質問
Récent
メーカーはエイサーで、Aspire E5-575 ノートパソコンです。スペックは・Windows10 64ビット・8メモリ・lntel(R) Core (TM) i5-7200U / lntel(R) HD グラフィックス 620です。フォトプラン980円のPhotoshopCC2018を使用しています。ことの始まりは2018年4月のWindows10大型アップデートを適用後に、Photoshopの油彩フィルター(初めてこの機能を使いました)を使用してエラーメッセージが出た時です。メッセージ内容はPhotoshopでディスプレイドライバに関する問題が発生し、この機能に関して、グラフィックハードウエアを使用する拡張が一時的に無効になりました。この問題は一般的に、ディスプレイドライバを更新することで解決できます。問題が解決しない場合は、環境設定/パフォーマンス/詳細設定で、この機能とその他の機能に関してOpenCLを無効にします。です。ただちにデバイスマネージャーからディスプレイドライバーの更新で自動検索をかけるも、「正しく更新できませんでした」とエラー表示になり、アイコンが(!)マークに表示されました。ドライバーを削除すると(!)マークがアイコンから消えます。エイサーのサポートに電話し、エイサー公式サイトからドライバー(2016年度の古いバージョンしかなく)をダウンロードし更新すると「正常に更新されました」と表示。再度ドライバーの更新をかけると、同じく「正しく更新できませんでした」とエラー表示。Intelのサイトからドライバー自動インストーラーをダウンロードしインストールして、ドライバーの自動更新をかけるも「更新できませんでした」とエラー表示。エイサーサポートの結論は、ハードウェアの問題では無く壊れてはいないとのこと。エイサー公式サイトのドライバーをインストールした後、再度更新はせずに使った方が良いとのこと。以後その通りにパソコンを使用。2018年7月16日現在、毎月のwindowsアップデートを更新して3ヶ月。デバイスマネージャーからドライバーの更新の自動検索をかけると、「正常に更新されました」と更新に成功。念のため再度更新すると「既に最適なドライバーがインストールされています」とエラー表示ではない。アイコンに(!)マークも表示されていない。OSが更新されて改善され
ペンツールでポイント打つ際、マウスでクリックしてからポイントが表示されるまでに0.5秒位のラグがあります。環境設定で、RAMを70%、ヒストリーを20、自動保存オフなど設定し直しましたが、現象は変わりません。効率インジゲーターを確認してましたが、100%なので、パフォーマンスには問題ないようです。ただ、時々そのラグが解消されることもあり、何があって解消されたのかもわからないままです。これは自宅のPCでも会社のPCでも同じ現象が起きています。自宅のPC環境はWindows 7 Professional 64-bit (6.1, Build 7601) Service Pack 1Intel(R) Core(TM) i7-3770 CPU @ 3.40GHz (8 CPUs), ~3.4GHz16384MB RAMDirectX 11GeForce GTX 560ですもし心当たりのある方いらっしゃいましたら、ご教授お願い致します。
現在、windows7のパソコンにphotoshopcs6と、illustratorcs6が入っているしているが、そのパソコンに、この度購入したillustrator ccをインストールしても問題ないか。また、アンインストールする場合には、illustratorcs6だけアンインストールすればよいか。
①お使いのOSとそのバージョン : Windows 10 Home②Photoshop のバージョン : CC 2018③トラブルの内容 : ドキュメントを保存(ctrl+S)するたびに、毎回、画像解像度ダイアログが表示されます。保存時に画像解像度ダイアログを表示させない方法がありましたら、ご教示いただけませんでしょうか。3ヶ月ほど解決方法を探していますが、未だ解決に至らず・・・。たまにうっかりキーボードのエンターキーを連打してしまい、画像解像度を変更して保存し作業効率が落ちて困っています。なんとかお知恵を拝借できませんでしょうか。④エラーメッセージ :
どうぞ宜しくご教授お願い致します①Win10 ②PhotoshopCC③拡大。縮小について何枚かの画像を開いてコラージュのような作業をしていますが、メインの画像を拡大すると他に開いている画像も全部拡大してしまい、とても不便です。最初の設定ではそうではなかったのですが、他に設定している機能もありますので初期設定にするのは難題です。どこかで誤設定したと思うのですが、戻し方を教えてください。拡大・縮小はツールの虫眼鏡マーク+マウスで行っています。④なし
photoshopは初期のころから最新版までプリント枚数がリセットされずに前回の枚数指定が残るのはなぜですかとても不都合なんですけど。設定で回避できるのでしょうか?
MACにて、フォトショップデータに同一名で上書き保存してしまい、上書きする前の状態に戻したいのですが、方法はあるでしょうか?
Photosyhop CC 2018windows10例:上から順にレイヤー1・2・3とある場合、一番上のレイヤー1のみに調整レイヤーの二階調化の効果を適用させたい。調整レイヤーを作成し、レイヤー1にクリッピングマスクを適用すると二階調化の効果が消失する。クリッピングマスクを外すと当然すべてのレイヤーに二階調化がかかってしまう。クリッピングマスク非適用時と同じ結果をレイヤー1にのみ適用させたい。
お世話になります。原因不明のエラーに悩まされており、全体的に Adobe Photoshop CC 2018 がまともに動きません。PCは新調したばかりで、環境もクリーンな状態。CPU:AMD Ryzen Threadripper 1950Xメモリ:64GBGPU:NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti(最新ドライバ適用済)O S:Windows 10 x64モニタ:1920x1200 ×3台まず、環境設定の「パフォーマンス」タブが開けません(その他のタブは開けます)。エラーメッセージの意味も分かりません。メモリの占有率が不正な数値になっているのではないかと思われますが、設定画面を開けないので何もできません。 図1:「 96 から 8 の整数を入力して下さい。最も近い値を挿入します。」そして、それに付随するかような様々なトラブルが。画像が保存できません。 図2:「 コマンド 別名で保存を完了できません。メモリ(RAM)が足りません。」画像をコピー&ペーストできません。 図3:「 クリップボード上のデータを読み込めません。予期せずにファイルの末尾に達しました。」画像にフィルタを掛けようとするとクラッシュ。 図4:「 アプリケーション「Adobe Photoshop CC」がクラッシュしました。」というわけで、環境設定がおかしくなっているのではと、以下のような対処をしてみましたが、一向に改善せず。アンインストール&再インストールを繰り返しても治らず。環境設定ファイルをすべて削除しても治らず。C:\Users\~\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Photoshop CC 2018\Adobe Photoshop CC 2018 Settings\全 Adobe 製品をアンインストールして AdobeCreativeCloudCleanerTool.exe で掃除しても治らず。この分だと、レジストリにメモリ関連の不正な情報が残ってしまっているのでしょうか?何か対処方法があれば、ご教示のほどよろしくお願い致します。
PhotoshopCC2018を使用してる初心者です。パソコンはwindows10です。メニューバーにあるファイルの中の「最近使用したファイルを開く」が有りますが、ファイルのサムネイル表示は出来ないのでしょうか?出来れば便利だと思んですが・・・あと・・・パソコンはwindows8.1です。このパソコンにもPhotoshopCC2018がインストールされているのですが、デスクトップ上にPSアイコンを貼り付けるにはどうしたらいいでしょう?
Windows10でPhotoshop15を使用しています。携帯でスクショしたJPEG画像を読み込むと「要求された操作を完了できません。不明または無効はJPEGマーカーが見つかりました」とエラーメッセージが出ます。下記のサイトを参考にしましたがhttps://helpx.adobe.com/jp/photoshop/kb/cq11060004.html「.JPG」を削除たら、拡張子をなくしたことで白紙のようになり、エラーメッセージが「要求された操作を完了できません。ドキュメントの種類が適切ではありません。」と出て画像を読み込めません参考に読み込みたい画像の状態を添付します
Photoshopをupdateしたら起動画面のイラストがすごく気持ち悪いものになったので別の物に変更したいのですが設定方法がわかりません。サポートへ連絡しようとしても繋がらないのでここに書きました。よろしくお願いします。
在有的情况下,在新版建立画布后,还会再次跳转老版的新建画布。个人感觉是剪贴板导致的,但是不知道为什么会导致这种情况,有没有彻底的解决办法(除了设置“使用旧版画布”这个方式)
使用OS:windows10 Home ver1803Photoshop:CS6/CC2018初めて質問いたします。PNG保存をした時のデータサイズについて、解決方法がわかる方お助けください。同じpsdファイルでCS6でPNG保存(別名保存からファイル形式PNG保存:圧縮/最小:インターレースなし)のデータサイズが1.85MBCC2018でPNG保存(別名保存からファイル形式PNG保存:最小のファイルサイズ/最低速保存)のデータサイズが130MBCC2018でCS6並の圧縮サイズにすることはできないのでしょうか?設定等ありましたらご教示いただければと思います。SC6とCC2018でなぜこのようなデータサイズに違いが出るのでしょうか?SuperPNG等のプラグインを使用するしか方法はないのでしょうか?よろしくお願いします。
Mac OSX Yosemite バージョン10.10.5、Photoshop CS6を使用しています。アンインストール、インストールを何度か試しましたが改善されませんでした。改善方法を教えてください。
初めて投稿します。①OSとそのバージョン :Windows XP ②Photoshop のバージョン : CS3 ③トラブルの内容 : ライセンス認証のためhttps://forums.adobe.com/docs/DOC-8663に沿って、進めていたのですが代わりのCS3インストーラーをダウンロードしたのはいいのですがインストールできませんでした。インストーラーのアイコンをクリックしても開きません。どうしたらよいのでしょうか?ちなみに、1.のインストールされている製品をアンインストールしています。どうぞよろしくお願いいたします。
Photoshop 最新版、Windows 10 理由不明で切り抜きツールがメニューからきえてしまいました。復元の方法を教えてください
フォトショップ(cc)と同時にSafariなどのほかのソフトを立ち上げている際に、Safariからフォトショップに戻ると数秒間ブラシなどのツールが反応しません。数秒経つと通常通りに使用できますが、他のソフトと行き来する度に数秒待たないといけないのでもどかしく感じています。仕様 iMac (Retina 5K, 27-inch, 2017) バージョン:10.13.5プロセッサ:3.4 GHz Intel Core i5メモリ:16 GB 2400 MHz DDR4扱っているデータも60MBほどでpcの負担になるほどとは思えません。解決策あればお願いします。
古い写真を修復しています。グレースケールの写真データをあつかっていますが、スピードをあげて修復するのにどんな方法があるでしょうか?パッチツールは使えるでしょうか?
surface3にてphotoshopを使用しています。急に重くなりました。・変形に時間がかかる・容量RAMが足りませんと表示され、別名で保存、選択範囲の拡張等ができなくなる・環境設定を開くと96から8の整数を入力してくださいという画面が永遠に出るなどの症状です。ちなみに環境設定での仮装記憶?は22GBほどありました。ヘルプからアップロードを試みましたがエラーコード50により不可能。デスクトップアプリケーションのアンインストールをし、ふたたびダウンロードしようとしたところこちらもエラーコード50により出来ませんでした。パソコンにあまり詳しくないため見落としている原因等があるのかもしれませんが、これ以上どうしたらいいのか分からず困っています。
windows10フォトショップCCの体験版から正規品(980)プランを購入し、変更しました。するとpng形式を開いてjpeg(jpg)で別名保存ができなくなってしまいました。アクションを設定していましたが、その別名保存手前で止まってしまうので、そもそもjpg保存機能自体が失われている可能性があります。体験版より質が落ちるとか、課金の意味がありません。仕様上の問題であれば速攻で退会しますので、どなたかご回答頂ければ幸いです。
Photoshopのデータ(.psd)をPDF保存したいのですが、別名で保存をクリックし、ファイルの種類のプルダウンを押しても、PDFが表示されません。知人のPhotoshopではPDFが選択肢に表示されています。どうすればPDF保存できるでしょうか?Adobe Photoshop バージョン : 19.1.4 20180507.r.325 2018/05/07: 1170750 x64OS:Windows10 pro
Photoshopを立ち上げるとCreatveCloudファイルを同期していますとでてずっとその画面のまま進みません。どうすればいいですか?
【不具合内容】1.「Adobe Airのアップデートが可能」のサインが表示されたので、アップデートを実行2.「アプリケーションのインストール」ウインドウで下記エラーが表示された (エラー表示) エラーが発生しました。 インストーラーファイルが破損しているので、アプリケーションをインストールできませんでした。 アプリケーション作成者に問い合わせて、新しいインストーラーファイルを入手してください。 <注>SettingsManager.airを実行すると上記エラーが表示されます。3.Photoshopを起動してメニューバーの「ヘルプ(H)」をクリックすると下記エラーが表示されるようになった。 (エラー表示) Not Found The requested URL /ja_JP/photoshop/cs/using/WS58a04a822e3e5010-1f09756312695358696-8000.html was not found on this server. Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request. <注>「Adobe Airのアップデート」実行前は上記3.項のエラーが表示されず、ヘルプ内容が正常に表示されていた。【当方のPhotoshop】 Adobe Photoshop バージョン : 12.1 (12.1x20110328 [20110328.r.145 2011/03/28:10:30:00 cutoff; r branch]) x32 オペレーティングシステム : Windows 7 64 ビット バージョン : 6.1 Service Pack 1【質問】上記エラーの対処法をご教授下さい。宜しくお願いします。
photoshopの初心者です。photoshop ccを購入してインストールしたのですが、起動して『画像ファイルの読み込み』もしくは『新規作成』をおこなうとクラッシュします。インストールがうまくいっていないのでしょうか?関係あるかわかりませんが、インストールの際に何度かエラーメッセージのようなものが出てきました。どなたか教えていただけると助かります。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Vous avez déjà un compte d'utilisateur ? Connexion
Pas encore de compte ? Créer un compte
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.