質問
Récent
言い間違いの箇所を編集し、リップル削除で繋げた箇所を書き出してみると音量がその部分だけ一時的に小さくこもったようになってしまいます。 PremirePro上で再生しても問題がないのですが動画を描き出してみるとこの現象が起きています。 何か思い当たる点がございましたらご教示ください。よろしくお願いいたします。
ver22.0.0にアップデート後にショートカットキーの「前の編集ポイントを再生ヘッドまでリップルトリミング」が今まではリップルトリミングすると次の1フレームも削除されてたのですがその仕様がなくなってしまいましたわかりやすくいうと編集点上で「前の編集ポイントを再生ヘッドまでリップルトリミング」を実行すると次の1フレームだけトリミングされておりましたクリップを細かくカットしている時に非常にその仕様が便利だったのですが今はなくなってしまったのか何か設定を変えれば使えるのか教えていただきたいです
オートセーブで何回も保存されているはずなのに、ファイルにもどこにも最新のプロジェクトがありません。頑張って編集したのに編集中にソフトが落ちてどっかに行ってしまい本当に悲しいです。。。どうすれば最新のデータ見つかりますか??古いのはいくれでも出てくるのですが。それと容量あるはずなのにすぐプレミアプロ落ちます。本当にむかつきます
タイトル通りなのですが自作したプリセットをエフェクトパネルへ保存しました。 このエフェクトの順序・順番を変更したいのですが可能でしょうか?https://gyazo.com/90d6f163472897df2aa2c0598b5c6bb4
Premiere2021にアップグレードされており、これまでと同様にメディアの書き出しを実施したところ、下記エラーがでて書き出しができません。(Premiere、Media Encoderともに)保存先にはD:\を指定していますが、なぜかエラーメッセージには \\? という謎のプレフィックスが追加されています。 ついては解決方法をご教示ください。
OSX環境で Pr を使用していますが、v22.0 にアップデートしてからエフェクトの一部が無くなっていてカラーグレーティングの作業フローを変更せざるを得なくなってしまいました。 Lumetriツールに統合したりしていると思いますが、v22.0のバージョンアップにより何が更新されたのかを知りたいのですが、エフェクトの廃止・統合の変更内容を見つけることができません。 一般的にはリリースノートに該当すると思いますが、そのような内容を見つけることができませんでした。どこかにまとめて記載されているのであればまとめているページが知りたいです。 利用環境 : OSX 10.15.7Prバージョン : 22.0
自作したLUTを アプリケーション→premirepro2021→パッケージ内容を表示→contens→Lumetri→LUTs→Technicalの順にLutsを追加しようとしたのですが、デフォルトのLutsも含めて全て表示されなくなってしまいました。解決策わかる方がいらっしゃいましたら、ご教授いただけますと幸いです。
掲題の件 現象v15で作成して編集していたプロジェクトを、v22で開いて更に編集しましたその後、メディア書き出しを行おうとしたところ、書き出しができない状態です※状況としてはステータスが1%のまま延々と進まない さしあたり編集したプロジェクトをv15で開きたいのですが、v22で開いた状態ではXML書き出しもできない状態です(何度選択しても応答なしになって出力までいけない) ・v22で対象のプロジェクトは普通に開ける、編集もできる・v22でメディア出力等は行えない(進行1%のまま書き出しが進まない) もちろんv22でメディア出力ができればそれで解決なのですが...前バージョン(v15)にいまの編集した内容のプロジェクトを読ませられればとおもいます、お知恵お借りできませんでしょうか。
CS6で Youtube用に書き出し1080/60pはできないのでしょうか? デフォルトプリセットは1080/30pまでしかなく、手動でビットレートを60pに変えると警告が常時されます。ソースもとは1080/60pです。 プリセットの追加プラグインなどあるのでしょうか?
アニメーションを作成したいのですがイラストの動かし方がよく分かりません。口をパクパクと開けたり閉じたり交互に動かす方法と、GIFの編集の仕方が分からないです。TL上にGIFをドロップするとGIFの動画時間が短いために何度も何度もドロップする必要があったりで上手く編集出来ないです。
昨日までPremire Pro 2020とPremire Pro 2021を使っていたのに、今日この二つが勝手にアンインストールされて2022バージョンがインストールされていました。仕事で2020を使いたいので再インストールしたいのですが、「他のバージョン」のところにそのPremire Pro (14.9.1)が表示されません。その下の「以前のバージョンをお探しですか?」→ download it from your accountへ飛んで色々やってみましたが、2020バージョンがダウンロードできそうにないです。他に何か方法はありますか?
プロキシを使って編集をしたく、プロキシに変換したものをプロジェクトパネルに入れて素材名を変えるところまでやりました。それを元素材に置き換えてプロキシに切り替えられるようにプロキシ追加をして編集できるようにしたいです。フッテージ変更で素材を置き換えることはできましたが素材名が変わってしまいました。素材名を変えずに大量の素材を置き換える方法はないでしょうか。
premiereproでカットした後に、vrewで文字起こしをして、premiereproで編集しています。vrewで文字起こしした後に、premiereproに戻って、カットした部分に、モーフカットやクロスディゾルブ等のトランジションを掛けたいのですが、適用されません。vrewで文字起こしする前のカットした後になら適用されるのですが、vrewで文字起こしした後で、エフェクトを適用できる方法があれば教えて頂きたいです。
【やりたいこと】・ショートカットキーだけで、オーディオクリップの間に、特定3秒間隔の空白を入れたい v v v v v■■■■■■ 【分かっていること】・次のクリップに移動:command + ↓・3秒移動:「+300」の入力(テンキー使用)&enter 【問題点&質問】・すでにクリップが並んでいるため、次のクリップを選択した状態で3秒移動させると、次のクリップに上書きされてしまいます。・後方選択ツール(A)を押下後、次のクリップに移動(command + ↓)を押しても後方全選択にはなりません。・再生ヘッド以降のクリップを全選択するショートカットキーはありますか?・または、「やりたいこと」を実行するための別の方法がありますか?・プログラムで実行したいため、クリックせずにショートカットキーだけでの操作を希望です。
プロマネ作成時にオフラインのためエラーと出て作成できない状況です。状況としては、前回プロマネ作成→ファイルを軽くするために動画の元素材を削除(相手も同じ素材を持っているため)→プロマネ内のプロジェクトから修正→再度プロマネを作成しようとするとエラーのため作成できません。タイムライン上ではリンク付も出来ており、動画も問題なく再生出来ます。書き出しも問題なく出来ました。 このオフラインを解決する方法はございますでしょうか。まだまだ勉強中の身でご存知の方、お力貸していただけますと幸いです。 エラーの画面を添付いたします。
こんにちは。本日からPremiere ProとAfter Effectsを使用していて、思うように動作しない事があり質問させていただきたいです。クリップが連続して複数並んでいるpremiere Proのタイムライン上で、1つのクリップを選択して、”After Effectsコンポジションに置き換え”を行うと、置き換えたコンポジションが元のクリップより短くなってしまいます。具体的には、・置き換えした1フレーム前のデータからコンポジションに変換される。・最終フレームが欠損するなどいくつか症状があり、トータルして1フレーム短くなっています。 これは、何か仕様などを理解できていないのでしょうか?何か解決策があればご教示いただきたいです。ワークフローとしては、編集済のムービーを取り込んでシーン検出でクリップ分割そのあと、AfterEffectsで編集したいクリップを"After Effectsコンポジションに変換"して使用したいと考えています。 よろしくお願いいたします。
新規プロジェクトを制作する際に、前回作成したプロジェクトのタイムラインが残って表示されてしまいます。新規プロジェクトは新規プロジェクトで、空のまま編集する方法教えて頂きたいです。
Ultraキー・ルミナンスキーで合成用素材を透過させていますがよく使う同じ素材に毎回両キーを適応させる手間を省けないかと相談させていただきました。 毎回違うプロジェクトの元で透過させたい素材をドラッグ&ドロップさせるだけでUltraキー・ルミナンスキーの設定をせず手間なく透過させたいです。 このような方法は可能でしょうか?ご回答いただけますと幸いです。
イーズインをコピー&ペーストする方法を教えていただきたいです。 映画のように画面が開いていって上下に黒帯がついている動画を作成したいです。下の画像のような感じです。 エフェクトのクロップを動画に適用して0秒で上50%、下50%1秒で上10%、下10%にしました。そして両方のキーフレームにイーズインをかけました。 この状態から、より緩急をつけるためにクロップの上のキーフレームを下の画像のようにしました。 真っ黒の状態から同じ速度で上下の画面が見えてくるように、下のキーフレームを上と同じようにしたいのです。 上のキーフレームをコピーして下にペーストしても何も変わりません。どうすれば上下とも同じ速度にできるのでしょうか?
お世話になります。DVDをオーサリングするとメニュー画面のみ両脇に黒いラインが出て困っています。メニュー画面はPhotoshopで1920×1080で作成しています。映像は黒いラインは入りません。(m2vを使用でトランスコードしないで書き出すようにしています)プロジェクトの設定はDVDOSは動作保証範囲内でencoreのバージョンはCS5.1です。何が間違えているのか分からずいます。どなたかお分かりになられる方、教えて頂きたいです。よろしくお願いします。
こんにちは!Gopro MAXの360度カメラを初めて使用しました。そこで、プレミア MAXの素材をプレミアでも使用したいと思っております。ネット等で調べたらGoPro FX Reframeを入れるといいと書いてあり、ダウンロードしてみたらエフェクトに追加されておらず、どなたか知っている方いらっしゃいますでしょうか。
Welcome to Adobe MAX 2021!! Premiere Pro 22.0がついにリリースになりました!今回のアップデートから、他のビデオやオーディオアプリとの整合性をわかりやすくするため、バージョンナンバーを22.0で揃える形になりました。最新バージョンでは、新機能はもちろん、ユーザーのみなさんからの声やリクエストから実現した機能拡張や問題の修正も多く含んだ形でバージョンアップされまています。ぜひお試しください。 ●Premiere Pro 22.0の主な新機能 ・「スピーチからテキストへ」の機能向上 ・シーケンスを簡易化 ・H.264 および HEVC のカラーマネジメント ・10 ビット HEVC の再生機能の向上 ・M1 搭載 Apple での 10 ビット H.264 の再生機能が向上 ・Sony XAVC-L-HDR のカラーマネジメント ・新しい色付きベクトルスコープ ・機能が向上したヒストグラム ・Lumetri 曲線の改良 ・トリミング選択を復元 ・チームプロジェクトのメディア再リンク機能の強化 ●Premiere Pro ベータ版の主な新機能 ・Adobe Sensei搭載のリミックスでBGMを好みの尺に自動編集 ・最新テクノロジーでカラーを自動補正 ・デバイス上の音声テキスト変換 ・新しい読み込みモードの向上 新機能の詳細についてはこちらのページをご覧ください。 ▶︎Premiere Pro の新機能 修正された問題についての詳細は、こちらのページをご参考ください。 ▶︎修正済みの問題 ●アプリを最新版にアップデート 最新バージョンへのアップデート方法は、こちらのページをご参考ください。 ▶︎ Creative Cloud アプリのアップデート 今回のMAXアップデートや新機能の使い方等について何かありましたら、ぜひあなたが知りたいトピックをこちらの「Premiere Proフォーラム」にぜひ投稿してみてください。😊
初歩的な質問で申し訳ございません。 プロジェクトマネージャーで相手にデータを渡したことはあるのですが、 もらって編集したことがなく、分からずに困っております。 現状全てのデータをDLし、データをプレミアで読み込みし、 カット、サンプルテロップ挿入済みの緑色のシーケンス、カット済みの音声のシーケンスを読み込みました。 サンプルのテロップや、モーション入りのサイドテロップが入っている映像になるのですが、 サンプル と記載されているテロップになっている為、文字を編集したいのですが、映像と一体化しております。 この場合どのように内容を編集すればよいのでしょうか。 教えていただけませんでしょうか。 ※Premiere Pro (us) から Premiere Proフォーラム (jp) に移動しました。[moderator]
3枚の画像を、順番に出現させる際に関しての質問です。下記の参考動画では、「2枚目の画像」「3枚目の画像」が自然に出現し、自然にスケール拡大しているかと思います。https://youtu.be/tyw6-VvbqSs 不透明度(あるいはディゾルブ)と、スケール拡大の動きが自然で滑らかな印象です。 ※ 「有名人・芸能人も」のテロップが出たときの画像は、 「1枚目の画像」になります一方で、下記URLの動画は、自分が編集したものです。 下記の通り、何パターンかで編集してみましたが、 ・「フィルムディゾルブ」と「スケール」だけで編集 ・「不透明度」と「スケール」だけで編集 ・上記に、「ガウス」を加えたもの 参考動画と比べると、次の画像(2枚目と3枚目の画像)の出現がとても不自然(滑らかでない)な印象です。https://youtu.be/06bls8PWuNMどのようにすれば、参考動画のように「2枚目と3枚目の画像」が自然に出現して、自然にスケール拡大しているように表現できるのでしょうか?わかる方、アドバイスいただけますと幸いです!
Premiere Pro2021を使用しているのですが、プロジェクト内に軽い画像や動画を10個以上読み込むと、正常に動作しなくなってしまいます。 具体的には、クリップの選択や再生、タイムラインの拡大縮小などのすべての動作が、「上のメニューバーをクリックする」という動作を挟まないと適用されなくなります。10個目のメディアを読み込ませると、突然そういった状況になります。 PCのメモリは16GBで残り容量も1TB以上あり、つい最近まではもっと重い作業でもサクサク動作していました。また、GPUのアップデートやPremiere Proのアップデート、再インストール、Profileフォルダ内の「Adobe Premiere Pro Prefs」の名前を変更する、メディアキャッシュの削除等は実施しましたが改善しませんでした。 改善策をお教えいただけると幸いです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Vous avez déjà un compte d'utilisateur ? Connexion
Pas encore de compte ? Créer un compte
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.