質問
Actividad reciente
マルチカメラシーケンス作成は、私の使用目的では音声トラックがいくつも作られて不便だと感じています。図は同期をとって、ラインで収録した音声だけを残し、カメラマイクの同録は全て消したものです。この状態からマルチカメラシーケンスを作成することはできますか?今は原始的な方法で編集をしています。これをクリックでカメラ切り替えができる方法を教えてください。
途中までテキストを普通に入れられていたのですが、急にテキストを入れらなくなってしまいました。具体的にはエッセンシャルグラフィックスのウィンドウを開こうとするとフリーズしてしまい操作を受け付けなくなります。また、新規プロジェクトでは普通にテキスト入力ができるので現在作成中のプロジェクトに問題があると思うですが、何か解決策はございませんでしょうか。ソフトの再インストール、nvidiaの更新等は試しましたがダメでした…
premiere proを起動してプロジェクトを開くと、右下に「ファイルの書き込み中にディスクエラーが発生しました」というメッセージが複数個表示され、シーケンス上の音声ファイル(mp3)を再生しても何も聞こえません。波形もありません。また、音声ファイルをプロジェクトに入れようとすると「オーディオの最適化エラー」と表示され、取り込めません。動画ファイル(mp4)については音声も聞こえ、何も問題がありません。なぜ音声ファイルのみこのようなエラーが出るのでしょうか。ご回答お願い致します。
シーケンス設定の作業カラースペースをRec 2100.HLGに設定したところ、書き出した後に色味が変わってしまいます。恐らく、PCに入れているプレーヤー(VLCメディアプレーヤー)の方がこのカラースペースに対応できていないことが原因だと思うのですが、対応しているプレーヤーをご存じの方がいれば是非教えてください。また、プレーヤーを変える以外に、プレミア上で見た色味のままYoutubeに動画をアップする方法があれば知りたいです。作業カラースペースを従来のRec. 709に戻すこともできるのですが、できればRec 2100.HLGのままで書き出ししたいです。
タイムラインに関連して①同じ動画を2回タイムラインにドラッグアンドドロップしなければシーケンスが作成できない②タイムラインパネルのツール(表示非表示、ミュートなど)だけ触ることができない③タイムラインの青いバーが動かないという事象が発生しています こちらのフォーラムで同様の投稿を拝見しましたのでそちらも参考に試してみたのですがうまくいきません昨日はでは普通に触れていました ①バージョンのダウングレードはしてみたものの動かない(環境設定は保持せず削除済み)②環境設定の再構築も行ったが動かないという状況です どなたかわかる方がいらっしゃいましたら教えていただけますと幸いです宜しくお願いいたします
アドビプレミアプロを使用していると、ハードウェアからガラガラ音がします。原因を解決する方法を教えてください。 ファイル→プロジェクト設定→一般→レンダラー→ソフトウェア処理音がしないファイル→プロジェクト設定→一般→レンダラー→CUDA処理設定後、アドビプレミアプロのソフト画面を動かすだけで、ハードウェアからガラガラ音がする
Premiere2022(Ver22)にアップデートしたところ、前のVerである15で使えていたショートカットが効かなくなりました。具体的にはキーボード「Q」にインポイントへ移動+前の編集点を再生ヘッドまでリップルトリミングを割り当てていました。実際の編集作業では、編集点を追加し1フレーム前に戻り、Qを押せばクリップがカットされ、次のクリップが前のクリップまで移動してきます。ところが、2022(Ver22)では、同じ動作をすると1フレーム戻る動作をするので、1フレかならず残ってしまいます。15では1フレ戻る動作をしても残ることなくカットされていました。もし同じようなキーボードショートカットを使用していて、VerUPしたことにより動作しなくなった型の解決方法をお聞きしたいです!よろしくお願い致します。
ある1つの動画だけかなり動作が遅く、1回停止してしまったら再生するのに1分以上はかかるのが普通な状態になっています。 他にももっと思い素材を使って編集をすることは多々あるのですが、それらは問題なく動きます。 軽くなるように様々な工夫を凝らしたのですが中々解決しません。 どなたかご回答お願いします🙏
Premier Proが起動しません。具体的には環境設定確認済み、キャッシュの削除実施済みですが、Premier Proが起動しませんでした。対応策をご存じの方がいらっっしゃいましたら教えていたけますでしょうか。
初心者的な質問でしたら申し訳ないのですが、解決できないのでご教授頂けると幸いです。バージョン22.2.0のwindowsで使用をしています。 sony a7siiiで、120fps / 4:2:2で撮影した映像データをタイムラインにいれて再生すると倍速で表示され、ちょうど半分で映像は停止します。(タイムラインは動いてます。)プロクシーでタイムラインに乗せています。 ググっって、グラボのアップデートや、環境設定のオーディオ入力をなしにしたり(ASIOも。)しましたが解決できませんでした。 24fpsで撮影したデータは正常にタイムラインで動いています。また、ソース部分で表示されている映像は正常に動いております。解決策を知っている方いましたら、教えていただけると助かります。
Windows 10 HomeAdobe Premiere Pro v22.2.0Intel(R) Core(TM) i7-6700 CPU @ 3.40GHz 3.40 GHzRAM 40.0 GBSSD 512GB HDD 3TBNVIDIA GeForce RTX3070 GDDR6 8GB 自動文字起こし機能を使用したいですが、途中で止まってしまって困っています。 自動文字起こしトラック上のオーディオ:オーディオ1言語:日本語30秒程度のクリップを文字起こししようとしています。開始をすることはできるのですが、この状態で止まってしまいます。メディアキャッシュを削除するなども行ってみました。インからアウトまでレンダリングを行ってみました。一晩待ってみたりもしてみましたが、このまま止まったままです。 なお、別の作業をしようと思えば、作業できるような状況です。 ヒントとなりそうなものを見つけることができず。お知恵をお借りいただけませんでしょうか。
PCをWindows11から10に復元しようとし出来ずに初期化しました。そのあと、特定の動画の音声の波形が表示されないようにになってしまいました。 ・以下リンクのことは全て確かめましたhttps://engiinc.jp/blog/premiere-cc_audio/・使用したい動画ではない動画は波形が表示される時もされないときもあります どうしたらなおるでしょうか。お知恵をお貸しください。ちなみにPCは購入したばかりCorei7,32GB,SSD1TB,GeForce PTXの3060です。
Aeの場合、各種トランスフォームにエクスプレッションを適用できるのですが、Prにはそういう機能はないのですか?
マルチカメラクリップを作成して編集した後に、「シーケンスを簡易化」機能を使用して、マルチカメラクリップをフラット化しようとしたのですが、反映されませんでした。通常は「(シーケンス名)- 簡易化」という名称でシーケンスが作成されると思うのですが、作成されませんでした。「マルチカメラクリップをフラット化する」にチェックを入れず、「空のトラック」「グラフィック」「無効にされたクリップ」などだけにチェックを入れて、実行すると簡易化されたシーケンスは作成されます。マルチクリップのフラット化にチェックを入れるとなぜか簡易化されたシーケンスが作成されません。なにか原因や条件があるのでしょうか? 作業環境Mac OS Monterey 12.1 Macbook Pro 16inch 2021 M1 maxAdobe Premiere pro 2022(22.2.0)Mac
プレビューでは効果音が聞こえているのに、書き出し後に確認すると全く聞こえなくなっています。何が対策はありますでしょうか?
エッセンシャルグラフィックスでテロップ入力する際、反応が遅く、入力と表示にラグが出るようになりました。以前使っていた時はそんなことはなかったと思います。(OSのアップデート後に始まったように思いますが、確かではありません。)過去に他の方も同じ様な症状を訴えていて、その方はアップデートで改善されたようですが、私は最新のものを使っています。PCのスペックの問題、もしくはバージョンとの相性でしょうか…アドバイスいただける方、どうぞよろしくお願いたします。 MacBook Pro(13-inch,2020)macOS Monterey2.3Ghz クアドコア intel Core i7メモリ 32GB Premiere Pro バージョン22.2
PremierePro2022起動中にOSがハングする(電源が落ちる)Adobeの他のアプリも同じ現象です。Premiere Rush他平日サポートに連絡が出来ない。1)以下を試しましたが改善しません。2)環境ファイル削除したいがフォルダーが空で見当たりません。Windows:C:\Users\<username>\Documents\Adobe\Premiere Pro\15.0\Profile-<profilename>\Adobe Premiere Pro Prefs.xml※administrator権限でも表示されず。Cドライブ内に検索もファイル無し。■試した内容PCの再起動 ×バージョン15.4、β22.3、最新22.2で確認 ×PremiereProアンインストール後に再インストール(環境削除設定) × ■基準情報デバイス名 DESKTOP-TJDBPOLプロセッサ Intel(R) Core(TM) i9-9980HK CPU @ 2.40GHz 2.40 GHz実装 RAM 32.0 GB (31.9 GB 使用可能)システムの種類 64 ビット オペレーティング システム、x64 ベース プロセッサペンとタッチ このディスプレイでは、ペン入力とタッチ入力は利用できませんエディション Windows 10 Proバージョン 21H2インストール日 2021/02/10OS ビルド 19044.1526エクスペリエンス Windows Feature Experience Pack 120.2212.4170.0MacBookPro Boot Camp で使用以上です。よろしくお願いいたします。
レガシータイトルを使用してフォントを入れて作業をしていたのですが、再度起動してその画面を見るとレガシータイトルで入力した文字がおかしくなってしまいます。具体的には、文字の大きさや光沢具合などが結構変わっている感じです。再起動した後のプロジェクトの中には、レガシータイトルで作った文字にプラスしてアップロード済みとなっている文字が出てきます。タイムライン上では、レガシータイトルで入力したところのクリップがアップロード済みというクリップに変わっているという感じです。 思い当たる節としては、レガシータイトルをアップロードするかという画面で「はい」を押したくらいです。もし何か解決策などがございましたら教えていただきたいです。宜しくお願いします。
Pr22になってからネスト化が音声ファイルに適用されなくなったようで、Pr21までの「該当クリップの後ろに無音クリアランスを作成>ネスト化>エフェクト>音声クリップにリバーブを適用」という流れが使えなくなったようです。Googleで日本語検索してもオーディオトラックミキサーからトラックごとリバーブをかける方法しか紹介されていなく、現在の当方のワークフローですとリバーブのためにトラックを追加するのが適切ではないため従来の方法のように当該クリップにのみリバーブをかける方法を探しています。どなたかご教示いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
Premiere Pro 2021でテロップ、加工などを加えた動画をh.264形式で書き出した際に、ところどころに緑の線が走ったり、前の素材の残像が残ったりします。書き出し形式と、使用しているパソコンは添付の画像の通りです。解決策などがありましたら、教えてください。
こんにちは。プロジェクトマネージャーにてコピーして収集しようとしたら、「プロジェクトマネージャーの処理中に原因不明のエラーが発生しました。プロジェクトを保存して操作をもう一度実行してください。」と出てきます。 表示の通りにやりましたが同様のエラーが出ます。解決策をご教授願いたいです。
プロジェクターをUSBに繋ぎ、映像を投影したいのですが、動画をAVI形式で保存する方法を教えてください。
タイトルの通り、レガシータイトルスタイルの表記がバグしているのですが、解決方法が見つからず困っています。再起動、アプリのアンインストール、インストールをしても改善されないので解決方法をお伺いしたいです。 PremierPro 22.2verMacBook Air M1 2020 を使用しています。 現在下記の画像のような表記になっております。わかる方がいましたらよろしくお願いします。
プレミアプロ 2021のレンダリング機能について、一度レンダリングをかけてから再度プロジェクトを開き直すと、テロップを入れている部分のレンダリングが外れてしまいます。 テロップが何も入っていない部分は問題はないのですが、対処法をご教授頂きたいです。よろしくお願い致します。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.