Skip to main content
  • 6,638 Posts
  • 10,287 Replies
6638 Posts
22510400kParticipating Frequently
 質問
もらったpsdデータが開けない 使用中のため操作を完了できませんと言われる

Aiでデータを作成中、リンクの見つからないpsdデータがあり、確認しようとpsdデータを開こうとしたところ、開こうともしてくれず名称に漢字やひらがななど日本語が使用されていたので、それが問題だと思い英語に変えようとしましたが、psdデータが使用中のため操作を完了できませんとエラーを吐きました ファイル名隠してます よく見ると他のpsdはサムネイル表示がされているのですが、開けなかった4つはサムネイル表示がされておらずPsアイコンになっていました このデータは元々Mac(お客)で作成され、Windowsの方で解凍されたものを、Mac(私)がもらったものです後ほど未解凍のフォルダを貰い、こちらで解凍したところ問題なく開けたので恐らく解凍時の問題だとは思うのですがこのような状況になった時、私の方だけで解決する方法はありますでしょうか今回は未解凍のものをすぐもらえたので良かったのですが…今後困ることがありそうです スペックiMac 2021macOS MontereyIllustrator、Photoshop 共に2021 解決方法に心当たりのある方がいらっしゃいましたら教えていただけますと幸いです。