】周辺が暗くなるビネット効果を速攻でつくる【レンズ補正】 - 逆引きリファレンス 【進行中】(処理中だったかもしれません)という文字とともに待機バーが表示され、強制終了を含むあらゆる操作を受け付けない状態になってしまいました。10分ほど待ってみても改善されないため、本体ごと強制終了しましたが、再起動後Photoshopの起動画面に該当データが表示されず、保存場所からもデータごと消えていました。ちなみに、消えたデータと同時に資料として開いていた画像データは、問題なく保存場所に存在しています。レンズ補正機能を利用したのは今回が初でしたが、同様の状況を再現しても同じ現象は起きず、発生のタイミングの法則は突き止められていません。また、制作中に何度か、手動で保存はしていましたが、自動保存、Time Machine はともに使用しておらず、試した限りでは復元は不可能でした。長時間制作したデータでとても困っている問題ですので、もしご意見やご回答いただけましたら幸いです。改善のため試してみた方法ソフト・本体の再起動アンインストールと再インストール保存している可能性のある場所を探す 動作環境MacOS High Sierra Ver10.13.6Photoshop CC 2019 Ver20.0.1
windowsのフォトショップだとtabキーを押すと数字を打ち込むボックスに加えて▼で選択するボックスも選択やチェックを入れるところも選択できるのですが、macだと数字を入れるボックスしか選択できません。設定の問題なのか、windowsとmacだと仕様が違うのでしょうか?
初心者ですがよろしくお願いします。選択範囲タブから選択とマスクをクリックすると、突然クラッシュしてしまいます。パソコン本体が原因でしょうか?デバイスの仕様プロセッサ Intel(R)Core(TM)i7 CPU 950@3.07GHz実装RAM 12.0GBシステム種類 64ビットオペレーティングシステム、×64ベースプロセッサWindows10Adobe creative Cloud 2019
windows8 Photoshopバージョン 20.0.1を使用しています。移動ツールでオブジェクトを移動させたいのですが、まったく動きません。赤い枠がついているのですが、今まではついていませんでした。解決法をご存知の方ご教示ください。(レイヤー名は隠しています)
先日のアップデートからEOS RのRAWで問題が発生しており、2018年12月27日現在も修正版が公開されておりません。Camera Raw 11.1(Lr8.1)でEOS Rにだけ存在する「v2」プロファイルとWBについて 対策としてバージョンを戻すことが推奨されているものの、以下のページでは11.1以前のものは10.5となっており、対応が11.0以降のEOS RはRAWを開くことができません。Camera RAW 11.1 アップデートのお知らせと確認されているトラブル Camera Raw plug-in installer 11.0に戻せればひとまずLr8.0相当の状況にできるのですが、こちらは公開されていないのでしょうか。OS:WIndows 10 64bit
新しくウィンドウズ10を買ってからPhotoshopをインストールしたのですが、自分で作ったブラシにすると遅すぎて書けないです。
こんにちは。同じ現象が起こる方、対処法が分かる方がいらしたら教えてください。OS Windows8.1proPhotoshop CC 最新版を再インストール済解像度を変更しようとすると、ツールバーの手のひらツールになり(選択されているだけで、手のひらツールとしての動きはない)固まります。強制終了しか出来なくなります。つなげている外部機器は、ワコムの板タブと液晶タブレットですが急にこのような現象が頻発し、実質Photoshopが使えない状態です。同じような現象をネット上で検索してみましたがスペースキーを押せば元に戻るでは戻りませんでした。よろしくお願い致します。
1 OS:Windows10 64bit2 Photoshopのバージョン:Photoshop CC2019 3 内容:Photoshopを起動すると「options version7.00.5.0拡張子を読み込めませんでした。正しくサインされていませんとエラー表示が出る」 使用には影響ないですが、起動のたびにエラーが出るのが気になります。 因みに以前のバージョンのCC2018を起動してみたところ、こちらでも同じエラー表示が出ました。
フォトショップを開くと、メニューバーのフォントサイズがとても小さく(7ptくらい)て、クリックするのに苦労します。どうすれば大きなフォントサイズになるのでしょうか?
ゆがみフィルターの使用後に画像に黒いアーチファクトが表示される特定の Mac ハードウェア/グラフィックカードにおいて画像でゆがみフィルターを使用すると、画像に予期しない黒いピクセルが表示されます。以下のグラフィックカードを搭載した Mac が対象です。AMD FirePro D300 2048MBAMD Radeon HD - FirePro D500AMD Radeon R9 M370X 2048 MB解決策:macOS 10.14.1 にアップデートと解決策が書いてあったのでアップデートしましたが、解決しません。Mac OS Mojave 10.14.2の状態です。どなたか解決方法をお教えください。
ゆがみフォルターを適用するとそのレイヤーの画像が荒れてしまいます(ゆがみをかけた周辺のドットが黒くブツブツと潰れてしまいます)。セーフブートで実行するとエラーは起こりません。Photoshopの再インストールでも解決しませんでした。解決方法や問題の洗い出し方法はありますでしょうか?
OS-Windows10HOME(8からのアップグレード)1.アクションを読み込めません。予期せずに末尾に達しました2.Photoshopを初期化できません。初期設定ファイルが無効です(削除されました)。この2つの表示がされ、まったく起動しません。なにか解決方法があれば教えてください。
macの調子がよくなく、先日、High Sierraにアップデートしました。そこで、以前より使用している、Photoshop cs3 10.0.1 を使用しているのですが、少し不具合が出ています。動作保証外ということは、重々承知しておりますが、もしも、解決策があれば...と思い、投稿させていただきます。Photoshopで作成した画像データですが、今までは保存すると、Mac FinderのCover Flow表示は、そのデータの縮小画像となったのですが、High Sierraにしてから、psd保存の場合は、Photoshopのアイコンの表示、jpg保存のときは、プレビューアイコンとなってしまいます。一列目の青の「ps」のようになります。二列目のデータの縮小画像になっているアイコンは、バックアップより戻したものです。こちらも、Photoshopで加工すると、一列目の青の「ps」のような、Cover Flow表示となります。「ファイル」メニューから、「情報を見る」を選択して「情報」ウインドウを表示させ、左上の小さなアイコンをクリックして薄く青くハイライト、そして、「Delete」キーを押して、カスタムアイコンを削除という操作を行えば、一旦、データの縮小画像のCover Flow表示となるのですが、また、加工すると、一列目の青の「ps」のような、Cover Flow表示となります。常に、データの縮小画像のCover Flow表示となる解決策お分かりになりましたら、教えていただけると嬉しいです。どうぞよろしくお願いいたします!
質問があります。 フォトグラファー向け フォトプランのPhotoshop CCと、デザイナー向け 単体プランのPhotoshop CCでは何か機能的な違いはあるのですか? 使える機能の制限があるとか? 月々の支払の値段が違うのでどちらを購入しようか迷ってます。
Photoshop CS6をウィンドウズ10で使用しています。プリントコマンドをメニューで選択すると、Photoshopが落ちるようになりました。パソコンを再起動してもPhotoshopをアンインストールして再インストールすることも試してみましたが、同じ現象が起こります。どうしたらよろしいでしょうか?
Photoshopのバッチ処理でpsdファイルをjpgに一括変換出来ないでしょうか?
ブラシツールで絵を描いていた際、絵の一部が長方形に切り取られるという問題(以下の画像の左上部分参照)が頻発しており、困っています。発生頻度は10分に一度くらいのペースで、ブラシツール使用時以外の発生のタイミングの法則は突き止められていません。画像のような切り取りは基本的には描画中のレイヤーにのみ発生しますが、稀に下のレイヤーごと切り取ってしまい、完全に透過状態になってしまうこともあります。以前はPhotoshop CC 2018を使用していましたが、2019を使用するようになってから、上記の問題が発生するようになりました。ちなみに、今のところ2018も併用しながら制作をしていますが、そちらでは上記の問題は一度も発生していません。現状、この切り取りは特定のヒストリーに発生しているようなので、ブラシで絵を描く → 切り取り発生 → 切り取りが発生する一つ前のヒストリーまで戻る → 新たに描き直すというやり方で騙し騙し制作を続けていますが、上記の通り頻発しておりとても困っている問題ですので、ご意見やご回答いただけましたら幸いです。改善のため試してみた方法ブラシの変更再起動アンインストールと再インストール動作環境MacOS High Sierra Ver10.13.6Photoshop CC 2019 Ver20.0.1
OSを入れ直したのでphotshop cs5を再インストールしてアップデートしたらエラーになりました。色々やっている内にサポートを終了したとあり、販売元が勝手にユーザーの所有物を取り上げるような事が許されるのでしょうか。善処をしていただきたい。
Photoshop CC 2019 (20.0.1)がアンインストールできません。利用OSは Windows10 Home build 1809 (64bit)です。通常の手順として案内されているAdobe CCのデスクトップアプリケーションからのアンインストールは、デスクトップアプリケーション側が強制終了してアンインストールできなかったため、代わりの方法としてWindowsのコントロールパネルからアンインストールを試みたのですが、上手くいきませんでした。Windows側のインストールされたプログラム一覧からは消えていますが、ProgramFiles配下のPhotoshopフォルダにはまだファイルが丸ごと残っていて全くアンインストールできていないのです。ダブルクリックすると当たり前のように起動してきます。Adobeのヘルプページで案内されていたAdobe Creative Cloud Cleaner ToolとCreative Cloud Uninstallerも使いましたが状況は変わりませんでした。まとめると、実施した作業は以下の通りです。1)Adobe CC デスクトップアプリケーションからのアンインストール → 失敗2)Windowsのコントロールパネル「プログラムの追加と削除」からアンインストール → アンインストールされず3)Adobe CC Cleaner Toolの実行 → アンインストールできず4)Creative Cloud Uninstallerの実行 → アンインストールできず現在はPhotoshopのファイルは丸ごと残っているのに、Windows側ではアンインストールされたことになっていてお手上げです。分かりにくい質問で申し訳ありませんが、どなたかお知恵を貸していただけませんか?
ブラシのオプションバーに滑らかさの値(調節バー?)を表示するにはどうしたらいいですか。
新しくCCをインストールしたら、移動ツールに自動選択がありません…なぜでしょうか。。教えていただけると助かります。
windows10でPhotoshopCC2019を使用しています。作成中の画像が100%表示にしても原寸大より明らかに小さいです。そのまま画像作成すると出力した画像がぼやけてしまいます。再インストールなど試みましたが、解決されませんでした。解決方法ご存知の方いらっしゃいましたらご教示願います。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Vous avez déjà un compte d'utilisateur ? Connexion
Pas encore de compte ? Créer un compte
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.