質問
Actividad reciente
髪の毛の色を変える練習をしていますが、暗い色から明るい色に変えるのは上手くいくのですが黒にするとかなり不自然になってしまいます。なにか良い方法はありませんか?
初心者質問で申し訳ありません。消しゴムツールに関する質問です。数日前まで普通に使えていたのですが、ある時から、ドラッグ中に消せなくなってしまいました。マウスで左クリックをしたままドラッグして、今までは、その間も消えていたのに、現状、左クリックから指を離してからでなければ消えなくなってしまいました。鉛筆ツールでも同じことが起こっており、ポインタを動かしている時(左クリック長押し中)は線が出てこず、長押しをやめると、急に線が出てきます。色々と調べてみましたが、対処法が分かりません。どうか、対処法を知っている方がいらっしゃいましたら、教えていただけませんでしょうか
使用OSはwin10です。シェイプでカラーを変更しようとするとほぼ確実にフォトショップがフリーズします。カラー変更用のウィンドウは出るものの、中身は何も表示されていません。レイヤースタイルのカラーオーバーレイで無理くり対応してますが、非常に不便で困っております。再インストールしても症状は変わりませんでした。何か解決方法はありますでしょうか。よろしくお願いします。
新しいパソコンに変え、OS ソノマで、古いパソコンからSSDにコピーしておいたpsbファイルを開きたいのですが、3G台のファイルは開けたものの、6Gを超えるpsbを開くことができません。そして、古いパソコン並みに開く時間がかなりかかる、もしくは開けずにそのままフォトショップが強制終了されます。何か解決策をご存知でしょうか?
実践チュートリアルがここ一か月ほど開けないのですが解決策はないでしょうか。ちなみにイラレも実践チュートリアルが開けません 普通のチュートリアルやクイックアクションなどは開けます よろしくお願いいたします。
件名の画像を変換したい。
カメらローフィルターで髪の毛を選択する場合、選択とマスクの様なものはありますか?見当たらないんですが…
PhotoShop2024 を使用していますが、人物を選択範囲で選択した後にブラシで腕を消した後に光彩フィルターをかけると消した腕にも反映されて真っ白に浮き上がってしまいます。どうしたら選択した人物だけにフィルターをかけることができますか?
Photoshopをv25.4にアップデートすると、ファイルが一切開けなくなりました。既存ファイル・新規ファイル共に開くとエラーが発生してPhotoshopがクラッシュします。バージョンをv25.3.1に戻すと、問題なくファイルは開けます。同じような症状の方はいらっしゃいますでしょうか。解決方法はバージョン下げるしかないのでしょうか。 ▼環境OS:Windows10Photoshopのバージョン:v25.4
CCライブラリに参加したのですがうまく反映されません。詳しい状況と試したことは以下です。 - - - - - - - - - - - - - - - - - 【状況】・共有者の画面では私は「参加済み」になっている そのため招待し直しもできない・CCクラウドの「自分のライブラリ」にも Photoshopの「CCライブラリ」にも反映されない・CCクラウドのバージョンは最新・添付画像のエラー表示あり↓ 【試したこと】・Adobeにログインし直し・PC再起動・PCの環境設定→ファイアウォールをオフ・Photoshopアップデート - - - - - - - - - - - - - - - - - どなたか解決方法をご存知でしたらご教示いただけますと幸いです><
こんにちは!どなたか教えてください。macOSでphotoshop 25.4.0 を使ってます。RAWデータを複数枚開いて作業することが多いのですが、閉じる際に保存するかの確認が表示されるのが面倒で、どなたか設定の仕方をご存知の方おられましたら教えていただけないでしょうか?
Intel Macbook pro_CS6からMacbook pro M2 max_CC2024に移行しました。写真を開くと真っ黒になったり、一枚の写真にコラージュされたような写真になったりします。移行してから一ヶ月ほど経ちますが、数回このような症状になり、何故か原因不明のまま正常に戻り、また再発の繰り返しです。原因と対応の仕方をご存知の方、ご教授お願い致します。
SurfacePro7でPhotoshop2024をインストールしました。私はSurfaceの専用ペンで直接液晶に描きこんでいるのですが、ブラシ描画しようとすると画面のある一部分では筆圧感知されますがタッチした場所と全く違う場所に描画され、そのほかの部分に描画しようとするとその場に描画されますが筆圧感知はされません。どうしたら画面のどの部分でも筆圧感知され正しい場所に描画できるようになるでしょうか。ちなみに専用タッチペンはその他のアプリでは問題なく使用でき、異常ありません。電池は50%程度残っています。 以前はSurfacePro7でPhotoshop2020を使用していましたが、その際は問題なく作動していました。 初心者質問で足りない情報や分かりにくい箇所が多々あるかもしれませんが、よろしくお願いいたします。
デスクトップ版、ノートPC版(どちらもmac)バージョン最新のものも、ダウングレードしたものも試しましたが、ゆがみツールが正常に動きません。スローになったり、カーソル飛んだりします。同じ症状になった方いませんでしょうか?
エンターキーが効かなくなってしまいました。画像や文字を移動や変形させた後に確定しようとエンターを押しても確定(選択解除)できません。エンターキーを何回押しても選択されたままの状態です。変形などさせたあとの確定する場合のみ効きません。急にエンターキーが反応しなくなり作業しずらいので何か解決法などあれば教えていただけませんでしょうか。バージョンはPhotoshop25.40です。環境設定を初期化したり再インストールしたりしましたが何も変わりませんでした。
レイヤーのど真ん中にシェイプを配置したいのですが、ピンクのガイドラインの縦線が表示されません。以前は表示された気がするのですが、設定がありましたら教えてください。
Photoshopの素材をPremier proに乗せた時にグラデーションの色をなるべく保持したまま背景映像を透過させる方法はないでしょうか?色々試してのですが、Photoshop側でレイヤー設定が必要なのか、premire proで設定が必要かなどいまいち分かりませんでした。Photoshopのテロップで使いたい素材をアップデートいたしました。どなたか教えていただきたいです!!
線がリアルタイムで表示されません、ペンを離したら書いた線が現れる感じです。Frだと普通に描けますがPsだと上記の通りになります。ペンはgoojodoqの物を使っています。PC版だと問題ないです、原因がiPad側かPhotoshop側かもわかりません。よろしくお願いします致します。
文字の境界線を2重にしたいのですが、太さのスライダーを左にすると画像の様に文字が消えてしまい、右にすると太めの境界線が現れます。原因は何でしょうか?
ペンツールで選択範囲を作ると、外側に大きな選択範囲が追加されます。選択範囲の中に選択範囲が入っている状態。これをデフォルトに戻すやり方を教えて頂きたいです。
プログラムエラーの対処方法では問題が解決しません
無料体験を申し込みましたが、エラーメッセージが表示されインストールできません。ファイアウォールなどチェックしてくださいとありますが、ヘルプに飛ぶと 入力したアドビのシリアル番号は無効です 不正行為の検出によりブロックされているか、有効期限が切れている可能性があります。 お客様に最適な正規アドビサブスクリプションをご利用ください。 というメッセージが出ます。無料体験なのにシリアルが不正とはどうしたことでしょうか。。まずシリアルも提供されてませんし体験なので何も入力していません。不正行為も記憶にありません。 7日間しかないので早く試したいのですがどうしたら良いのでしょうか。。ノートンは止めてみましたが変わりませんでした。
photoshop2024を月払いで使用しています。突然RAW現像が出来なくなりました。解決方法を教えてください
本日(2024年2/11)にPhotoshopのアップデートを行い。Photoshop2024にてAI生成を行った結果。生成を行った画像のタブを切り、再度編集を試みても「ファイル名」をファイルはこのバージョンのPhotoshopと互換性がありませんと記されていました。 この時ドライバーの更新が必要と記されていていたのでpcの再起とアップデート、ドライバーのアップデートを行った結果。表記が「お使いのグラフィックプロセッサーは、互換性があります」と記されていました。またPhotoshopのクラウドに保存した画像をAI生成行うと開くことは出来ませんが、pc保存の場合開くことが出来ました。どうすればクラウド保存の画像をAI生成してもファイルが開けますでしょうか?使用スペックWindows 11ドライバー:NVIDIA GeForce RTX 3060不明点が多いかと思いますので疑問がありましたら適宜対応させていただきます。
photoshop25.4のvanishing pointでAfter Effects用に書き出し項目がでてこないのですが何処でできるのでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.