새로운 Adobe 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다.
質問
최근 활동
最近PCを買い替え、以前のPCと全く同じ方法で書き出し作業をしていたのですが、なぜかマルチ画面の部分(ビデオクリップを重ねてるところ)だけチラつきやノイズがはしり、うまくいきません。 レンダラーをソフトウェア処理にするとうまくいったのですが、速く書き出しがしたいためにM1チップのPCに買い替えたので、意味がなくて困ってます。 以前のPCではレンダラーがmetalでもマルチ画面の書き出しが普通にできていたのですが、なぜなんでしょうか?M1チップが影響していたりするのでしょうか? 現在のPCmacbookpro2021 14インチ(M1 proチップ、16GB、OS monterey12.0)Premiere pro 2021使用(15.4.1) 書き出し設定はh.264ソースの一致高速ビットレート最高レンダリング品質を使用にチェック アプリはPC買い替え時にAdobeアカウントの連携がうまくいかず、再インストールしています。どなたかご教授ください。
premiereproで、テロップを入れると急にソフト自体が落ちる現象になり困っています。先日、V22.11のアップデートを行い、その後、上記のような状態になっています。 解決方法分かる方教えて下さい!
プレミアプロ2022にアップデートしたものの、まだ不慣れでレガシータイトルを使用してる者ですが、縦書き文字ツール部分が黒くクリック出来ない状態でカーソルを合わせると「縦書き文字ツール(インド言語ではサポートされてません)と表示されます。今まで何回もアップデート繰り返して来ており、こんな事初めてでどのような対処法をすれば良いですか?アプリ削除→再インストールをしましたが状況が変わらずです。
編集をしようと画面を開くと写真のようになり、何度かクリックしないと下の編集欄が現れません。編集を始めると動作が一つ遅れて反映されます。エフェクトも使えません。解決したいです。
Pr ver 14.8.0(ビルド39) 標題にあります「LogOptions version9.40.13.0」というワークスペースが、いつの間にか常時表示されるようになりました。 削除しても、一旦Prを立ち上げたまま、例えばメールの返信や調べものをしてPrの画面のどこかをクリックすると、再び勝手に出現します。 しかも、サイズを変更するとバグのような表示になります。 どうやら、自分でカスタマイズしたワークスペースを選択すると必ず出てくるようです。一度環境フォルダの再設定も行いましたが、改善しませんでした。 これは、ワークスペースをリセットするしかないのでしょうか? ご助言いただけますと助かります。どうぞよろしくお願い致します。
今まで普通に使えていたのですが、再生すると止まるようになってしまいました。メディアキャッシュの削除や一度アンインストールしてみる等全てできることはしました。パソコンのスペックもそれに対応したものを使っています。解像度も下げました。それでも動画編集ができないぐらい再生するとかくついてしまうんです。どなたか教えていただけませんか
MAC版22.1.1上でテロップに「ヒラギノ角ゴStd」を使うと文字間に意図しない隙間ができるなどして、字詰めがおかしくなってしまいます。22.0.0以下のバージョンで作成したプロジェクトも22.1.1に読み込んだ時点で当該フォントの字詰めが勝手に変わるという致命的な現象が起きてしまい、危うく大問題になるところでした。早急なる修正が望まれますが、22.1.1上で字詰めをイメージ通りに調整してしまうと、この問題が修正された際に逆におかしくなってしまいそうな気がしますね。これは非常にマズそうです・・・
初めて投稿します。アップデートでV22.0へテロップなどを入力する際にテンキーを使用して数字を入れようとするとタイムコードの数値のところが自動的に反応して例えばテロップに「30」と入力しようとするとタームコードのところに30と青反転文字が入ってしまいテロップに反映できなくなりました。そのままタイムコードの限界の桁いっぱいまで「3333」と入力すると最後にやっとテロップの文字に「3」と入る。 その次も「0000・・・」と入力して限界まで来ると30と入る非常に不便な事態に陥ってます。Num LOCKなどはもちろん解除されてます。テンキーを使用せずにキーボードの数字は直接入力できるという状況です。初心者でお恥ずかしい質問かも知れないのですがテンキーの設定がおかしくなっちゃったのでしょうか?
下記動画の1秒辺りで、次の画像が「下」から「上」へ出現しているかと思います。https://youtu.be/0FT0sLvEEsAプレミアプロのシーケンスに入れて、1フレームずつ確認したところ通常のトランジションの「ブラースライド(上下)」とは、違う動きをしておました。 少し特殊な動きをしているようです。どのような編集をすれば、このような動きを再現できるのでしょうか?わかる方、アドバイスいただけますと幸いです。
プレミアプロ 2021でシーケンスからの文字起こし、テキストの文字起こし機能を使用したいのですが、グレーアウトして先に進みません。あ、英語に表示されてますが、日本語に選択の変更は可能です。ネットワークエラーが発生しました。インターネットの接続の確認と表示されますが、ネットは繋がってます。解決策ご存じの方はお返事ください。何卒宜しくお願いします。
クリップAとクリップBが並んでるとしてBにLumetriカラーをあててビネットをマイナスで周辺減光させる。そしてAとBの間になんらかのトランジションを設定すると・・・その移り変わりの中でBの減光部分が一瞬逆に明るくなる現象に困っています。どのバージョンからかは不明ですが少なくとも2200と2211のMAC版では現象を確認しました。あと2200以前のバージョンで設定したビネットを2200以降で読み込んで適用量を調整するとマイナスにしても明るくなるという現象も確認しており、何か関係があるかもしれません。
動画に対して、PC側のマイクで録音する音声とZOOM側の音声をナレーションとしたいのですが、どうしてもZOOM側の音声がこもったような音になってしまいます 何かよい対処法はあるでしょうか
動画の書き出しやフレームの書き出しをする際に最後に選択したフォルダが次回のデフォルト書き出し先になっていますがデフォルトで指定されている場所を相対的に指定したいです。 具体的にはフォルダ1の中にプロジェクトファイル1と書き出し先に指定したいフォルダ1が入っている。フォルダ2の中にプロジェクトファイル2と書き出し先に指定したいフォルダ2が入っている。というイメージでプロジェクトファイル1を開いて書き出しを実行した場合は書き出し先に指定したいフォルダ1に書き出し。プロジェクトファイル2を開いて書き出しを実行した場合は書き出し先に指定したいフォルダ2に書き出しをしたいというようなイメージです。 バージョン22.1.1Windows10 よろしくお願いいたします。
いつもありがとうございます。社内システムやクライアントシステムにも原因があるとかんがえますが、みなさまの体験談、対処等あればご教授願います。 MP4ファイルを納品。ですが、クライアント環境で視聴すると、ある部分が白黒になりちらつく現象が発生中。自分の環境、社内では問題なく閲覧可能。 動画制作環境PremierePro2022 v22.0After Effects2022 v22.0OSMac OS Big Sur v11.2.3GPU AMD Pro 5600MCPU Core i9 今までなかったことなので少し困惑しています。よくあるAdobeの色系環境設定がかんけいしているのか?After effects で制作したアニメーションのQuicktime422HQの動画が良くないのか? 気がついた点があればご教授願います。
初心者なのですがプレミアプロでタイピング風のテロップを作った際にモーショングラフィックスで使いまわす事はできるのでしょうか?? リニアワイプのエフェクトを使う方法とソーステキストを使う方法を覚えました。 テキストの内容だけ変えて使いまわしたりする方法があったら教えていただけませんか!
初心者ですみません。パワーポイント2016でスライドを作成しフルHDのMP4形式で出力したビデオが複数あります。これらをPremiere Proで一括にさせたいです。 パワポからビデオ出力したものは、そのままwindows mediaplayerで綺麗に見ることが出来ます。 Premiereのプロジェクトに読み込ませ入れた瞬間、ページとページの間をチカチカっと行ったり来たりして進みます。 シーケンスの設定かもしれませんが、どのようにすればよいかご教授頂きたいです。宜しくお願いします。
Adobe Premiere Pro2022へ先日アップデートをしたら、2021の際に編集中だったプロジェクト内の動画の画質が凄く荒くなってしまい、前と同じ設定で書き出しても画質が荒いまま書き出されてしまいます。 表示画質もフル画質で表示しているのですが、荒いです。特にハイライト部分が凄く荒れてしまっています。あと、フェードエフェクトの際にも不自然なフェード切り替えをしてしまいます。 この原因わかる方、よろしくお願い致します。
エッセンシャルグラフィックスについての質問です。 上記でピンクのラベルは内側が白、ストロークが黒黄色ラベルは内側が黄色、ストロークが黒青ラベルは内側が黒、ストロークが白となっています。 そこで文字を打ち始めるとその前に打ったラベルの影響があるのか一個前で打ったラベルの文字が2文字目以降の内側に必ず影響しています。 premiereを使ってからずっとこの状態です。一度再インストールをしましたが、全く直りません。OSはMACを使用premiere、MAC共に最新バージョンです。 次に文字を打つ際に毎回必ずテキストを消さないといけないので正直面倒です。このバグの直し方を教えてください。 また文字を打つ際にラベルをタッチしてから右上の編集のテキストをダブルクリックしないとテキストが打てないのですがもっと効率よく打つ方法がありませんでしょうか?毎度ダブルクリックをしないといけないのが手間になるので効率よく打つ方法を知りたいです。 以上の2点をお願い致します。
初めて投稿いたします。premiere pro初心者です。 ムービーを作成し、書き出しをしたのですが、エッセンシャルグラフィックスを使用した部分でちらつきがでてしまいます。緑色っぽくなる部分もあり、このままだと使用できそうにありません。 それ以外の部分は何の問題もなく書き出せております。 設定を変えたりしてみたのですが、うまくいかず…。 premiere pro 2021Windows 色々調べて、下記は実施済みでしたが、改善されませんでした。・レンダラーをソフトウェア処理に変更・書き出し設定をシーケンス設定を一致に変更 何か方法はありませんでしょうか…。お知恵をお貸しいただけますと幸いです。 何卒、よろしくお願いいたします。
会話の音声だけを録音したのですが、キャラクターの映像(静止画)を用意して喋ってる方だけを明るくしたいと思っています 例えばAさんとBさんというキャラクターの音声をそれぞれ音声A・音声Bとクリップで分けていて、映像側にも静止画Aさん・静止画Bさんとして別々のクリップで分けているとします どちらも喋っていない時は静止画AもBも暗い状態(もしくは消えてる状態)で、音声Aが喋ってる時は静止画Aを明るく(もしくは表示状態)したいです こういった事は可能でしょうか?何卒よろしくお願いします
Windows 10でNINJA Vで収録したMOV.データをPremiere Proに読み込ませようとしても、「ファイルの読み込み機能により NINJA V……のファイル構造の矛盾が検出されました。ファイルのメタデータ(XMP)の読み書きができませんでした」というエラー表示が出て、読み込んでくれません。プロパティの「全般」欄にはデータサイズや作成日時が表示されているものの、「詳細」欄のビデオのところには収録情報が記載されておらず、これはデータが破損しているのでしょうか? データサイズが308GBあるため空き容量が足りないだけなのでしょうか。どう確認すればいいのかわかりません。どなたかご教授くださいませ。
困っていますブラシアニメーションで文字をなぞっても、選んだカラーがつかず、青い点のみです。3回に1回くらいはカラーが付くのですが、つかないときはアニメーションも機能しません。やり方は同じでやっているのに、何がいけないのでしょうか
プレミアプロ 2021でテキストの文字起こし機能を普段使っているのですが、今日突然いつものようにテキスト→シーケンスから文字起こしを選択したのですが、自動文字起こしを開始しました...シーケンスから文字起こし(サーバーにアップロード中)の画面から青いゲージが出ずにずっと動かないままです。ネットは接続されているのでWifi環境などは大丈夫だと思います。 ※いつもと同じやり方の過去の文字起こしをしたプロジェクトから行ってダメだったので新規プロジェクトを作成して再度行ってみましたが同じくダメでした。 原因がわかる方いましたらご教授頂けますと幸いです。
自動文字起こし機能で文字起こし開始ボタンがグレーアウトし、その箇所にカーソルを合わせると「クラウド文字起こし承認チェックが成功しませんでした(0/0)」というエラーが表示されます。 どなたか解決された方おりますでしょうか?
投稿探してみたのですが見つからず、教えていただけると助かります。 プロジェクト設定のレンダラーをGPUにすると、プレビューできなくなります。プロジェクトを立ち上げたときはプレビューできるのですが少し再生すると黒画面になります。音のみサクサク再生されます。素材はフルHDで調整レイヤーとグラフィックを少し乗せていることが多いです。レンダラー設定をソフトウエア処理にするとプレビューできます。 感じ的にはGPUがプツンと落ちて黒画面、という気がしています。(そんなことあるのかは知りませんが…) これはグラボのせいなのか、設定ミスがあるのかわかれば教えていただきたいです! 使用環境CPU:Win10i7-9700kメモリ:32Gグラボ:GTX1050
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
이미 계정이 있으신가요? 로그인
sso.login.detail.descriptionWithRegistrationLink
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.