새로운 Adobe 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다.
質問
최근 활동
Photoshop CC 2018にて発生する現象です。スマートフィルターを適用したスマートオブジェクトを「書き出し形式」で2x等に拡大して書き出すと、スマートオブジェクトのオリジナルのサイズに関わらず書き出した画像が荒れます。スマートフィルターを消去することで回避できますが、それをせずに回避する方法はありますでしょうか。
photoshopで書き出したJPEGから撮影時のシャッター速度、絞り、ISOなどを表示させる事が出来ません。Lighatroomでは問題なく確認する事が出来ました。どのようにすれば、よろしいでしょうか?よろしくお願いいたします。Windows10photoshop 最新バージョン
Photoshopで 30ビットディスプレイが表示できない問題(Photoshop でグラフィックプロセッサー(https://helpx.adobe.com/jp/photoshop/kb/photoshop-cc-gpu-card-faq.html ))は、解決のめどはたっているのでしょうか?Quadroやカラマネモニターの重要な機能の一つが使えないことは、かなり致命的なエラーであると思います。
ある時期から、画像が等倍で表示されなくなりました。画像サイズが500ピクセルとなっていても、等倍にしても見た目的に半分くらいのサイズになります。書き出してブラウザなどで見ると等倍で見えます。WindowsXPをつかっています。
スマートオブジェクトをリンク配置したpsdを開くと、「リンクされたアセットの場所が見つかりません」となってしまう。■作業マシン(4台)macA, B … mac OSX 10.13.5winC, D … windows 10photoshop CCwin 19.1.6mac 2017.1.5 20180518.r.32 2018/05/18: 1172138 x64■スマートオブジェクト/path/to/material/ obj1.psd obj2.psd obj3.psd※ファイルはsamba(centos)に配置しています■詳細macAでスマートオブジェクトのリンクを配置したpsdを作成…(1)(1)を作業マシンで開くと A:OK B:OK C:NG(obj1~3.psdについて「リンクされたアセットの場所が見つかりません」) D:NG(obj1~3.psdについて「リンクされたアセットの場所が見つかりません」)winCで(1)のリンクの再配置を行う…(2)(2)を作業マシンで開くと A:OK B:OK C:OK D:NG(obj1~3.psdについて「リンクされたアセットの場所が見つかりません」)※再配置を行う際、obj1の再配置を行うと2,3も自動でリンクが解決されます。このことから、パスが解決できてないのでは?と考えています。事象としては以上です。同じような現象が発生して解決された方はいらっしゃいますか?
Photoshopでjpg画像を開くことができません※サポート総合案内 (Japan)からPhotoshopコミュニティフォーラム (Japan)へ移動しました。(モデレータ)
フォトショップCCでのレタッチの作業中でライトルームクラシックCCのように加工前と今作業中(加工)の画面と比較しながらできないのでしょうか?やり方があったら教えて下さい。
フォトショップ使用するため画像を入れると、処理を完了できません。RAMがたりません。どうすればよろしいでしょうか?
フォトショップCS6を使っています。Macのバージョンは10.13.6です。画像を加工すると、残像のようなものが出たりします。とても使いずらいです。どうしたら良いか教えてください。
チュートリアルのビデオを見ていると、ぼかしギャラリーのチルトシフトで、ピンカーソルや実線、点線が表示されています。実際に写真の中でやっても見えません。表示させるにはどのようにすれば良いのでしょうか。Mac os 10.11.6Photoshop 2018 です。よろしくお願い致します。
学生・教職員(cs6)をお持ちの方は、他人に譲渡できますか?
jsxでスクリプトからレイヤーウィンドウのレイヤーにアイコン等を追加可能でしょうか? ScriptingListener を使用してデバッグしながら進めているのですが ActionDescriptor に関するリファレンスが少なくて判断しかねていました。dialog やパレット等作れるのは分かったのですが既存のウィンドウに何か追加とか可能なのか、どなたがご存知の方がいらっしゃいましたらご教示お願い致したい次第です。何卒宜しくお願い致します。
デジカメ画像から一部切り取りたくて選択とマスクを使いましたが、途中までうまくいくのですがすぐに「メモリーが足りない」「このツールは使えません」と出てきて先へ進めないです。何か解決策を教えてください!
Photoshop CC 2018を使用しております。PC2台にインストールしております。そのうちの1台で、ブラシなどを色々とカスタマイズして、登録しておりました。最近になり、もう一台のPC上のPhotoshop CC2018でも作業をしなければいけない環境となったのですが、既に色々と登録しているPCのPhotoshop CC2018の設定を、もう一台のPCに移行する方法はないでしょうか?お手数おかけしますが、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
クレイエイティブクラウドでフォトショップCCとライトルームを使っています。バージョンアップのメッセージが出ていたので、手続きを進めたところ、最終段階でうまくいきませんでした。何かメッセージが出ていたのですが、はっきり覚えていません。そして、今までデスクトップの画面にあったショートカットアイコンも消えてしまいました。ウィンドウズ10を使用していますが、よく使うアプリにも見当たりません。どうすればよいのでしょうか?
カネ返せ
調整レイヤーの白黒は英語表記では何でしょうか。よろしくお願いします。
Photoshopの体験版を使用していて最初は使用期限が7日だったのですが、期限が2日になった時に期限が延長されました。また、その後Photoshopを起動するたびに使用期限が延長されます。自分宛てのメールにAdobeCCから試用期間延長のお知らせというメール(下記参照)が送られてきており、そのまま使っていたのですが、流石に期間延長が多いので問題があるのではないかと思いました。ご回答をお願いします。AdobeCCから送られてきたメール文)?? ?? 様Adobe Photoshopの体験版をご試用いただき、まことにありがとうございます。より多くの機能をお試しいただけるよう、お客様の体験版の試用期間を延長させていただきました。製品の操作方法の学習やサンプルファイル、トラブルシューティングなどはこちらからご利用いただけます。体験版のご試用にあたり活用いただければ幸いです。この機会にPhotoshopの体験版をご活用いただくとともに、Creative Cloudならではの様々なオンラインサービスも併せてお試しください。Adobe Creative Cloud チーム
Macを使用し、PhotoshopCCで作業をしています。AdobeStockでダウンロードした画像を、ファイル→埋め込みを配置→画像を選択→配置ボタン→カンバスに表示され→◯ボタンで確定すると、その時点で画質の荒い画像が配置されてしまいます。ちなみに、この時点ではこのように表示されています。イラレで配置した際は、鮮明な画像なのですが・・・。どうか、改善方法を教えていただけますでしょうか。宜しくお願い致します。
Photoshop CC 2018 を利用して、文芸誌を作成しています。大きな長方形の図形を一つ描き、その中で縦書きテキストを二段組みにしたいのですが、方法がわかりません。例)↓右から縦読みしてください。ーー入テすトこりキ。がにまスこりキ。がにまスこ入テすトこまスこ入テすトこりキ。がにすトこりキ。がにまスこ入テ。がにまスこ入テすトこりキ入テすトこりキ。がにまスこりキ。がにまスこ入テすトこまスこ入テすトこりキ。がにすトこりキ。がにまスこ入テ。がにまスこ入テすトこりキーーーーーーーーーーーーーーーーーー上記のように、1ページに二段組みのレイアウトを作成したいです。illustratorでは[書式]設定の中に[エリア内文字オプション]があり、それを用いれば設定できるという情報を得ましたが、Photoshop CC 2018 では見つけられません。Photoshopでは不可能なのでしょうか。ご教示のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
①使用してるPC:Windows 8 ②Photoshop のバージョン:CC3③トラブルの内容:新しいPCにAdobeが提供しているDLできるCS3をインストールし、新しく発行されたシリアル番号を入力しチェックも緑になったのですが、「オンラインでのJavaScriptが認識できない」というエラーを起こし認証ができなかったです。ネットはずっと繋がってますし、Chromeの状態を確認したらJavaScriptはオンになっておりつながっている環境であると思うのですが…どうしたらよいでしょうか?また、エラーを解決するのに他に必要な情報があったら設定など調べますので教えていただけますでしょうか?ご返答宜しくお願い致します。
你好,ps的视图旋转的这个功能,可以再进一步研发吗?因为图像视图旋转(R)之后,选框工具以及标尺等不能按照旋转后的方向走,我希望研发团队能够拓展一下该功能。这样可以方便于不同角度的做同一张图。
Adobe Photoshop CS6ですが、画像ファイルをプリントしようとしてプリントメニューを開くと、プリンタードライバーが立ち上がらないまま、Photoshopが落ちでしまいます。数日前までは正常に動作していました。PhotoshopファイルでもJPEGファイルでも同様のことが起きます。対策をご教示ください。なお、PCはDellのInspiron 620S、OSはWindows 10 64bit、RAMは4GB、プリンターはエプソンのEP-50Vです。よろしくお願いいたします。OSもプリンタードライバーも最新のものにアップデートしてあります。
这个怎么办有没有解决的办法
フリーズするのはPhotoshopだけです、他のソフトやweb閲覧はPhotoshopが固まっている間もサクサク動きます。選択とマスクを使う時以外は、今の所固まったことはありません。タスクマネージャを確認すると、フォトショの使用メモリは500MB〜1GB、全体ではCPU、メモリ、ディスク全て0〜40%です。フォトショ画面上でポインタを動かすと、座標を示すメモリだけは普通に動きます。フォトショの環境設定からパフォーマンス項目で使用メモリの割り振りは推奨の最大値(11000MB中7766MB)にし、CドライブのRoamingから設定ファイル(pspファイル)を削除し、再起動後作り直しましたが変わりません。改善策はあるでしょうか?使い始めたばかりの初心者なので、環境などの情報が足りなければご指摘いただければと思います。Photoshop version 19.1.4Windows10メモリ16GBcore i7GEFORCE GTX1060
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
이미 계정이 있으신가요? 로그인
sso.login.detail.descriptionWithRegistrationLink
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.