Skip to main content
Participant
September 5, 2017
Question

Photoshop CC 2017で作成されたCamera Raw フイルターをCS6で編集したい。

• September 5, 2017
  • 2 replies
  • 690 views

Photoshop CC 2017のスマートオブジェクトでCamera Raw フイルターを使用して色調整したデータをもらい、私のPHOSHOP CS6で編集や調整を新たにしたいのですが、「プラグインモジュールに必要なサービスがこのバージョンのPHOTOSHOPでは利用できません」と出てしまいます。

何かしら必要なプラグインをインストールすることで調整は可能になりますか。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

2 replies

silk-m
Community Expert

Camera Rawがフィルターとして利用出来るようになったのがCC以降ですから、CS6ではどうやっても出来ません。

Camera Rawで調整してもらって画像設定を.xmpファイルに書き出してもらえば、調整が引き継げると思いますが、例えば「かすみの除去」効果などCamera Raw 9.1.1には無い調整は変更できないので、Camera Raw 9.12での調整のままになります。

-- silk-m

--Susumu Iwasaki
assause

Camera Rawもバージョンがあり、上位バージョンにしかないような機能もあるため、

特にサポート終了しているCS6以下の下位バージョンでは利用することはできません。