質問
Récent
パソコンはmacなのですが、電源を切る時に保存しますかの画面が出たので保存したのですが、再起動してまた編集の続きをしようと思ったのですがPhotoshopに画像がなくなってしまいました。画像はどこに行ってしまったのでしょうか。
4月のアップデートからイラレで作ったデータをレイヤーを維持したままPhotoshopに貼り付けできる機能が追加されてからよく使用させていただいてたのですが最近になってエラーが出てくるようになって使えなくなりました。(イラレから図形画像をコピー➡フォトショにペースト➡ペースト形式から「レイヤー」にチェックを入れてペースト➡エラーが出るという状態です)今まではグラデーションの画像もテキストもそのままフォトショで使えていじったりもできたのですがそれすら出来なくなりました。プログラム内を確認したりインストールし直したりしたのですが何が原因なのかわかりません。もし原因や解決方法がわかる方がいましたら教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
非表示レイヤーと同じ名前のアクションを適用するスクリプトを使っているのですが、使えません。スクリプトをクリックすると、画像の表示が出てきます。おそらく、アクションのところで止まっている気がするのですが、自分でアクションをクリックしたら動作はします。わかる方いますか?
Windows10 Pro 21H2Photoshop 23.4.2 カンバスサイズの変更にて、基準点の設定に関わらず左上を基準にしてカンバスが移動するようになってしまいました。添付画像は基準点中央でサイズ変更を行ったものです。以前は中央の位置はそのままカンバスサイズが変わっていました。以前と同じ挙動にすることは可能でしょうか。環境設定の再構築は行いましたが変化はありませんでした。
春ぐらいのPhotoshopのアップデートでイラレからレイヤーを維持したまま貼り付けできる機能をよく使っていたのですが、突然「Photoshop は、非ネイティブ、レガシーテキストまたはフリーフォームのグラデーションオブジェクトを含む Illustrator クリップボードコンテンツをサポートしていないため、ペーストコマンドを完了できませんでした。」と表示されて貼り付けが出来なくなりました。以前はグラデーションがついた状態やテキストをアウトライン化してなくてもイラレからコピーして貼り付けが可能でした。今では単色の図形データですらエラーが出てしまいます。とても使いやすい機能だったので突然エラーが出て使えなくなったので非常に残念に思っています。もしどなたか原因や解決策がわかる人がいたら教えていただけますでしょうか?よろしくお願いいたします。
ご質問です。添付の黄色枠内に塗りつぶしのレイヤーを2個作り、それぞれ『青の塗りつぶし』と『赤の塗りつぶし』であることがわかるように、赤四角、青四角で囲った部分が該当の色になるよう、視覚的にわかるような設定というのはございますか?? 宜しくお願い致します。
photoshopで英語字幕を量産すべく、txtファイルをデータセットとして読み込もうとしているのですが、カンマ(,)のせいでエラーになってしまいます。エラーメッセージ:「ファイルの内容をデータセットとして解析できませんでした。データセットに表示された値が多すぎます」(蛇足ですが、エラーメッセージはコピペできるようにしておいて欲しい。。)カンマをエスケープして読ませることはできないもんでしょうか。「","」でいけるかと思ったら、だめでした。また、全角のカンマなら読み込めますが、そうすると今度はカーニングが空き過ぎます。。
Mac OS 12.3.1で、Photoshop CC 2022(23.4.2)で加工したデータをafpで繋げたnasサーバーに保存します。その後、Macの電源を落とすと変更日が電源を落とした時間になってしまう。Photoshop CC 2021も同じでした。IllustratorやInDesignデータは変わりません。ちなみにローカル(mac)に保存したPhotoshopデータも変わりません。よろしくお願い致します。
書き出し設定を変更しようとしたのですが、オプションの項目が表示されません。直近でmac proからデータ移行を行いましたが、こちらが原因の可能性もあるのでしょうか?いろいろ調べましたが、どうにも解決できませんでしたので、お力を貸していただけますと幸いです。 *実行したこと・アンインストール -> インストール・環境設定のリセット・ダウングレード *実際の画面 Photoshopバージョン:v23.4.2使用マシン:MacBook Pro M2OS:Monterey v12.4
MAC OSMonterey(12.5)です。突然起動しなくなりました。困っています。再起動してもダメでした。どなたか解決方法をご指南ください。
Photoshopに画像を取り込み、フィルター>Camera Rawフィルターで画像編集しようとすると、添付画像のように「進行状況」というボックスが出てきて、そこから全く動かなくなります。Camera Rawフィルターのウィンドウも閉じられなくなり、それ以降Photoshopにて他の作業が全くできなくなるので、強制終了させるしか方法がなくなります。以前は普通にCamera Rawフィルターで画像加工できていたのですが、どなたか正常に使える方法を教えてください。
普段ノートPCとデスクトップモニタを繋いで使っています。PCとモニタを離し、ノートPC単体で使用する際、Photoshopのツールバーがなくなってしまいます。ウィンドウ→ツールはチェックが入っています。よろしくお願いいたします。
お世話になります。刷毛目の線がある陶器の花器の写真に、照明が白く映り込んでおります。白く映り込んでる部分だけを消す作業を、投げなわツール・修復ブラシツール・コピースタンプなどでトライしておりますが、上手く出来ず困っております。アドビヘルプセンターにも電話しアドバイスいただきましたが思うような結果が出せず、こちらのフォーラムでアドバイスいただけるかもしれないと教えていただき、投稿させていただきました。何らかの方法をご存知の方がおられましたら、ご教示いただけると幸いです。よろしくお願いいたします。
初心者です。airdropでi phoneに画像を共有したいのですが、以前はファイルから共有というボタンがあったと思うのですが無くなったのでしょうか?
古いバージョンのCamera raw(フィルター)だと、自分でインストールしたxmpファイルがメニューのところに表示されて選択できたんですが、いつの頃からか表示されなくなってしまいました。ここに表示させたいのですがどうすればよろしいのでしょうか?現在はMacOS Big surでPhotoshopは2022(23.4.1)です。 よろしくお願いします。
はじめまして、投稿失礼いたします、Photoshop2022?のショートカットについて、キーボードを押している間だけ使えるようにし、切り替えないようにする方法が知りたいです。一瞬だけキーボードを押したときにツールが切り替わったりするのが個人的に不便です。有識の方がいらっしゃいましたら宜しくお願い致します。
Photoshop CC 2022 の移動ツールや長方形選択などを使用している際、マウスカーソルのそばに表示される黒い背景のガイドの非表示方法が分かりません。 添付画像のように移動距離や選択範囲の大きさを示しているものです。このガイドを非表示にする方法はあるのでしょうか?
フォトショップを使用している際にレイヤーを選択しようとすると添付画像のように上下、左右が反転するようになってしまいました。何回か選択し直すと通常通り使えますが触るたびにこのバグのような状態になるので大変不便です。(フォトショップを再起動させても治りませんでした)解決方法があればご教授願います。
Windows10 でPhotoshop2022使用しています。開いているファイルの保存場所を瞬時に確認したいのですが、タブが分離されていると右クリックから「エクスプローラーで表示」が出てきません。タブが統合されていると「エクスプローラーで表示」を選択できるので、毎回"ウィンドウ" - "アレンジ" - "すべてをタブに統合" を行いながら確認しています。 タブが分離されている状態で、現在開いているファイルの保存場所を調べる方法を知っていたら教えてください。
アートボードでバナーをリサイズする方法チュートリアルをやってみたのですが、2-2の商品写真用のスマートオブジェクトを作成する方法が分かりません。楕円形シェイプで作成してみたのですが、コンテンツの編集で写真を配置してもチュートリアルのようにすべてのアートボードにきれいに写真の見せたい部分を出すことができません。 チュートリアルのレイヤーパネルの画像では、商品写真用のオブジェクトのサムネイルの右側にもなにかあるのですが、どうすれば同じようになるのかわかりません。 ネット上でも思いつく限りのキーワードで検索してみたり、YouTubeでアートボードの使い方を解説している方の動画を見たりしてみましたが、解決できませんでした。 分かりにくい質問で大変恐縮ですが、教えていただけると幸いです。
多角形選択ツールの選択中の操作について質問です。 クリックにて多角形を作成中にスペースキー→一時的に手のひらツールとなり画面移動クリックする点を間違えた場合→バックスペースキーでキャンセル出来、一つ前の点まで戻る 以上の操作が出来ると思うのですが、時々どちらの操作も出来ない(スペースキーやBSキーを押してもなにも反応しない)場合があります。画面移動やキャンセルが出来ず困っております。。 このような不具合はどのように対応したらよいでしょうか?
Mac環境Monterey Photoshop2022画像データ(アクセス権が「読み/書き」になっているデータ)をPhotoshopで加工し保存するとアクセス権が「読み出しのみ」に置き換わります。Photoshopの設定でしょうか、Macの環境設定の問題でしょうか、もう一度加工すると保存できなくなります、困っています。
v23.42にアップデートしてから起動しなくなった。起動しようとするが途中で落ちる。 アンインストールしてインストールしなおすとその日は使えるが、翌日また立ち上がらなくなる。 毎日アンインストールしてインストールの日々。辛い…。 windows10使用しています。何が原因と考えられますか?直し方とかあれば切実に教えてほしいです。
最新のphotoshopにアップデートしたところ、クイック選択ツールの被写体を選択の精度の精度が非常に悪くなってしまいました。前のバージョンではコントラストの無い画像でもそこそこ選択できたのに、現バージョンは何故か的外れ。なにか対処があれば教えてください。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Vous avez déjà un compte d'utilisateur ? Connexion
Pas encore de compte ? Créer un compte
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.