Skip to main content
N子44_2
Inspiring
September 1, 2017
Answered

photoshopがモニターにぴったりハマり過ぎてしまい 動かない。

• September 1, 2017
  • 9 replies
  • 5993 views

2台のモニターでPSを見ていますが PSのメイン画面が1台のモニターにぴったりハマり過ぎてしまい 隣の連結しているモニターに移動できません。しかもツールバーが見えなくなって使えないです。画像を開くと開いた画像だけは 移動できるのですが どうすれば メイン画面を小さくすることができるでしょうか?

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
    Correct answer N子44_2

ありがとうございます。さっき思いついて Fキー(F3)で 開いている画面を小さくできて 隣のサブモニターに移動する事が出来ました。解像度やメニューバーを変えてみるのも 今後の参考にさせていただきます。

9 replies

Yamonov
    Legend

では、google検索で

voiceover ウインドウ移動

とやってOSXのアクセシビリティの機能でウインドウを移動する方法を調べ、試してください。

一応Apple公式を貼っておきますが、もっと分かりやすいblogもあるはずです。

VoiceOver (Yosemite): ウインドウやオブジェクトを動かす/サイズ変更する

--Yamonov
    N子44_2
    N子44_2Author
    Inspiring

ありがとうございました。そういう手もあるのですね。今後の参考に試してみます。

N子44_2
    Inspiring

やってみましたが 何も変わらないです。

silk-m
    Community Expert

Photoshopを立ち上げたままモニターの解像度を変えてみる

メニューバーをセカンドモニターに移動する

などではどうでしょう。

-- silk-m

--Susumu Iwasaki
    N子44_2
    N子44_2AuthorCorrect answer
    Inspiring

ありがとうございます。さっき思いついて Fキー(F3)で 開いている画面を小さくできて 隣のサブモニターに移動する事が出来ました。解像度やメニューバーを変えてみるのも 今後の参考にさせていただきます。

Yamonov
    Legend

Photoshopウインドウメニュー>ワークスペース>〇〇をリセット、とやるとどうなりますか?

--Yamonov
    assause

まずはOSバージョンおよびPhotoshopのバージョンを記載しましょう。

そうでなければ推測すら難しいです。

あわせて、実際にどのような画面になっているのか、スクリーンショットがあるのが望ましいです。

マルチモニタで移動できないとなると、それぞれの画面解像度が異なることによって

移動できないといったことなども考えられるところですが。

N子44_2
    Inspiring

返信 ありがとうございます。Mac OS 10.11.6  Photoshop cc 2017 です。