Skip to main content
  • 10000+ Posts
  • 17,973 Replies
10000+ Posts
leohmdParticipating Frequently
 質問
まとめてレンダリング

M1チップのMac miniにて、Premiere Pro 2022にアップグレードしてから、複数のシーケンスをまとめてレンダリングする際に、Media Encoderでの読み込み成功ののち、レンダリングが始まるんですが、必ずレンダリングの序盤で進行が停止します。数時間放置していても進行しないので、終了するしかないのですが、すんなり終了できる時と、そのままフリーズする時があります。レンダリングしたいシーケンスが多い時に大変困っています。 以前、sonyのXAVC-S 4KとM1チップの相性が悪くて、デジタルノイズが発生するという問題を投稿したことがあるんですが、それとも関連している気がしています。 adobe製品はM1チップにネイティブ対応したようですが、当方では問題が多発しております。例えば、ダイナミックリンクを使ってるプロジェクトは、先にリンク元、例えばAEを起動してファイルを開いておく必要があるとか、、、新機能のキャプションのタイムラインがオンになっているとフリーズしたりレンダリングができなくなったりするとか、、、HDMIのモニタアウトができないとか、、、 ちなみに2021年のiMacやMac book Proでも症状が出たりします。 同じような症状の方っているんでしょうか?M1 MAXなども登場したので、Youtubeなどでレビューなど見てるんですが、みなさん問題なさそうなんですよね。